Re: Веришь ли мечтам. Ищу арендатора 5000р стр 221
Отчет))) села вот. Пишу)
День первый. Самый волнительный.
Готовилась с вечера, грузила все в машину.. не понятно только откуда столько вещей, ведь амуниции, как таковой у меня много нету, и то, что было, почти все уехало с конем, за исключением там всяких шамбонов, запасного трензеля и прочее не нужное на выпасе. Однако! В машину еле влезло. Ну там моя сумка с вещами, плюс теплые зимние сапоги+ ведро+ ... уже не помню что. Утром, собрав Маринку, получилось еще н-е кол-во вещей)), для поесть, для переодеться, для спать в коляске и прочее... :shock: Еле отволокла все это в машину. Посадила дочу в кресло и кое-как впихнула коляску-трость :lol: . ууу. Мама дорогая.
Думалось мне по дороге.. а дорога от подъезда до конюшни 22 км... , как я все это барахло с Лялей выпру...про все это -это то, что в машине, а про все то, что с конем приехало.. седло, попоны и т.п. объемные... я вообще не думала. Все на месте в комнатке отдыха уже ждало меня. Вот смотришь и думаешь, как все это помещалось в один шкаф?. И что это??? У меня ни одной лишней вещи особо.. два вальтрапа, седло, уздечка, попона флис, попона зимняя, ну там щетки и т.п. Вот нет излишков то! Да.. много места заняли сборы, подкормки.. Лан о тряпье. Наверное это не трепья много, это машина маленькая. :lol:
Ляля. А Ляля? Спрашивает меня часто Маринка, если Ляле дали, А маме? А бабе и т.п..
А Ляля дала мне сделать все.... чего я вообще не ожидала. Мы вместе отсортировали вещи в стирку из тех, что приехали с конем (опять 3 больших пакета))), мы вместе разложили все по местам и пошли к коню.. Конь как раз отобедал. Я открыла денник:
Мать... ТЫ? :shock:
..м, да... типа того.
Сборка стоит в первом деннике у двери, и глазеет на улицу
Тут мы начали кормить коня морковкой, причем Маринка требовала делать это самостоятельно. Я дала ей подлиннее... и контролировала процесс.. , жалко его нельзя было одновременно заснять, картина серьезная.. Маринка тянет морковь к морде Сбора, Сбор наклоняется, берет аккуратно за кончик и начинает поднимать голову, ожидая, что морковь отпустят, а Маринка, не думая отдавать всю морковь, начинает за этой морковкой постепенно подниматься вверх. ))) Я остановила это недоразумение на полпути, потому как еще чуть-чуть и Ляля бы взлетела как воздушный шарик.
После общения с конем было пора идти кормить Маринку, мы отобедали, переоделись в теплый пуховик для сна на улице.. и сели в колясон
Уложила я ее не сразу, наверное минут 40 ушло, эмоции ребенка переполняли.. столько всего нового можно ковырять и перекладывать, хватать и ходить по всей конюшне.. показывать пальцем на лошадей и кричать "А-гого!!" Громко. За что конюх назвал Лялю "Звоночком")). Потому как звонила она не переставая.
Как только дочка заснула, я поставила коляску на улицу и пошла чистить коня. Успела я много, и поработать на корде и почистить и с ногами повозиться. Спала Ляля как обычно часа 2.
Сбор меня радует своим жизнелюбием.. Задором. Он правда ворчит периодически, делая рожицы свои любимые, но это все по доброму. И потом не легко ему сейчас.
Летом он дважды пострадал.. поэтому сейчас мне придется его восстанавливать.
Сначала, он потянул ногу примерно в начале июля, ее лечили, сняли воспаление, пошел на поправку, потом сразу заболел вирусом.. тем, что в Мск ходило летом, кто что говорит.. версии слышала две -ринопневмания, и просто вирусная инфекция. Удивительно одно, стояли мы 6 лет в Алмазе.. лошади и на соревнования ездили и новые приезжали, вставали, и коваля разные приезжали .. короче принести заразу легче, чем на домашнюю конюшню, куда никто не приезжает.. и ни на какие соревнования не ездят. Приезжал только коваль. А через два дня кони стали температурить и пошло по нарастающей. Я как раз была в Молдове. Хозяйка говорит туго двум пришлось, Сбору и еще их конику, у которого ХОБЛ. Молодняк отделался слабостью и температурой. Ну и ясно дело, что для эмфиземника это все просто так не проходит. Даем АЦЦ и кленбутерол + сборы легочные, процесс пошел.. стал отхаркиваться, точнее откашливаться, что радует.
И нога... воспаление сняли, а как заболел, так месяц был полностью без нагрузок..и ноги видно ослабли без оных совсем, а тут осень дождливая, а в Ярославской обл... еще более дождливая, чем мы можем себе представить.. выпала на этот год, так что потянул вторично.
И вот на шагу двигается нормально, на рыси хромает, а коню двигаться очень нужно и не только шагом, но и рысью и галопом, чтобы легкие вентилировались, кровь гонялась и т.п, чтобы застоев не было и чтобы он на поправку быстрее пошел, а тут нога.
Вот была мысль, что надо было забирать в начале лета, как хотела. Да что уж теперь. Кто знает. Как оно.
Шагаем. Ждем Вику в воскресение.