Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам... новая Осень

Аааа! ЗдОрово! Я тоже хочу фоток этой лисы :) Шагаем регулярно с Мотей по этому полю, но видели ее только один раз.
Мне кажется, не стоит прикармливать их... это мы такие добренькие, а мало ли кто еще бродит по полям... бешеных людей больше, чем бешеных лис! Лошадей они и правда не боятся, наверно считают их лосями или около того... Но вот почему эта лиса не испугалась, когда рядом с лошадью шла я, да еще в телефоне играла музыка?

Как всегда неземно красивешны! :)

ниче се, они все ее видят) , а я открыла для себя лис тока после слов Светы, потому что уже нарочно стала их искать, у меня конечно зрение не 100%, но лису в поле увидеть могу :mrgreen:
мож вы как по времени договариваетесь??? :P

я, кстати, после той истории с бешеной лисой и покусанной лошади, чего-то не очень к ним расположена), в плане близкого контакта)

Тань, колбасу на веревочке можно с лошади дать, пусть лучше думает, что ее лось кормит :D

ЮНИ, спасиб :wink:

Какая же чудесная ОСЕНЬ! Я хочу, чтобы эти солнечные дни продлились до самого снега))) и чтобы потом выпало сразу много снегу и период грязи и уныния просто не начинался)))) :!:

Собирала желуди для подруги, занималась с Машей.. грелась на Солнышке)

Надеюсь, что Сбору сделают нормальную кормушку и завтра я смогу поставить ему легочный сбор.. , а то свою он снова сломал.. и теперь ставить что-либо смысла нет, так как из тазика или ведра есть он не умеет((( он переворачивает и все высыпает.. вот ведь рыжий гаденыш! :P

На счет кормушек.. голову сломала, у него была бетонная .. на нее он садился попом)) и спал, в Алмазе кормушки железные и привинчены к деннику, он тоже стал на нее садиться и винтики постоянно разбалтывались, после чего кормушка отваливалась((, я решила купить съемную, чтобы он на ней не сидел)) и написала, чтобы ее снимали после еды.. , но конечно ее не возможно снять сразу и во время еды он с ней все равно старается поиграть, перевернуть((, ведь она поддается на это))

теперь вот попросила сделать опоры из деревянных брусков (толстых))), и деревянную основу, а внутрь вставить железное ведро)), на опоры он сможет садиться.. , а железное ведро не должно ломаться))) Единственное, за что переживаю.. чтобы там не было острых углов и чтобы он туда ножищи свои не задрал, вроде по высоте и по отсутствию острых углов мы с конюхами все обсудили, но как они ее сделают увижу я только на днях. :roll:

Нам сегодня расчистили лапы), спасибо Ане)
надо как-нить снять их сбоку и с внешней стороны, так форма поменялась.. я очень довольна результатом.

Сегодня же хотели, устроить гигиеническую процедуру.. помыть причинное место, а то запах и вообще надо хоть иногда. Но не успели, отложили процедуру.

Кормушку нам сделали, я немного попросила переделать, кое-какие моменты откорректировала, так сказать.. в понедельник увижу результат и поставлю уже легочный сбор.

....про подкормить я так....пошутила
(дикие животные пусть дикими будут)

я не сомневалась)) неужели буш колбасу возить лисам))) травить их))
вот если бы написала свежее парное мясо)) я бы поверила)

Сегодня блин похолодало)
Сбор успел похоже за выходные обрасти)
боюсь, что с первыми морозами сразу станет дикобразом..
он вообще особо не париться, сразу обрастает посолиднее и до мая бережет себя :mrgreen: Причинное место было помыто.. и о боже, сколько же грязи и вони оттуда было извлечено(((((

сегодня все бегом.. потому как надо было приехать домой, быстро переодеться и ехать в роддом за племяшкой).. у меня уже третья!!!
Два племянника и вот она племянница!!
Какая кроха..полный восторг)

А зиму я еще не заказывала...
правда дКоля признался, что это он включил сегодня снег,
и никому кнопку не покажет :( ай-ай-ай..

побегали, точнее посеменили по нижнему земляному плацу на корде, скользко же, зато лошадко была проверена на вменяемость к первому снегу (Сбор вапще не впечатлился, даже не посКокал..и не поФырчал)).. пошли на песочеГ, там хорошо, мело снегом прям в лицо.. Машуля поездила, я тоже. Получилась сборная солянка, а не работа), но я не замерзла, я же достала зимние вещи!!!!!

Трактор пытался заводиться, но дКоля его сначала разобрал, потом собрал, и до "ремонта навозницы" дело не дошло.. :mrgreen:

так и знала, что со снегом дядьКоля постарался :lol:

Ну вот, получила весточку от котят) и даже фотки Кнопы в новом доме!!!

По словам Татьяны Оскар очень вырос... :P надеюсь, дождусь фоток! Он ведь самый большой из помета, поэтому будет точно крупным котом!!!

А Кнопу я отдала ведь в начале сентября, поэтому она сильно на вид не изменилась, пока такая же, но она и была самой маленькой, за что получила кличку.. :oops: У нее есть подруга, черная ориенталка, очень экзотичная пара))) полюбуйтесь:
Кнопа в Новосибирске у новой хозяйки с подругой:

b5e38b2da2b9.jpg

Новости с конюшни.
Сборка потянул заднюю левую ногу в леваде, шагаем и втираем.
Такой рыжий пупс, вчера приехали втроем и все Маши. Маша арендатор, и знакомая Маши тоже Маша) Она же кстати, жена коваля по натуральной расчистке Альберта. Оч приятный и грамотный человечек! Сам Альберт заболел, но скоро приедет в Алмаз к тЮле и заодно глянет Сбора. У Сбора непростой случай, в связи с тем, что у него козинцы (когда покупала, ноги были в ужасном виде, сейчас намного лучше), потом полученная травма ЛП (в связи с чем он разгружает ЛП и по перемене погоды у него бывает аритмия, особенно, когда холодает), и торцовость + ко всему прочему его долгое время расчищали и нагружали не правильным образом.. У него сейчас как бы угол копыта не совсем верный, я визуально понимаю, что пятка должна быть ниже, но в сложившейся ситуации, когда мы только 6 месяцев назад перешли на НР.. нельзя быстро сделать то, что быстро сделать нельзя. Хотя ветврач и сказал нам, что Сбор сейчас не правильно стоит, кость несет не такую нагрузку, как должна, но сделать что-то не представляется возможным, Аня не может понизить пятку прямо сейчас, просто некуда. Я решила посоветоваться со вторым гуру НР :).. хотя уверенна, что он скажет тоже самое... остается набраться терпения и ждать, как говорит Аня, когда сформируется свод, тогда пятка как бы сама понизится.

Вот наши фотки для сравнения:
163969136.jpg

163969251.jpg

Машк, а пятка может и не понизиться - именно из-за сухожилий. Да, обычно когда формируется свод и убираются расклешения она понижается. Но Сборка постоянно разгружает сухожилия, перенося вес на носочки, ему просто удобнее, когда пятки чуть выше, чем при здоровых сухожилиях. Наше дело - сделать ему удобным наступание с пятки, чтобы сухожилия не перенапрягались в момент наступания. Плюс к этому мы можем запиливать пятки по подошву, сейчас уже не нужно оставлять их выше. Но уровень подошвы показывает где он сам хотел бы иметь пятки, какой высоты. И здесь самым удобным может оказаться компромиссный вариант между удобством для сухожилий и идеальным положением копытной кости. Т.е. чуть более высокая пятка. Копытная кость от этого не разрушается, бывает, что ее кончик немного загибается, но если подошва будет толстой и свод хорошим, то это маловероятно.

Аня, спасибо за разъяснения про кость, в этом у меня пробел, я пока что понимаю как читать подошву)), а угол хоть и слышала сто раз, что должен быть 30 градусов, но в реале мало у кого видела идеальные копыта. И кость.. кость для меня пока загадка, надо видеть как на рентгене ее работу, я строение конечно видела на фото, и догадываюсь, что при неправильном поставе копыта кость тоже получает не верное расположение и давление, но как в нашем случае сделать так, чтобы одно другому не вредило... значит получается чуть выше пятку оставлять придется.

Угол 30 градусов - это угол венчика :) Угол зацепной стенки в идеальных копытах - примерно 45 градусов на передах и примерно 55 на задах.
Кости внутри нижней части ноги по форме напоминают саму нижнюю часть ноги (грубо), копытная кость напоминает копыто. Пяточки - это эластичные мякишные хрящи. Между ними проходит сухожилие глубокого пальцевого сгибателя, одним концом крепится к центру нижней поверхности кости, проходит между хрящами и поднимается наверх по ноге.
Когда кость расположена правильно, ее "зацепная" поверхность, а следовательно и зацепная стенка копыта, растущая вдоль нее, находится примерно под 45-50 градусов к земле. Ее нижняя поверхность немного не параллельна земле, в пятках она чуть приподнята (угол между нижней поверхностью и землей составляет 5-10 градусов), чтобы в момент, когда на копыто приходится сильная нагрузка (например, на быстром галопе, приземлении с прыжка итд), когда пятка сильно расширяется, кость стала параллельной земле, а не ушла пяткой вниз.
Когда сухожилие здоровое, оно позволяет кости занимать идеальное положение. Когда есть проблемы с выносом ноги - проблемы с сухожилием, с плечом итд, т.е. подвижность ноги ограничивается, копыто отращивает себе более высокую пятку, чтобы уравнять вынос ноги с другой ногой, здоровой. Когда на обеих ногах есть проблемы, оба копыта становятся более торцовыми. Копытная кость да, поворачивается острым передним кончиком вниз. Если подошва тонкая, а особенно если лошадь наступает с зацепа, т.е. ничто не амортизирует удар о землю, кончик кости начинает разрушаться. Значит чтобы этого не произошло, нужно обратное - наращивать подошву и добиваться наступания с пятки.
Наступание с пятки очень полезно и для сухожилий. Я скоро выложу на сайт перевод статьи Боукера с картинками, где доказывается, почему наступание с зацепа перегружает сухожилия, а наступание с пятки и плоское создает на них меньше нагрузки.
Получается, что в Сборкиной ситуации наступание с пятки + борьба с расклешениями уже дали ему возможность нарастить небольшой свод. Надеюсь, что дальше будет еще лучше :)
Кстати, венчик выровнялся именно за счет того, что копытная кость поднялась над землей в зацепной части. Образовавшийся свод ее приподнял.

Ань, ты очень здорово объясняешь, я реально читала и представляла себе все от и до без затруднений. Я очень надеюсь, что удастся с помощью НР облегчить ему ситуацию с ногами после травм. Это наша цель)

В общем Альберт посмотрел и сказал, что делаем все правильно.
Я рада. :P
Вчера Сборку шагали девчата- Маша, а потом Света, ветврач сказала шагать как можно чаще, можно и три раза в день. Отека уже не было, надеюсь, что уже поправляемся :P

Втираем йодистый (камфорный+ йод+ водка) и индовазин до кучи, потом под ватник и бинт.

Таки вы болеете и шагаетесь, а что тогда фотографировать ваш гордый профиль.

Щетка написал(а):
Таки вы болеете и шагаетесь, а что тогда фотографировать ваш гордый профиль.

да, мы шагаем)))

ПыСы
поездку решили перенести, так как девчата не совпадают по времени, солнце завтра не обещают, да и вид сейчас не ахти)
будем ждать солнца, возможно даже снега) и как раз Сборка будет работоспособным)
Еще и Полинка (Lary) надеюсь сможет! :P

Сверху