Re: Сопка слева , Сопка справа .... Рядом с Тихим океаном тоже
Езжу в табун на воем Коньке Горбунке и порою , пока лошади
пасуться , обьезжаю все вокруг , присматриваю места с
хорошей , сочной травкой , с хорошим водопоем и местом
для отдыха животным . Потом перегоняю туда табун и скот ,
помогают при этом всегда "дворяне" и помогал мой верный друг - боксер Тимон
Он был преданным и верным другом, помощником мне - 13 лет !!
Купила его случайно , на Второй речке во Владивостоке , мы при-
везли тогда щенков кавказской овчарки на продажу , рядом девушка продавала щенков немецкого боксера , один , самый маленький, ярко-рыжий и отметистый, ни минуты не знал покоя . Малыш умудрялся улизнуть из под бдительного ока хозяйки и хлопая ушками , косолапя,
удирал меж рядами , уворачиваясь от ловящих его рук. ну , просто огонек , а не щенок!! Очень он мне с сыном понравился да и была с
детства мечта иметь боксера , но ... Предложила мужу взять малыша да получила решительный отказ . Уехали не солоно хлебавши , без этого заводного малыша. На следующие выходные мы вновь привезли своих щенков , так как предыдущий выезд был пробный , тогда приезжали с одной малышкой , а тут заказали - трех!
Привезли малышей , приехав чуть раньше назначенного времени и решили с сыном посмотреть предлагаемых щенков других пород ,
пошли по рядам и... Увидели знакомую девушку , она держала на руках того малыша боксерчика, но выглядел он не ахти !! Малыш был вял и равнодушен ко всему и очень заметно худ , обвисли большие ушки - лопушки , тусклый взгляд , учащенное дыхание , он был явно болен. Спросили хозяйк , что же с ним ...
Заболел дня четыре назад , не ест , понос с кровью , рьвет его.
Вот , мама сказала ....
Убирай его куда хочешь , а то он нам всех перезаразит . Принесла сюда , может купит его кто ??
Так у него же интерит !! Его надо срочно лечить , кто же его, больного возьмет .
Ну, постою, может и купят , а нет !! Оставлю около муорки (бака) , может бомжи подберут и выходят , а нет !! Так мне все равно нельзя его домой нести и правда заразит других, а там еще щенки есть , должны забрать завтра
Мда -а !! пожалели малыша и пошли к своей машине , уже время поджимало, покупатели ждали и наших толстячков забрали мигом . Сказав мужу , что надо прикупить кое что , пошли с сыном вновь по рядам , высматривая хозяйку щенка боксера Сын просил его взять да и мне он в душу запал . Нашли . Стоит на распутье , между рядами и мусорными баками, щенка рьвет , совсем обвис тряпочкой , ни на что совсем не реагирует.
Что решила делать с ним ?
Хочу оставить здесь.
Отдай его нам .
.................................................................................
Думала и молчала , переминаясь с ноги на ногу.
Могу купить .
У девицы алчно загорелись глаза , сразу ответила..
Он дорого стоит .
Сколько??
Ну, я не знаю , все таки это не помесь , породистый .
И девушка лихо заламывает нам цену , как на элитного щенка с документами .
Стоим обалдевшие.
Ты же его выбросить хотела !! Да и раньше своих продавла намного дешевле , а теперь то зачем так цену гнешь ??
Ну , вы же его очень хотите купить .
Сразила. Время летит и меняются ценности , а уже тогда - 13 лет назад , на первое место вышли - деньги и они начали править бал.
Отдала деньги взяли кроху и к машине, идем и думаем ... Ачто же мужу говорить ?? Убить не убьет , но ругань будет .
Было и очень ! Перетерпела все и молча(себе на удивление) , а уж как дальше с малышом нянчились всем скопом , описывать не буду , но ухаживали - выхаживали всей семьей, а нас было - пятеро . На удивление , ни кто из наших собак не заразился , а щенка назвали - Тимоном , в честь героя из мультика "Тимон и Пумба" , малыша с рук не спускали , до того был слаб , ночами не спали и .. Выросло что то несуразное к 4 м месяцам - крупные , длинные лапы, огромные лопушки - уши ,брыластенький , с роскошными удивленными все время глазами , тощенький очаровашка. Гуляла чаще так , чуть идем , потом несем на руках, опять идем и вновь "едем" на хозяйских руках.
Все село дивилось несуразному щенку и смеялись , но ..
Время идет , щенок растет , воспитание - учение схватывает в лет ! Так , что к году , Тимон отлично работал уже и по жестам , слушался бесприкословно и обожал маленьких детей , а уж дворовую живность в прямом смысле этого слова , защищал грудью .
Вместе ходили и пасли пони , тогда то за ними необходим был пригляд, но расскажу уж очень смешной случай.
Тимону было около года , он любил продить по двору, наблюдать за пони , коровой с теленком , курами и тут , квочка выводит цыплят . Когда она впервые их ввела эти пушистые шарики , надо было видеть мордаху нашего брыластика - удивление , это не то !! Он с восторгом и обожанием смотрел на крох и конечно сразу решил с ними близко познакомиться, сунул свой приплюснутый и любопытный нос поближе к ним . И тут же получил взбучку от возмущенной мамаши - квочки , обиженный отошел в сторону, лег и стал наблюдать за пищащей малышней, периодически меняя место , куда квочка ведет цыплят , туда и следует за ними вздыхающий Тимон , держась на расстоянии. Постепенно квочка привыкла к тому, что Тимка бродит следом и лежит рядом , перестала на него наскакивать да и пушистики осмелели , освоились и вскоре можно было наблюдать сплошную идиллию- лежащего Тимона , На голове спит или сидит , или ковыряется у него цыпленок , что то поклевывая периодически ,
другие копаются рядом , под спиной щенка или животом , клют иногда его за .. Тимка вздрагивает , но ... Терпит все от своих любимцев. Квочка же сама с удовольствием копошится или принимает пыльную ванну, доверив своих чад воспитателю. Время шло и к осени цыплята выросли в курочек , а самый шустрый попрыгун оказался ярким петушком с золотистым ожерельем , а хвост , так вообще с переливами зеленной бирюзы , желтого , светлого , вообщем - Красавец!! Он водил своих курочек и иногда играл с Тимоном , это надо было видеть! Петушок всегда нападал первым , но Тимон никогда не удирал и не бросался на него , он просто играл с ним- подворачивая , то одно плечо, то другое, пряча голову , и улучив момент , толкал петушка носом , а если тот расходился вовсю, хлопал лапами перед ним . Конечно такой "бой" мы не оставляли без внимания и "болели" за "борцов", подбадривая обоих и давая советы Тимону, вроде такой...
Тимка лапками , лапками его!
Блок Тима! Блок!, Попу ему поверни , попу!!
На удивление , щенок понимал, так что ставил- подставляя свои плечи , отличные блоки и выставляя свою тощую попку с куцым хвостиком. "Опыт" наработан был.
Стираю в теплый день на улице , Тимка как всегда рядом , лежит в тенечке , кемарити вдруг истошный куриный крик раздается за домом , в саду . Куры там бродили , а у нас же дикие , дальневосточные коты часто хозяйничают , оттого и присматриваем за курицами, а тут такой ор !! Несусь туда и вижу .. .. Наш молоденький петушок сцепился и бьется со старым , соседским петухом , но куда ему !! Он , что пацаненок против матерого мужика , тот лупит его , перья летят во все стороны . Ищу , чем разбить драчунов , а как назло ни чего нет , не знаю почему закричала и позвала Тимона , а он уже тут , как тут !! Мечеться перед дерущимися , я ору .
Тима, Петю бьют !!
Тот , пытается мордой толкнуть , полетел наш петушок , старый сразу насел на того сильнее. Шум , гвалт , ор! Вновь кричу...
Тима, лапками их, лапками!!
Псина все же у нас - умнейшая! Моментально сообразил, голову отвернул и давай хлопать по дерущимся лапами , петухи в разные стороны отскочили , Тимон между ними оказался , те вновь сходяться и бьют уже по нему, брыластик и тут среагировал мигом. Подвернул свой зад Пете , тот его долбанул с горячки пару раз, а Тимон давай лапами молотить по чужаку , очумевший петух заорал дурным голосом и рванул из сада . Тимон несся за ним , хлопая лапами до самых кустов черемухи , пока чужак не юркнул в них и не удрал вовсе. Наш же Петя , встал в позу и выдал победное .. Ку -ка-ре- ку- у!! Тимка же просто сиял , да я ж еще его нахваливаю ..
Ай , да Тима, молодец! Петю защитил , умница мальчик!
С тех пор , Тимон считал , что он обьязан защищать и нянчится с курами , цыплятами
Вот этот петушок , был самым хилым в выводке , но благодаря Тимону, его теплу и разрешению спать на нем , есть из его миски , вырос в нахальнейшего петуха
А эта малышка пони , росла одна и Тимон заменил ей недостающихся друзей, оттого Лота во всем подражала Тимке , вот и здесь , она стала в - СТОЕЧКУ
А когда же козявок было много , то покоя не было
Для моей дочи , он был - нянькой, опорой и .. Первой лошадкой