Re: Веришь ли мечтам... новая Осень
Ничего себе, уже первый день зимы.. и такие морозы без снега(((
оч сильно! думаю о своих молодых растениях, посаженных в этом году.. для них это большой стресс.. не знаю, как вообще перенесут
А у меня есть немного информации о жизни нашей героини Амалии, мамуле Марика (Амаранта).. спасенной из покатушек и проживающей на частной конюшне.. в руках частной владелицы.
Амалия, как я рассказывала ранее на страницах своего дневника, дама со сложным характером, очень большим самомнением для лошади... и с черезвычайной избирательностью к человеку. Ее мама Альфа (кабардинка) тоже отличалась характером, разборчивостью в людях и хитрым умом.
Причем это у них было врожденно..и, когда Марик с малолетства стал показывать некоторые их замашки, еще не отходя от сиськи, хозяйка конюшни сказала, что это будет трудный ребенок.
===========================================================
Света, хозяйка Амалии, рассказала мне некоторые инциденты из жизни кобылы.. :roll:
Она сменила уже несколько конюшен, в поисках хороших условий для своей любимицы, как и большинство из нас... мы ведь всегда в поисках, особенно когда есть на то причины. И каждый раз ей приходилось объяснять новым конюхам, берейторам, что к лошади требуется не просто "индивидуальный подход" как часто пишут в рекламах о постое.. а
особенный подход.
Кобыла не дает себя в обиду.. если поднять на нее руку, получишь в прямом смысле по башке. Но когда кобыла сбежала из денника (возможно в период охоты), конюх по всей видимости сделал какое-то лишнее движение в ее сторону, не послушав хозяйку.. и тут же получил сотрясение.
В табуне, где сейчас гуляет Амалия.. она ведет себя как косячный жеребец или как главная кобыла (как таких называют?).. она всех табунит, всех строит и всех гоняет туда, где ей хотелось бы побыть самой. Хочется в тенёк под навес, всех сгонит туда и сама встанет..
А еще она настоящая актриса, она может вас разыграть на раз два :mrgreen: Когда ей не хочется седлаться (ну нет настроения).. при подтягивании подпруги она быстро закатывает глаза, подгибает колени и падает в обморок! Хозяин конюшни, где стоит Амалия, признался, что таких лошадей он еще не видел. Стоит ли вспоминать, как Марик разыграл берейтора, прикинувшись необъезженным жеребцом, он не давал на себя сесть, выламывался из денника, сшибая берейтора, ну а когда тот за такое поведение решил его наказать, Марик решил обозначить то, что боли он не боится и готов сражаться на равных. Не любил он некоторых людей, выбирал как-то сам кого, и я не могла поверить в его выходки, пока не стала свидетелем... . Любил он нас, не приходилось ему показывать вторую сторону своего характера, причин не было. Но для меня действительно некоторое его поведение стало откровением.
Таким же, как для персонала конюшен, повидавших разных лошадей на своем веку, откровением является поведение серой кобылы Амалии, на вид безобидной, не высокой, ласковой со своей хозяйкой.
А вот и фото Манюни: