Jamaika
Опытный
Re: Сопка слева , Сопка справа .... Рядом с Тихим океаном тоже
- Что не говори , а вот такое хождение и общение в табуне весьма полезно , где то почешешь кого , другие сами подойдут или будут бродить следом и тоже прося почесушек . А вообще то бесцельно ни когда не хожу среди , всегда есть определенная цель , то осматриваю глубокожеребую кобылу , если дело ранней весной , то приглядываюсь к новорожденным малышам , только - только пошедших с матерями в табун, на первый выпас . А то рассматриваю молодняк - как растут , развиваются , что взяли от своих родителей, как двигаются , как ведут себя ?????
Вот и сейчас я засмотрелась на годовалую дочь Пряди , ч.п. буденновская и орловского Закала - гнедую Поземку . Кобылка вырастает ладненькой , рослая и отлично сложена и похоже , большее взяла от отца , так как у нее отличные , свободные движения на рыси и обещает со временем стать красоткой .. Поберегу малышку и придержу пока , такая нужна самой
Так ! А там снова , что случилось , почему Деметра опять насторожена и куда так внимательно смотрит?? Она - красавица ! И полная копия своей матери , которой не стало в этом году , Но прожила таки ее мать порядочно - 25 лет и еще бы жила , если бы серая Заводь не ударила ее перед выжеребкой по животу и .. Доминика , св. зол. рыжая 1986 г.р. рождена была в конзаводе им. Буденного от Дерзкого и Каргамели , куплена мною 2 х лет и привезена в Приморье на совхозную конеферму , при ликвидации которой , я в первую очередь выкупила ее в числе других буденновских маток . Так что крови у нее - отличные , она достойно передавала их своим детям , как и яркую масть с нарядностью , породностью и теперь ее дочери продолжают ее род , а Деметра же , полностью похожа на мать и зачастую те лошадники , которые знали ее мать , сразу узнают ее в ... Деметре !! Долгие годы Доминика водила наш табунок и выросшие рядом с ней дочери , так же были в лидерах , но Деметра признавала первенство своей старшей сестры - рыжей Паводи , как главной матки в табуне , но все же !! Что же там или кто !!??
Поворачиваюсь и .... И вижу , что отогнав домой пони , едет к табуну мой сын - Максим , значит пора уже собирать табун , темнеет быстро и надо успеть собрать разбредшихся лошадей , а то ведь они шустры у нас и если зазеваемся , тут же улизнут в поля на потраву и тогда жди разборок с соседом фермером , его земли более близки к нашим.