Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам...Продаем дом +50 соток (Ярославка) стр

Ромка у тебя болтать начал слоги? Моя восторженно кричит и пищит давно, но сейчас смотрю что-то новое проскакиваем) мамамня, бубуба, чет невнятное бубнит) первое слово, которое она произнесла (правда это не совсем слово)) "эй!" еще в три кажись месяца!!!! Потому что я ей из туалета кричала, чтобы она меня слышала :mrgreen: , а она стала отзываться тем же) Сейчас использует, когда зовет)) "ЭЭЭЙ!" я отвечаю и прихожу)))
Говорят ее папа пошел в 10 месяцев, а я заговорила в полтора года и не просто, а уже стихи вовсю рассказывала про "Миська касаяпый поесу идеть!"

Даю ей абрикосик в сеточке, лежит, улыбается, счастливая такая, вся вымажется в абрикосе по уши), моемся. Правда стала бояться пустую ванную, раньше я ее клала на дно на поролонку, а сейчас плакать начинает, если в ванной нет воды.

Массаж 6 раз сделали, плачет на гимнастике, массажистка говорит, не хочет трудиться), типа самое сложное для нее. Зато орет уже без испуга, мне легче это переносить, хотя пытаюсь отвлекать как могу и разбавлять сисей иногда, чтобы успокоить. В ход идут телефон, челночек, водичка, ложка об стакан и т.п.

:mrgreen:

Вот на мужа, да! и я говорю, но те, кто не видел фото мужа в детстве говорят, что копия я. Мне конечно приятно, но я не вижу пока никакой копии)).

А сегодня нам 7 месяцев и весим 7710 :) странно что не 7777))
на пол просится ползать, диван устарел.. скучно)
третий день днем спит нормально, вечером просто не уложишь!!
Я привыкла, что с 21 отдыхаю, а тут около 23 только еле-еле, я уже так есть хочу!!
Интересно, в какой стадии наша ветка ПроКониМам?!)
Фотки с сессии на днях повешу)

Вчера ездили на свадьбу на часик поздравить)) Маринка вела себя вполне себе, всем интересовалась, не смогли остаться по причине очень громкой музыки, включенной для танцев.., ну и тамада в микрофон орала, я не очень понимаю, зачем в таком маленьком помещении такая громкость..
А еще вчера померила рюкзачок! Что я раньше его не нашла не знаю, он бы мне помог с 4-6 месяцев, пока она не поползла, а сидела на руках, изучала мир. Там написано от 0 до 12.. Такая удобная штука. Эх, вот бывает и так, есть в наличии, а пока руки дошли.. Я думала там по возрасту ограничения, а так как мы уже сидим, то решила достать.
shop_property_file_378_134.jpg

сидит так, можно сажать и лицом вперед
img_items_preview48694ef4c8e23.jpg

Сегодня был обычный день), с Маринкиным стандартным режимом..
так спокойно), после поездок даже парк милым стал), может взять фотик и пофоткать последние деньки лета.. в парке?! Эх, хочу профифот)
Осталось 2 массажа, как хорошо.. , а сразу после них поменяю люльку на прогулку (даже не хочется.. даже как-то лень и жалко менять))) так удобно в ней возить, но по-моему доча скоро выйдет из нее :mrgreen: .
Так смешно встает за бортик у кроватки и стоит своими ножульками))), радуется сама себе).
На шашлыках вчера вела себя очень хорошо), не боится людей, спокойно сидит на руках, но бдит маму. Как много места в доме на полу.. на коврах)) наползались, козили воздушный шарикза блестящую веревочку, все что блестит козим.
Общались с двоюродной сестрой Машкой (ей 10 мес), та схватила Маринку за лицо, заревет? неа, подумала и снова сделала ползок в сторону сестры.
В автокресле ездим лучше, конечно идут в ход бутылочка с водой, игрушка, творожок и иногда приходится вынимать и давать сиську, а потом снова сажать. Но теперь мы хоть ездим в нем).
Не люблю когда детей сравнивают, но их с сестрй сравнивают все родственники, так что Маринка оказывается спокойная, молодец, что соски нет во рту, и еще хорошая, что сидит на руках у тети))), а Машка с маминых рук не слезает и оч буйная)))
Да разные все они с рождения, есть одинаковые моменты, но все же .. еще и в разной атмосфере растут, у Машки братик на 3 года ее старше, так у нее ни режима с ним, ни спокойного сна, поэтому она повозбудимее нас.

Маш, то есть массаж оказался на пользу, да? Что он дал? И почему делать его начали - я упустила, ты писала или нет причину.

Уже встает! Ну ничего себе! ;)

_Miracle_ написал(а):
Маш, то есть массаж оказался на пользу, да? Что он дал? И почему делать его начали - я упустила, ты писала или нет причину.

Ну массаж он укрепил мышцы, мы его делать решили сами, ну говорят до года делают 3-4 раза, ну я решила, что хоть один сделаю, а так показаний к нему не было. Единственное она спинку плохо держала на руках сидя, она длинненькая, а длинненькие детки могут позже начать ее держать, им типа сложнее, чем коротеньким)).

VictoriaL написал(а):
Уже встает! Ну ничего себе! ;)

встает за ручки она давно, и именно вставать стремилась, а не садиться, как обычно подтягиваются и сидят, а она дальше на ножки.. ну а вставать неловко стала в начале августа, сейчас уже стоит и хорошо держится, не падая, сначала падала, ручками плохо хваталась и ее болтало), но пока не понимает, как все это переставлять и ходить)

Поздраяляю с 7 месяцами :) Пушиночка растет, очень правильный у вас вес :)

Кстати, я чилала, что деткам лучше позже учиться стоять и ходить, это вредно, зато надо поощрять и учить как можно дольше ползать вместо ходьбы.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Поздраяляю с 7 месяцами :) Пушиночка растет, очень правильный у вас вес :)

Кстати, я чилала, что деткам лучше позже учиться стоять и ходить, это вредно, зато надо поощрять и учить как можно дольше ползать вместо ходьбы.

спасибо)
да, мы постоянно на полу, поэтому больше ползаем, но если посадить в кроватку, там сразу встает и стоит, так что туда я ее сажаю редко и ненадолго)
еще встает около меня, ползает, пососет сисю и давай вставать).. садиться только сейчас стали, раньше я сама ее не сажала, сейчас совсем сама сидит. :P

моя кош) Шера, дома еще зовется Шикой, КАзой, еп.. мать (када мявкает када ребенок спит млин), ну и просто обожаемое животное.

0_79740_a651a5ed_L.jpg

Кошка красивая!
А шерсти от нее много? У меня дома невская маскарадная - все в шерсти, я протираю и стираю целыми днями, но выпустишь ребенка поползать вниз на одеяло - у него на ладошках шерсть... ;( брить кошку не хочется, вычесываем, но сделать так, чтоб шерсти дома совсем не было - нереально... Как начнет ползать по квартире еще придется решать вопрос с кошачьей миской и тубзиком, чтоб он туда не влез. Кто как налаживает совместный быт питомцев и младенцев?

Над дитём просто в бешеном восторге), на руках уже меньше, много времени проводит на полу ползая, что очень облегчает жизнь, конечно не отойти, так как козит все, провода, дверцы, диван, подоконник балкона или подбалконник)), коврик и т.д и т.п., но спине радость)
Мне очень нравится восторженное "иихаа", как заправский ковбой))
очень смешно складывает губы, надувает щеки и произносит "ввв, ббу"
Сегодня с бабушкой массаж сделали без плача вообще, раскусили детку, она просто видит маму и сисю и есть кому пожалиться). А не было мамы с сисей и молчала, отвлекаемая бабушкой. ВОТТ КАК!!!
смешно все, как ползает топая усиленно руками, как встает, как садиться.. как лепечет, как восторженно кричит), как важничает, беря грудь), как пыхтит и фырчит, словно ежик).. стараюсь записывать что-то в дневник, чтобы потом было что вспомнить, как про беременность)

VictoriaL написал(а):
Кошка красивая!
А шерсти от нее много? У меня дома невская маскарадная - все в шерсти, я протираю и стираю целыми днями, но выпустишь ребенка поползать вниз на одеяло - у него на ладошках шерсть... ;( брить кошку не хочется, вычесываем, но сделать так, чтоб шерсти дома совсем не было - нереально... Как начнет ползать по квартире еще придется решать вопрос с кошачьей миской и тубзиком, чтоб он туда не влез. Кто как налаживает совместный быт питомцев и младенцев?

Они практически не линяют, немного по сезону весна-осень (так было два года). Но у нас ведь стресс был, после появления младенца в доме, в течку через полгода только пришла, да и линяет постоянно все это время, я уже корм сменила, но сейчас стала приходить в себя, детка показала, что может сделать с ней, она и успокоилась, надеюсь, что перестанет линять.
Пока тубз и миска на балконе, но потом тоже.. надо делать ремонт в ванной и туалете, совмещать их и ставить туда тубз, когда сделаем.., не знаю, все пока в финансы упирается. Так что тубз -это вопрос. Миски придется убирать после кормежки, хотя сушка и вода в доступе у моей всегда.
На счет волос, каждый день протирать полы, все что остается..пока я протираю только в одной комнате каждый день, потом видимо во всей квартире..
Вот вопрос с коляской, которая у нас стоит в прихожей (больше некуда).. колеса с улицы грязные, вот как ребенку объяснить, что это нельзя козить? :oops:

Наша тоже очень переживала, когда ребенок появился, а заодно и бабкша приезжать стала часто. Новый человек, стресс.. потом вроде всех приняла..

Lily написал(а):
Вот вопрос с коляской, которая у нас стоит в прихожей (больше некуда).. колеса с улицы грязные, вот как ребенку объяснить, что это нельзя козить? :oops:

А на колеса чехлы? Или все равно? Вообще это подстава, я тоже ума не приложу, что в прихожей делать - она к детской у нас примыкает. Получается сразу из комнаты попадаешь на кафель и уличную обувь... Всю обувь убирать получится ли? ;( пока не получается, чьи-либо все равно стоят ;(

VictoriaL написал(а):
А на колеса чехлы? Или все равно? Вообще это подстава, я тоже ума не приложу, что в прихожей делать - она к детской у нас примыкает. Получается сразу из комнаты попадаешь на кафель и уличную обувь... Всю обувь убирать получится ли? ;( пока не получается, чьи-либо все равно стоят ;(

они продаются отдельно от коляски?
У нас тоже самое, детская прилегает к прихожей с обувью, сестра всю обувь убирала, у нас тоже пока чья-нить да стоит.

Да, на колеса можно купить отдельнно чехлы, там по диаметру колеса подбираются, посмотри в инет-магазинах.

Читаю вас всех впрок :)
Проблема с коляской знакома, но чего хочу рассказать.
В выходные ездили к родственникам в Волгоград, так вот там семья живет за городом, в своем доме с участком, там есть бетонные дорожки, есть земляные, есть песок, стоит бочка с водой, куры в загончике. И дите полуторагодовалое.
И что меня порадовало, так это то, что дите абсолютно самостоятельно передвигается по всему участку и занимается своими делами, и никто его не дергает, никто сам не переживает. Хочешь - сиди в одних трусах на дорожке, хочешь в песке, хочешь - иди бери детскую лейку и поливай себя, грядки, стирай трусы.
А родители спокойно сидят на веранде и общаются, за дитем постоянно никто не смотрит. И он настолько адекватный, спокойный, рассудительный, закаленный.
Мне прям очень понравился такой подход, осталось тока самим себя успокоить, чтоб не трепыхаться за дитя постоянно :)

Lily написал(а):
VictoriaL написал(а):

они продаются отдельно от коляски?
У нас тоже самое, детская прилегает к прихожей с обувью, сестра всю обувь убирала, у нас тоже пока чья-нить да стоит.

Ноу-хау от соседей с той же проблемой - они покупают шапочки для душа и цепляют их на колеса :)

Ноу-хау от соседей с той же проблемой - они покупают шапочки для душа и цепляют их на колеса :)
Круто)) Намного выгоднее получается)) Шапочки для душа в электричке по 15 рублей, а чехлы на колеса рублей 200 вроде я видела)))

Сверху