Хомочка написал(а):Вообще стоять не может, все время рыпается бежать, если заставить стоять-начинает копать ногой. .
Я про это... :roll: Хотя бы минимально эту проблему выгул должен решить...
Хомочка написал(а):Вообще стоять не может, все время рыпается бежать, если заставить стоять-начинает копать ногой. .
Никакой темперамент не может быть серьёзной помехой лошади в том, чтобы постоять по команде. Говорю вам, как владелец коня с похожим темпераментом. В начале он тоже не умел и не понимал, что такое стоять. А сейчас знает, что есть такая команда, и что от него в этом случае требуется. :wink:Хомочка написал(а):Но это, по моему, еще и темперамент такой
Я это и не имела в виду.Хомочка написал(а):Тем не менее этот конь врядли превратится в "недвижимость", которая будет стоять много и с удовольствием
ну да, я примерно так и планирую. Ток не знаю, доберемся ли мы нашими темпами до более тонкой работы :?Wailing написал(а):Это прям про моего коня, тоже полутяж полу рысак, приехал дубовый, я начала с расслабления (нам торопиться было некуда, время позволяло), больше работы в руках с шамбоном, или развязками.
Конечно за повороты куда не нужно по собственной воле получал по толстокожай попе, но за дело.
Я всё сняла и потихоньку приучала что да как, когда стал помягче и стал больше доверять, начала, для более тонкой работы, одевать штуки построже
Сирин написал(а):Здорово что вниз потянулся!
Wailing написал(а):Это прям про моего коня, тоже полутяж полу рысак
Интересно, это видимо часто такие экземпляры получаются именно в смеси тяж/рысак? С прытью рысака и упертостью тяжа?Сирин написал(а):В остальном - как-будто про мою лошадь рассказываете :mrgreen: