duh
Участник
Айрин П написал(а):duh написал(а):я сам 90 с хвостиком...а сейчас в куче одежды наверн за 100 переваливаю... мне моих Тори и Ганновера жалко )
а вес распределяй-не распределяй...всё-равно вся нагрузка на ноги лошади пойдёт...конечно, если ещё и в седле болтаться как попало - ещё и спину повредить можно...
Ну до 50 кг Вы навряд-ли похудеете, это не каждой девушке под силу
А вообще, судя по Вашему посту, Ваша одежда как раз составляет 1\10 от Вашего веса. А вы, наверное, еще и сумки носите и прочую тяжесть. Навряд-ли с Вашими ногами все плохо.
А по поводу распределения веса, дело даже не в "болтаться". Если всадник сидит на одну сторону, то он эту сторону нагружает и закрепощает, что может привести к кривизне лошади и всяким болячкам, от этого возникающим. Та же песня с кривыми седлами.
Кстати, по теме: мой рост 165, начинала ездить на лошади 145 см в холке. Правда, кобыла была достаточно коренастая. На тот момент я весила 50-54, но были всадники и под 80 кг. Смотрелись вполне нормально. Насколько я знаю, с кобылой до сих пор все в порядке (ей уже далеко за 20 лет).
Сейчас езжу на 153 и 167 (+-). Комфортнее на 153, но это в большей степени из-за его аллюров.
не всё, но плохо...суставы побаливают иногда...