*Двинушка*
Новичок
Да будет твой дом теплым - без огня,
Да будет твой путь легким - без меня! (C)
сорри, а с эти как? Или это Ваше?
Да будет твой дом теплым - без огня,
*Двинушка* написал(а):Да будет твой дом теплым - без огня,
это ли не есть копирование?Просто буква (с) без указания автора означает, что высказывание не принадлежит процитировавшему его.
Yennefer написал(а):*Двинушка* написал(а):Да будет твой дом теплым - без огня,
Нет, это цветаевское.
Просто буква (с) без указания автора означает, что высказывание не принадлежит процитировавшему его. А автор не стоит, потому что он общеизвестен - ну, как в данном случае.
Будьте внимательнее! Ж и з е л ь выше писала, что кмк - как мне кажется!!! :wink:Valensia написал(а):периодически встркчаю сокращение кмк
а какова расшифровка? :wink:
Обозвали. :roll: А кто тогда эстонский клеппер?клеппер - беспородная лошадь.
Большая советская энциклопедия
Клеппер
(нем. Klepper), старое название эстонских местных лошадей
Кстати, в немецком языке klepper - кляча, лошаденка. О породности ничего не сказано.Большая советская энциклопедия
Эстонская местная лошадь,
клеппер, порода упряжных лошадей северного лесного типа. Выведена в древности на территории Эстонии; в конце 19 - начале 20 вв. улучшалась скрещиванием с арабскими и финскими жеребцами. В Россию завозилась с конца 17 в. Масти рыжая, гнедая, вороная, серая (иногда с ремнем на спине). Жеребцы весят 480-490 кг, кобылы 450-460 кг. Используются на транспортных и с.-х. работах. Максимальная грузоподъёмность 4895 кг. На основе Э. м. л. выведена торийская порода. Разводят Э. м. л. в Эстонской ССР.
Лит.: Книга о лошади, под ред. С. М. Буденного, т. 1, М., 1952.
А что такое УПД?