Солод в рационе лошади

Солод - это проросшее зерно, накопившее достаточное количество ферментов, осахаривающих крахмалистое сырье. Для приготовления солода применяется, как правило, ячмень.

Как вы считаете, можно ли добавлять солод в рацион лошади? Будет ли от него польза? Если да, то в каком кол-ве давать?
 
Я спрашиваю потому, что у знакомого пивоваренное производство и этого солода до фига :D И лошадь у него есть. Вот он и поинтересовался у меня, можно ли солод в рацион добавлять. А я и не знаю, что ответить.
 
А ведь добавляют же вроде дрожжи пивные, а они из солода как раз..И мальтоза солодовый сахар.
Я, конечно, может быть что-то путаю, но вреда не от солода не должно бы быть.
 
Marsella написал(а):
ведь добавляют же вроде дрожжи пивные, а они из солода как раз..И мальтоза солодовый сахар.
Я, конечно, может быть что-то путаю, но вреда не от солода не должно бы быть.

Как человек проработавший 3 года на пивзаводе могу совершенно точно сказать, что пивные дрожжи к солоду не имеют никакого отношения :lol: . Это два совершенно разных компонента: солод - это проросший ячмень, высушенный и с отбитым ростком, плюс вылежанный, чтобы закончились процессы ферментации, начавшиеся при проращивании, дрожжи же это одноклеточные грибы, которые выращиваются в специальном дрожжевом цехе пивзавода и добавляются к молодому сваренному пиву, чтобы сбродить его и превратить из отвара солода, хмеля и т.д. в алкогольный напиток.

Я, честно говоря, не знаю можно ли кормить солодом лошадь, думаю если в небольших количествах, то можно, а вот насчет больших (в смысле так чтобы солод был основным компонентом концентратов) сомневаюсь, потому что солод от ячменя отличается большим содержанием сахара в нем.
 
Я одно время кормила свою лошадь солодом,мне его приносили именно с пивоварни,солод запаривала,запах такой приятный,хоть сам лопай,лошадке очень нравилось,один раз я переборщила и у лошадки былы колики,после этого перешли на овёс.
 
Bettel написал(а):
Marsella написал(а):
ведь добавляют же вроде дрожжи пивные, а они из солода как раз..И мальтоза солодовый сахар.
Я, конечно, может быть что-то путаю, но вреда не от солода не должно бы быть.

Как человек проработавший 3 года на пивзаводе могу совершенно точно сказать, что пивные дрожжи к солоду не имеют никакого отношения :lol: . Это два совершенно разных компонента: солод - это проросший ячмень, высушенный и с отбитым ростком, плюс вылежанный, чтобы закончились процессы ферментации, начавшиеся при проращивании, дрожжи же это одноклеточные грибы, которые выращиваются в специальном дрожжевом цехе пивзавода и добавляются к молодому сваренному пиву, чтобы сбродить его и превратить из отвара солода, хмеля и т.д. в алкогольный напиток.

Я, честно говоря, не знаю можно ли кормить солодом лошадь, думаю если в небольших количествах, то можно, а вот насчет больших (в смысле так чтобы солод был основным компонентом концентратов) сомневаюсь, потому что солод от ячменя отличается большим содержанием сахара в нем.

Ой, тогда приношу свои извинения :oops:
 
Сверху