Соревнования....первый опыт - поделитесь...

  • Автор темы Автор темы Тире
  • Дата начала Дата начала
Ну я забывала ;)
Соревнования, правда, были "выбери свой маршрут". А у меня с этим туго. Я полчаса ходила по маршруту, придумывала его, корректировала.. Чтобы прыгнув второе препятсвие забыть ;) Ехала по принципу "Что вижу- то прыгаю", ориентировалась по флажкам... Причём, на обоих конях сразу так получилось (я на двух ехала) Ничего, прорвались, чисто :)
 
Было дело - ехала вообще по цифрам (в момент старта знала, где стартовые створы и первое препятствие - долго грузились и приехали за 20 минут до начала, а меня добрые люди записали в первую разминку) - нормально проехали, правда долго и с одним вольтом (таки заблудилась :D ).
На езде однажды забыла пологую петлю вдоль длинной стенки на контргалопе (ехали по 44-ке) - проехала почти до Е, сообразила, что не может такого быть, чтобы всю стенку хирачить с тихой грустью "просто так", в голос матюгнулась :oops: и отъехала на контргалоп. Что характерно - никто из судей пятака не кинул и "управление голосом" в протоколе не написал (петля получилась только что не симметричная, а так - вполне себе нормальная).
 
Я дважды маршрут путала, причем на одной и той же лошади. Один раз не успела рекогносцировку до конца дойти, осталось два препятсвия... ну думаю ладно, вон они где-то там :roll: ... А как на маршруте дошла до предпоследнего... блин, где оно?! - а, вон там стеночка стоит, это наша (это надо ж умудриться посавить две совершенно одинаковые стенки в двадцати метрах друг от друга :?). Ну дернула туда, смотрю - неа, там по дороге еше какое-то препятсвие мешается, нам не туда! Огляделась, нашла правильную стеночку и резко не нее свернула. В последний момент: и ритм потеряли, и по диагонали прыгать пришлось, но выкрутились - спасибо коняра "с запасом" был, выручил дуру. А вот во время не уложились - те самые две сеунды что потеряли на поиски пропавшего препятсвия.

А второй раз был конкур "в две фазы" - первая фаза "зачетная", вторая (если прошел чисто первую) - не время и на выигрыш. Ну я вторую не стала учить - отчасти чтоб первую лучше запомнить, отчасти из суеверных соображений :oops:. Первая фаза отпрыгалась чисто (не ждала), я б может даже сразу снялась спокойно (сдалась мне эта вторая :?), да тренер из-за забора орет дурным голосом "Продолжай!!!".. что делать, пришлось продолжать :roll:. Ну одно-два я еще с грехом пополам вспомнила, а на третье пошла совсем уже "на авось"... ну и прыгнула другое. В обратную сторну. Оксер. Вы когда-нибудь прыгали оксер в обратную сторону? Когда задняя планка оказывается ниже передней :lol: ? Так вот, я этого даже не заметила, и только прозвенеший звоночек дал мне понять, что я похоже что-то слегка напутала :roll:.
 
помню что я на своих первых соревнованиях забыла маршрут после первого препятствия и только благодаря конику.который как чуял кудаехать я неожиданно наткнулась на второе=))а потом нормально пошло все...проехали нолем...
когда ехала перепрыжку свалилась прямо перед последней стеночкой.точнее падать я начала еще раньше,проехала полманежа вниз головой и под бравые крики тренера "Держи коня!!!" выполнила чудо джигитовки=))короче вместо первого места уменя было 4ое...

и еще помню,что после маршрута,когда поняла,что проехала чисто и выезжала из манежа-я плакала...вот такая я сентиментальная натура=))
ностальжи,мля...
 
Моими первыми соревнованиями была сдача на 3 и 2 разряд. Прозанимавшись полгода конкуром, тренер решил, что пора мне на разряд сдавать. Готовилась я вместе с ещё одной девочкой. У нас были тренировки 2 раза в день последние 2 недели. Я должна была выступать на полукровном жеребце Зернистом. Он был в 1996 г чемпионом Европы по троеборью. Вобщем конь хороший. Готовились мы, готовились и вдруг последние 2 дня мы с девчёнкой перестали нормально прыгать. Она подала на любом повороте, а я закидывалась, на каждом втором препятствии. Мы в панике, тренер озадачен. Я выпросила себе одного русского рысака. Вороного красавца. Велеколепно прыгающего. Только вот не прыгала я на нём маршруты. Один раз связки прыгали.
настал день соревнований. Я выехала. Прошла маршрут чисто. Потом и на второй разряд сдала в этот же день.

Но это можно не считать соревнованиями.
А вот настоящие первые соревнования были действительно смешными. Я опять готовилась на Зернистомгде-то через пару недель после разряда. Всё шло отлично. Но в последний день я стала закидываться. Нервничала сильно. Готовились к маршруту 110. И тогда мне тренер решил дать шпоры. Со шпорами я была полнейшим чайником. А Зерно начинал таскать, если шпору в бок поставить. А ещё конь знал, что на соревнованиях закинешься 3 раза и домой кушать( тогда три закидки можно было)
Каски своей у меня тогда ещё не было. На разминку мне дали какую-то чужую и большую. Еду я , разминаюсь, каску с глаз поднимаю. Разминочные прыжки. И вот каменная стенка. Я гордо захожу на неё и тут подлая каска падает мне налицо и я прыгаю с закрытыми глазами. Подлетаю в воздухе, но приземляюсь в седло. Всех жтот момент очень рассмешил. Выступаю первая. Всех выгнали из манежа, я осталась. И тут манеж озарился хохотом. Публика узнала девочку с каской на носу.
Маршрут был очень сложным на управление. Особенно заход на первое препятствие, калитку. По крайней мере для моего тогдашнего опыта. И я естественно не завела правильно и закинулась. Толпа ржёт. Гады!!! Зашли , прыгнули. Идём дальше. Прыгнули брусья, налево крестовина и и направо назад системадвойная. Первое препятствие мы отлично прыгнули, второе пролетели. И так ещё раз. Конь был страшно доволен собой, я смущена смехом зрителе и расстроена. Мы снимали это на камеру и там всё это запечатлено для истории. Зернистый, зараза после закидок и звонка пошёл так собранно и красиво, словно мы ехали Большой приз по выездке и первыми остались.
Вот такие у меня первые соревнования.
 
А у меня вот ни разу ещё не было соревнований, даже клубных. В мае скорее всего поеду свою первую манежку.Волнуюсь ужасно! Мне кажется, что все завалю :oops: :oops: :roll: Понимаю, что надо взять себя в руки, но ничего не получается! :cry: вот такой я лузер...
 
Вообще если лошадь опытная и надёжная, торо можно просто ей довериться. естественно не расслабляться и не сидеть в роли груза сверху, но просто лошадь ведь тоже помогает. Лошади же очень хорошо запоминают езду. Это с одной стороны даже проще чем с маршрутом, т.к. маршрут в конкуре помнишь сам, а в езде лошадь зачастую лучше тебя помнит какой элемент следующий.
 
Сильно хвастаться нечем :roll: , у меня за душой только внутриклубные соревнования :oops: не могу сказать, что сильно волновалась - может времени не было для этого, надо было маршрут учить :? вот это для меня была проблема, а самое главное что я же его и ставить помогала, совсем стыдно было не запомнить :oops: и все же я забыла про последнюю смену направления :x , пришлось делать вольт, а потом бежать на последнее препятствие :) Больше я как-то переживала за лошадь, у которой это тоже был первый опыт :!:
 
Для ~*угадайте кто?!*~
"ну ничего!главное-не падать духом!!!!у вас всё еще впереди....... :lol:

а как кстати коника зовут,если не секрет? :wink:
[/quote]

Нарцисс
 
первый опыт

Мне о моих первых соревнованиях тренер сказала за день.Причём ехала я на лошади,на которой сидела три раза в жизни,и последний был за 3 месяца до этого.Я очень волновалась ещё и потому,что даже на своей лошади я метровых препятствий мало прыгала.Передо мной на этом же коне другая девчонка ехала,я перед стартом успела всего 2 прыжка сделать...Выехала с дрожащими руками,но после первого препятствия уже не страшно было.Как ехала почти не помню,только помню как в поворотах тяжело было,после них почти на стойку прыгала.Когда последнее прыгнула,поняла,что выполнила 3 разряд.Так радовалась!А потом тренер подошла и сказала,что у меня ещё и 3 место!Пока это были самые удачные соревнования...
 
Сверху