Marsella написал(а):
ведь добавляют же вроде дрожжи пивные, а они из солода как раз..И мальтоза солодовый сахар.
Я, конечно, может быть что-то путаю, но вреда не от солода не должно бы быть.
Как человек проработавший 3 года на пивзаводе могу совершенно точно сказать, что пивные дрожжи к солоду не имеют никакого отношения :lol: . Это два совершенно разных компонента: солод - это проросший ячмень, высушенный и с отбитым ростком, плюс вылежанный, чтобы закончились процессы ферментации, начавшиеся при проращивании, дрожжи же это одноклеточные грибы, которые выращиваются в специальном дрожжевом цехе пивзавода и добавляются к молодому сваренному пиву, чтобы сбродить его и превратить из отвара солода, хмеля и т.д. в алкогольный напиток.
Я, честно говоря, не знаю можно ли кормить солодом лошадь, думаю если в небольших количествах, то можно, а вот насчет больших (в смысле так чтобы солод был основным компонентом концентратов) сомневаюсь, потому что солод от ячменя отличается большим содержанием сахара в нем.