Re: Веришь ли мечтам...2010
А сегодня.... )) начала сбываться моя первая мечта)))
"упряжная лошадь Сбор" :mrgreen: , вряд ли он разделяет
данную мечту со мной, хотя его характер позволяет конечно
многое... что ни предложи, со всем соглашается.. ну если только
немножечко посопротивляется ито, для порядка)
Начиналось все с напяливания на Сбора нехитрой упряжи с колокольчиками,
которой он не испугался... Наташа ловко все надела и попробовала его на вожжах,
ей надо было понять, как лошадь вообще себя ведет, ведь сани - это травмоопасно..
и ест-но пристегивать их прям сразу нельзя, я думала, что сегодня мы дойдем только
до этапа "возить сани рядом со Сбором, чтобы он их не боялся..", но Наташа сказала,
что возможно ограничимся и покрышкой... а что, Сбор вполне мог взлететь от шороха ее по снегу!
А что говорить про сани)
Итак вожжи и нарядная новогодняя лошадь:
старательный:
как поворачивать с санями? конечно тут больше нужна не гибкость,
а боковые принимания в сторону, я это называю "Баржа"
дальнейшим этапом была небольшая нагрузка..но вместо покрышки
или саней использовали собственное давление
а потом была пристегнута покрышка)
она не произвела на него никакого впечатления, так как была далеко,
но когда мы пошли за санями, я еще прогулялась вдоль дороги с покрышкой,
и вот когда мы делали разворот.. он ее увидал)), там разворот то узкий, ни как на поле)
поприсидал конечно, глазы попучил))) стартовать пытался на месте с пробуксовками..
ведь покрышка при каждом его движении вперед начинала тоже двигаться.. а это ж КОНЕЦ СВЕТА!
ЖИВАЯ ПОКРЫШКА!!
ну и сами сани)), тоже пристегнули далеко, для безопастности и для того,
чтобы не напугать в первый же раз лошадь:
пока шли по дороге.. все было очень не плохо! Сани скользили,
Сбор особо не парился.. НО мы съехали с дороги в поле.. и сани стали тяжелее
снег рыхлый:
пока шли и не останавливались - все было ок, как только остановились, тут и началось!
СБор должен был понять, что первое, за ним что-то едет, второе, что это что-то переодически
надо тянуть!!!! Сани зарылись, я пытаюсь выслать СБора вперед, а он начинает плясать и
подпрыгивать, пытаясь избавиться от того, что мешает.. отказываясь вытягивать сани..
переодически он вот так вот вставал и ругался матом, а мы давали ему перевести
дух и снова пытались объяснить, что от него требуется..
прошли мы по полю метров 300.. поняли, что коню хватит, еще больше поняли тогда,
когда Сбор стал изображать Страуса.. он понимал, что для успешного сдвига саней ему нужно опустить голову,
и вложиться грудью, но его характерная бычка, если что-то не по его задрать голову... не давала коню шансов
легко сдвинуть сани с места.. так он и боролся сам с собой, нырь мордой в снег- Страус, потом
наоборот задерет голову повыше-Жираф)).. вобщем начался зоопарк.
На этот раз мы ему помогли и сдвинуть сани и развернуться... в сторону дома он пошел бодрячком,
остановился раза два, так что даже я смогла прокатиться в санях!
Итог, для первого раза не плохо), но надо понимать, что во-первых сани были очень далеко от ног
и он еще не понял.. как это, когда они реально сзади, во-вторых - он плохо понимает,
что это за новая "нагрузка" и как ее таскают? По дороге домой я пошла немного впереди и при "трогании"
саней отзывала его вниз, чтобы он опускал голову, так у него лучше получилось тронутся..
вот так и надо делать в следующий раз!
И какая же радость постигла коня, когда я села на него без седла пошагать...
он прям вот всем своим видом показывал, что вот это он любит и знает и даже аккуратно
предложил побегать... а потом вышел Понч!
вообще он немного похож на собачку или на медвежонка))
вот так жеребенок гуляет) такой славный!!
а на плацу желтую лошадку работала Полинка:
Большое спасибо Наташе за предоставленную возможность и за помощь, и Свете за фото и за помощь)