Солнечный Конь. В новом доме.

• Автор темы Автор темы Сиам
  • Дата начала Дата начала
Re: Солнечному коню нужна помощь. Срок - конец октября.

Договорилась на коневоз на 28 октября. За перевозку отдам 100.

Может я что то не так прикидываю,но в условиях наших цен,если ставить в сарайчик,то нужно сразу закупать корма на полгода,потому что маленькими партиями возить дорого.
И это надо сразу за корма отдавать 500 за полгода. И это не считая приобретения подстилки.. и утепления.
Не знаю,как выкручиваться.

Я выделила три варианта:
-встать в Шпору,Паша сказал есть место,да и конюшня класс,я бы сказала,идеально по условиям. Но 25 км от города,надо подстраиваться с кем то ездить...и надо 150$ в месяц.
-сарайчик возле Бояриных в соседней деревне. Но это еще надо найти! Куча места для выпаса. Он без присмотра не останется. Мне ездить 3 остановки на автобусе от дома. Но это опять же искать корма и везти...плюс аренда и получается почти тоже,что и конюшня.
- Королев Стан. Те же проблемы,что и выше,правда с кормами попроще,хозяин хороший...Но опять же,деревня и не полноценная конюшня.
Я все же больше склоняюсь к варианту конюшни,т.к. глухие денники с вентиляцией,но без сквозняков,выпас,манеж,речка,лес рядом,вет там часто бывает(ее проше вызвать,еогда зовет много людей)тем более,там есть знакомые,да и люди с умом работают. Но 150$ это впритык к моим деньгам.

Люди!Зачем вы пишете,что хотите помочь,а потом исчезаете?С какой целью ?

9 октября с ветом еду к Паркету для полного осмотра. Посмотрела фото, сказала,ч то все очень печально.... Возможно,глаза надо будет удалять,чтобы он не мучался.
Буду делать ему анализы крови,осмотр глаз, зубов,возможно с подпилкой.
Вет обойдется в сумму около 100$. Узи будем делать,когда переедем в Минск.

Ветеринар пока переносится..

Итак, мы уже переехали вчера в Золотую Шпору.
Выгрузился феерично. Вышел,сразу нюхать,кричать,разбираться что произошло...На всякий случай одела железку, нас поставили далеко от выхода.
Соседствует с ним только Тристан,молодой жеребец. По проходу шел кричал, боялся,но все равно гордый) Думала,как обычно, будет с соседом знакомиться, крику будет стоять на всю конюшню...но у Тристана интерес пропал быстро, так что оперы не случилось)

Судя по тому, как сегодня себя вел, с Тристаном они сдружились. Он в принципе стал спокойнее.
Инна сказала, что травма на ноге застарелая и опухоль чисто косметическая. Сначала оторвались связки, потом потянули за собой кости. И всё потому что не лечили.. Надо звать рентген, смотреть запястье. В связи с отсутствием расчистки срослось коротко, после того, как я сняла пятку стал заметен козинец, правой ногой ступает менее широко, чем левой. Выписала желчь, чтобы это дело греть...взять можно только в России, у нас не продают.
Зубы острые, за 15 лет никто не пилил...надо седатик, вета и электрорашпиль..
А так в принципе для своих 15 не считая глаз и ноги в отличной форме.
И те лекарства, которые еще назначили(витамины, гомеопатию) я купила заранее, учитывая предыдущий опыт.

У меня 250$ долга, если кто-то захочет помочь мне его оплатить, буду счастлива, т.к. пилить зубки и рентгенить это еще порядка 100-150$. Вся моя заначка, отложенная на лечение, ушла в выкуп и покупку лекарств.

Ну как вы на новом месте,расскажите) Рада что у вас получилось)

Мы пока хорошо, лечимся) Ему нравится, судя по спокойствию.
Я веду дневник на форуме : http://forum.i-go-go.com/index.php/topic,6223.0.html
По мере проявления новостей буду отписывать.

Наши свежие фото
bab1f2e5e5f9.jpg

65942ca03cd6.jpg

a3305cf2ccbd.jpg

c4b1c8b4757a.jpg

99a11676bcc4.jpg

2ca34e4a26aa.jpg

8ef5cfb698bd.jpg

e95219afeae9.jpg

Я отдаю долг за коня. Долгов по постою нет. Нам нужна хотя бы подкормка! Хорошо подойдет гелапони хондро.
Нога немного лучше, начинаю прогревание, чтобы рассасывать рубец. Попробую еще сделать компресс гепарин+троксевазин на опухоль над запястьем.
Пока на него зарабатывала, совсем забросила учебу, поэтому сейчас пока к нему езжу нечасто.

Вчера была на конюшне одна, ждала, пока Паша приедет.
Посмотрела на ногу. Ну если не с близкого расстояния, так и не видно не рубца ни опухоли. Даже практически прямая. Нигде на ощупь не жаловался.
Я поняла, насколько он любит, когда я его в нос целую))) Иногда до морды не дает лишний раз дотронуться, а когда целую, чтоб он хоть раз дернулся! И потом стоит такой весь смущенный, добрый, краснеть только не умеет)
Еще я поняла, насколько сильно он мне доверяет. Неделю назад сажала на него пошагать свою Катю. 3 разряд по конкуру у нее, мы одногруппницы, с самого начала она мне с ним помогает, иногда вместе приезжаем, иногда она одна. И не в первый же раз она на него села....В тот день у Паши в манеже стояли декорации под дикий запад, и пошагать можно было только на небольшом пятачке. Там же стояла бочка на этом пятачке, которую объехать нормальному всаднику бы не составило труда....но она умудрилась на шагу его туда вписать аж 2 раза!! И напугала его настолько, что он шарахался уже от всего подряд и почти садился от любого ее движения, в конечном итоге я водила их в руках....
Так вот. Конь занимался ничегонеделанием довольно долго, и я предполагала, что сесть на себя нормально сразу он не дастся и может побежать, только я ногу поставлю в стремя. Взяла на корду. Манеж уже был практически пуст, остались только заборчики на входе. Но он на корде то ступарился, то почти садился, фыркал, крутился в панике...и даже на мои устрашающие крики и топания реакции было ноль, только дергался..Пришлось сесть. У меня 10 мин ушло только на то,чтобы заставить коня мне снова поверить и пойти куда я прошу. Я не знаю, каким такие невероятным образом он чувствует этот забор в 5 метрах от себя, но возле него он ступарился как будто уже носом упирался, вперед нивкакую...несколько раз практически пиаффируя и боком он преодолел этот забор, очень громко при этом фыркая....потом вроде немного приуспокоился. Но все равно еще полчаса его дико колбасило из стороны в сторону, у меня аж голова кружилась. Он знает мою "точку равновесия" и обычно подо мной идет прямо даже на распущенном поводе. А тут он так боялся, что не мог поймать "меня", и его колбасило и кидало, при этом то плечи от стены отъезжали, то зад. Как будто он решил, несмотря на зрение, снова взять на себя ответственность за свое движение. И это такое противное ощущение, когда не можешь лошадь уравновесить, толком работать невозможно. У самой то нога прыгает, то руки.
Вообщем вот так мы поколбасились, а потом ему видимо самому это надоело...и он расслабился. И тут и вынос плеча пошел хороший, и движение вперед с импульсом...и это так здорово) Я заметила, что аритмия исчезла. Тем более я так долго не ездила, больше трех недель. Он не споткнулся ни разу, хотя манеж у Паши далеко не идеально ровный. Проехались галопом немного, хорошим, широким. Потом довольно долго отшагивались.
Нога по итогу не грелась, не тряслась, не хромал. Из этого всего можно сделать вывод - лошадь идет на поправку. Что не может не радовать.
Я попробовала сделать компресс с гепариновой мазью. Посмотрим, что получится..

Сверху