Солнечный Конь. В новом доме.

• Автор темы Автор темы Сиам
  • Дата начала Дата начала

Сиам

Новичок
В свете последних событий меняю текст сообщения на более актуальный.

Мы познакомились 5 лет назад. Я пришла заниматься в конкурную школу. Любила и всегда хотела заниматься выездкой, но в маленьком белорусском городе больше выбора не было. Я уже умела неплохо держаться в седле. На первую тренировку я получила слепого кроющего жеребца.
Сей факт вызывал у меня шок, т.к. я уже была знакома с жеребцами.
Его денник находился недалеко от входа. Глухо заколоченный, чтобы он не мог общаться с соседями.
Я открыла дверь и....влюбилась. На меня "смотрело" рыжее чудо.
00b42508b897.jpg

Почистились, подседлались. Чувствовалось, что каждый день на нем ездят разные люди. Он плохо двигался, только шагом. Просто не доверял.
Пока я была школьницей, стала заниматься с ним каждый день. У нас получались и галоп, и рысь. Я была его глазами, он начал доверять мне.

Я интересовалась его историей. Он не родился слепым. У заводчика его хотели забрать в большой спорт, т.к. он имеет хорошие крови и высоко прыгал. Первый покупатель заметил, что Паркет плохо реагирует одним глазом, пригрозил привезти своего ветеринара. Заводчик вызвонил свою знакомую, увидев рыжего, статного, подвижного жеребца, она, долго не думая, забрала его для себя.

Паркет одноглазым под тренером прыгал 150. Потом начал слепнуть. Очутился в прокате. Какой-то врач n-ое количество лет назад на левом глазу "нашёл" катаракту. Безуспешно пытались лечить. Потратив в никуда большое количество денег, всякие попытки вернуть ему зрение прекратились.
Он боиться столкнуться с забором в леваде, но очень хочет двигаться, поэтому выработал привычку вытаптывать круг в 1 м и ходить по нему. В деннике с земляным полом просто "закапывается".
Три года назад я начала "битву" за него. Появились свои деньги, которые я беззаветно вкладывала в его жизнь. Так продолжалось 2 года. Но у хозяев свои взгляды по поводу лошади, мы сильно поругались...

Еще со мной, конь получил травму - в лесу он решил с места рвануть за лошадьми, я не успела сообразить и не заметила кочку. Он упал на запястья. Через месяц начал хромать. Было подозрение на сухожилие(ближайший вет очень далеко, у меня не было столько денег, чтобы тащить рентгены и специалиста) по всем симптомам. Зимой на льду получил рецедив. Лечила интенсивно полгода, начал нести нормальные нагрузки, всё было успешно..

Если бы не забрали его опять в прокат, если бы не начали нагружать без поддержки еще неокрепшие сухожилия, то все было бы хорошо...но он начал хронически хромать.
Спустя год мы встретились снова. Хозяева предложили мне поучавствовать в соревнованиях, и я решила не терять возможность его увидеть.
Пока была 2 дня, колола травматин, делала массаж. Выступила на нем : http://vk.com/siamesecat?z=video5430528 ... eos5430528 - вот такой чудесный конь, который много чего умеет.
b8588e85c7a3.jpg

09916ee20ed7.jpg

ef1563a07e5d.jpg

Я часами могу говорить о том, какой он хороший и какие у него проблемы (можно подробнее почитать http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?t=3293)

Да, он выглядит упитанным, но это не отменяет того факта, что он постоянно получает хорошую нагрузку на свое поврежденное сухожилие. У него уже нога опухает, он хронически хромает. Если продолжать в том же духе, то скоро полетят суставы и лошадь станет инвалидом.
Я не имею возможности купить его и содержать. Т.к. я учусь на 4-ом курсе. Если я пойду на работу, то у меня не будет времени каждый день им заниматься, а кому еще нужен слепой хромой конь?

Загвоздка в том,что я нашла человека,который ПРЕДЛОЖИЛ мне помощь с выкупом и постоем,а теперь,после того,как я узнала цену, резко передумал. Мол появились дела.
Цену мне озвучили с условием,что коня я ТОЧНО забираю через пару месяцев.Если я этого не сделаю,больше возможности не будет. Т.к. если я приду и скажу, что денег у меня ВДРУГ не стало, то хозяева меня пошлют лесом и будут правы. И больше я его никогда не увижу.
Я совсем не хочу терять возможность обеспечить ему нормальную жизнь, я так давно бьюсь за него.

Сумму за коня хотят небольшую - всего 830$(его мясная цена в два раза больше, она только для меня такая). Это при условии,что я заберу его через пару месяцев, т.к. хозяева устали с ним возиться, им проще отдать его в частные руки.
Перевозка обойдется в 160$.
Постой в оптимальных для него условиях - 150$ в месяц.
Расчищаю я сама, лечение я обеспечу, т.к. деньги уже отложены.
Я очень надеюсь на помощь форумчан. И ищу сокуратора для мальчика.

Помощь Паркету можно оказать на
реквизиты:
АНО ОЗЛ «ЭквиХелп»
Юр. адрес:115114, Москва, Дербенёвская
наб., д.11
ИНН 7728289768 КПП 772501001
р/с 40703810700000000009 в КБ «Легион»
г.Москва
к/с 30101810200000000373 БИК 044583373
или
ЯК 41001439900927
ПОМЕТКА "ДЛЯ ПАРКЕТА" ОБЯЗАТЕЛЬНА

Re: Дом для пенсионера

Шикарный, добрый мальчик! какое скотство, что хозяева не видят или не хотят видить явные проблемы коня!!!конечно надо спасать!!
Сиам, отпишитесь в личку, что и в какие сроки нужно сделать...
люди! давайте поможем коню прожить остаток жизни в любви и без боли!!!

Мы с Annой сможем собрать в ближайшее время 300 уе на выкуп!
Конь за 5 лет стал для меня верным другом, я очень не хочу оставлять его без помощи, без возможности прожить остаток жизни нормально...

Сиам написал(а):
Необходимо ежедневное движение под седлом, т.к. сам не бегает и начинает "сходить с ума". Крутиться вправо постоянно(вредная привычка). С ним мало кто справляется, нужен особый подход.

а зачем он все еще жеребец с такими проблемами по здоровью?

Это мой любимый конь. Он меня очень многому научил. Я с ним провела несколько лет. Мы сошлись характерами, я легко нахожу с ним общий язык и хочу своему другу обеспечить достойную старость любимой лошади, а не учебно-прокатной никем нелюбимой клячи.
Жеребцует он не страшно, может посвечить возле кобылы, в остальном спокойный как танк, вообще ничего не боится.
Я когда в первый раз на него села не могла заставить его даже порысить. Он тяжелый конь на шенкель, изматывает с непривычки за 10 минут. Он лишь в этом плане проблемный. Под нормальным постоянным всадником, которому доверяет, он легко двигается.

Актуально! Лошадь хромает, нога греется, но мер никаких не предпринимается. Не расчищается. Подруга предложила расчистить, потому что копыта прилично отросшие, пятки высокие, ходит с зацепа. Был получен отказ без объяснения причин, хотя нами раньше конь нормально расчищался.

Тему поднимаю.
Ситуация в следующем.
У коня отекает нога в районе сухожилия и над запястным суставом. Путовый сустав проседает,со временем все сильнее и может начать переразгибаться,тогда будущего у этой лошади больше не будет.Если там и есть рубец на сухожилии,то маленький.Он сможет восстановиться и нести нагрузки,если начать лечить сейчас.Т.е. жить нормальной жизнью любимой лошади.Пока он припадает на ногу,периодически хромает.Ему нужно двигаться,он все же жеребец,но если дальше продолжать это делать,то состояние его будет продолжать ухудшаться.
Сумму за коня хотят небольшую - всего 830$.Это при условии,что я заберу его через пару месяцев,т.к. хозяева устали с ним возиться,им проще отдать его в частные руки.
Перевозка обойдется в 160$.
Постой в оптимальных для него условиях-150$ в месяц.
Расчищаю я сама,лечение я обеспечу.
Загвоздка в том,что я нашла человека,который ПРЕДЛОЖИЛ мне помощь с выкупом и постоем,а теперь,после того,как я узнала цену,резко передумал.Мол появились дела.
Цену мне озвучили с условием,что коня я ТОЧНО забираю через пару месяцев.Если я этого не сделаю,больше возможности не будет.
Я потяну часть постоя или вообще полный,как только восстановиться его здоровье. Это вполне может наступить к весне.Я совсем не хочу терять возможность обеспечить ему нормальную жизнь,я так давно бьюсь за него.Другого шанса уже не будет.
Вот такая неприятная выходит ситуация.

Дай бог, вам удачи и терпения...
Но у меня лошадь с проблемой по сухожилиям, которые с виду не так глобальны - сустав еще никуда не "просел" .., а уже ничем нельзя помочь...У кобылы нет даже визуальной хромоты. но УЗИ показывает проблемы глобального масштаба, а прогнозы - весьма удручающие..Лечение моей лошади обошлось в такую сумму, что превысило стоимость вашего лошаденка в разы...А ничего еще не кончилось - и нет впереди радостного финала.Вы готовы это все повторить?

Дело в том, что о характере повреждения судить вы не можете - лошадь продолжает нести нагрузки, а травмирование ноги тоже продолжается...Растяжение было сперва и у моей лошади, потом - произошел разрыв.И это все во время, когда она находилась под постоянным контролем врачей.Просто лошади живые - не бегать они не могут, а человек не всегда может предотвратить беду.

Возможно, вам стоит искать поддержку не только для выкупа коня...Я, вложив в свою конягу все, что у меня было - и материальное, и духовное, могу радоваться только тому, что у меня не овощ в деннике...

Да, ситуации разные - не спорю.Но не думайте, что лечить вашего парнишку будет так дешево...Попробуйте найти друзей, готовых помочь вам и с лечением...

Вам понадобится, прежде всего, обследование жеребца...Только после него вы сможете сделать вывод о том, потянете ли сами его лечение..Не пишите, что сами осилите все - это непросто!!!

И, самое-то главное..Не думайте, что даже растяжение пройдет к весне, пусть вы будете чем-то его мазать, шагать в руках или колоть..Или примените какие-то современные методы лечения.Растяжение сухожилий - это и утончение, так сказать, сухожильных волокон, которые при нагрузках рвутся..то есть, есть большая вероятность, что у вашего - микронадрывы...Это долгое лечение, долгое и муторное ШАГАНИЕ в руках...И, возможно, первый месяц безвылазное стояние в деннике..Как скажет ваш врач.Моей кобыле время не стало чудо-доктором...УВЫ.А контроль движения застоявшегося жеребца - ох, как не прост..Даже на спокойную кобыль мне приходилось надевать выводковое железо, чтобы ограничить ее движение в РУКАХ,С овса она была снята, естественно.

С уважением.

И еще раз, ДАЙ БОГ вам терпения и. веры и надежды!!!
У вас все получится, если вы в это так сильно верите.
Моя вера, видимо, меня подвела...

Bravada написал(а):
Сиам написал(а):
Необходимо ежедневное движение под седлом, т.к. сам не бегает и начинает "сходить с ума". Крутиться вправо постоянно(вредная привычка). С ним мало кто справляется, нужен особый подход.

а зачем он все еще жеребец с такими проблемами по здоровью?

А, кстати, верное замечание...Возможно, были противопоказания для кастрации, если только...

Противопоказаний для кастрации нет - он жеребец-производитель,в его возрасте кастрация ничего не изменит.
И он крайне спокойный для жеребца. Я спокойно вожу его на недуздке мимо кобыл.Он никогда не позволял себе больше,чем разрешаю я,над дисциплиной мы хорошо работали. Чтобы он у меня побежал,посвечил или начал дергаться не было ни разу за два года нашего близкого общения.
Я лечила ему ногу в течение 8-ми месяцев. И шагали в руках(он не бегает сам,никогда),и кололись,и мазались....Денег я потратила много,намного больше,чем его цена,это так. Так и после интенсивного лечения начал сустав возвращаться на место. Я его ноги знаю лучше,чем свои,сколько я его щупала,мазала,делала массажи и контролировала чтобы т-т-т не стало хуже. Пока на ощупь сухожилия одинаковые,скорее всего есть поврежления,но небольшие. Нога пока реагирует мягким воспалением,которое при нажатии его не беспокоит. После ампулы травматина и массажа чуть поменьше стала припухлость ее температура. Я действительно,очень и очень надеюсь,что пока что его ногу можно привести в порядок.
Я два года заботилась о нем,как о своем. И корма искала и привозила,когда был период отсутсвия кормов в колхозе.
И у меня нет друзей с деньгами,которые знают его также,как и я. Слепая лошадь,какой бы хорошей она не была,мало кому интересна.

Сиам написал(а):
Противопоказаний для кастрации нет - он жеребец-производитель,в его возрасте кастрация ничего не изменит.
И он крайне спокойный для жеребца. Я спокойно вожу его на недуздке мимо кобыл.Он никогда не позволял себе больше,чем разрешаю я,над дисциплиной мы хорошо работали. Чтобы он у меня побежал,посвечил или начал дергаться не было ни разу за два года нашего близкого общения.
Я лечила ему ногу в течение 8-ми месяцев. И шагали в руках(он не бегает сам,никогда),и кололись,и мазались....Денег я потратила много,намного больше,чем его цена,это так. Так и после интенсивного лечения начал сустав возвращаться на место. Я его ноги знаю лучше,чем свои,сколько я его щупала,мазала,делала массажи и контролировала чтобы т-т-т не стало хуже. Пока на ощупь сухожилия одинаковые,скорее всего есть поврежления,но небольшие. Нога пока реагирует мягким воспалением,которое при нажатии его не беспокоит. После ампулы травматина и массажа чуть поменьше стала припухлость ее температура. Я действительно,очень и очень надеюсь,что пока что его ногу можно привести в порядок.
Я два года заботилась о нем,как о своем. И корма искала и привозила,когда был период отсутсвия кормов в колхозе.
И у меня нет друзей с деньгами,которые знают его также,как и я. Слепая лошадь,какой бы хорошей она не была,мало кому интересна.

Ой, как же все это знакомо..До боли!!Так хочется, чтобы вы не опоздали!!!
Я ничего уже сделать для свое лошади не могу - так мне важно знать, что хоть у кого-то еще есть надежда и стремление к борьбе!!!Как мне жалко, что вы так далеко..Я многим бы вам могла помочь..Очень бы хотелось просто пообщаться, поделиться опытом - как минимум...Были б кони рядом - поделилась бы нашими средствами снижать местную температуру и так далее....

Так хочется, чтобы у этого коня все наладилось настолько, насколько это возможно!!
Знаете, это правильно, что на мой пост вы ответили таким своим.Вы многое пояснили тем, кто, возможно, захочет помочь!!Теперь ясно, что вы будете заниматься его лечением, не жалея сил и средств.Поймите, темы была малоинформативной совсем, пока вы не написали этот пост про то, как лечили коня, как заботились о нем!!

Хочется обратиться к тем, кто читает форум, кто имеет возможность хоть чем-то помочь жеребцу - помогите, пожалуйста!!!Не так уж дорого стоит его покой...Никто не говорит, что он снова обретет крылья - но он, банально, очень-очень устал!!!К вам вернется добро сторицей..Слепой конь еще надеется "увидеть", как это:простое конячье счастье - оказаться однажды в любящих хозяйских руках.

Спасибо за поддержку! За вашей темой тоже раньше следила...все же надеялась,что у Карамели все будет хорошо..И вам не пересказать,как же я боюсь опоздать( Снимков то ему ни разу никто не делал-ооочень далеко и дорого рентген и УЗИ..

Сиам написал(а):
Спасибо за поддержку! За вашей темой тоже раньше следила...все же надеялась,что у Карамели все будет хорошо..И вам не пересказать,как же я боюсь опоздать( Снимков то ему ни разу никто не делал-ооочень далеко и дорого рентген и УЗИ..
Да не так далеко...Ездят в ваши края доктора..Если б знать, как подгадать...

Люди, вы же люди!!!Пожалуйста, помогите этому коню и его потенциальной хозяйке стать семьей!Помогите им перестать дергаться и бояться, что они упустят даже тот шанс, который и так призрачен!!

а договориться с хозяевами и взять его ,например, в аренду? будете оплачивать постой и потихоньку копить деньги на выкуп.

Этот конь числиться при колхозе. У них НЕТ опции аренды/рассрочки/ постоя или чего либо еще. Покупка и немедленный самовывоз.

Сиам написал(а):
Этот конь числиться при колхозе. У них НЕТ опции аренды/рассрочки/ постоя или чего либо еще. Покупка и немедленный самовывоз.

В этом-то вся загвоздка..Самовывоз - и ликвидация гемороя на балансе..
Выходит, что поиск финансов на выкуп - это единственный шанс жеребца..
Думается, им невыгоден и переезд его под аренду куда-то, ибо он приносит прибыль большую, чем заплатит потенциальный арендатор..Да и не потянет человек:лечение, постой на новом месте и еще и арендную плату.. - это слишком..

Re: Солнечному коню нужна помощь. Срок - конец октября.

Прошу вас,не проходите мимо....я очень стараюсь,к концу октября будет 400$ на выкуп!
Может быть, найдется хотя бы человек,который захочет помогать с постоем?Хотя бы 50$...
Можно приехать к коню в гости!
Я вконтакте vk.com/siamesecat

Сиам написал(а):
Прошу вас,не проходите мимо....я очень стараюсь,к концу октября будет 400$ на выкуп!
Может быть, найдется хотя бы человек,который захочет помогать с постоем?Хотя бы 50$...
Можно приехать к коню в гости!
Я вконтакте vk.com/siamesecat

Правильно поменяли название темы - обозначили сроки!!!
Огромная просьба ко всем:не проходите мимо - дайте шанс этим двоим стать семьей!!
Помогите с выкупом мальчишки!!

Прихорошем раскладе лошадь сможет переехать в новый дом уже в середине октября!Очень нужен сокуратор!!
Я могу поискать сарайчик недалеко от себя,это будет дешево,но если я буду на учебе,а с конем что-то случиться:отвяжется,запутается или украдут(в последнее время сильно лошадей воруют в Минске),я не смогу быстро приехать! Да или даже банально мне нужно будет срочно выехать к клиенту на расчистку,он останется один. Нужно ставить его на нормальную конюшню-это порядка 150$...

Я найду помощников,чтобы его пошагать. Все остальное я буду делать сама,потому что максимум,что за 150$ можно попросить,это вывести в леваду. Я довольно долго и много занималась его лечением,меня совершенно не пугает объем работы.
Все,что мне нужно знать - это то,что у меня есть поддержка и я не одна с больным конем на руках.

Сверху