Состояние кобылы. Фото

Тоже думаю что жереба.
Возраст хз..в таком состоянии не определить:(

При таком провале позвоночника живот всегда будет казаться провисшим, это неизбежно. У моей старой лошади с провалом спины по возрасту, живот точно также провисает, если не пустой (т.е. после кормежки сеном или поения). А вот шея у нее указывает на сильное истощение, скорее уж как у кобылы с подсосным жеребенком.

На мой взгляд, если нет ветеринара, то кардинально в питании лучше ничего не менять, и никаких подкормок, которые могли бы завалить печень и привести к ревматике (масло, морковь, чеснок), не давать. Т.е., держать на постоянном доступе к сену, воде, соли, давать не больше килограмма овса в день, давать льняное семя (если есть подозрение на проблемы с ЖКТ) и смотреть пару месяцев, что будет. Если ничего криминального, то проглистогонить. Если явно будет что-то неладное наблюдаться (зачесы, лишай, много пьет-много писает, и т.д. и т.п.), то тогда уже смотреть по ситуации. А то можно лошадь проглистогонить, и она ляжет. Или откормить за полгода, а потом еще через полгода она падет от липомы или еще чего-то подобного. Порода у нее для этого подходящая.

лошадколюб написал(а):
Когда я приезжала туда,то выпускала на улицу гулять.Она резвилась постоянно,даже к траве не тянулась. Вода у нее есть круглые сутки, сено тоже,т.е. если она захочет есть,то всегда пожалуйста(она всегда хочет,даже лежа жует). А вот со спиной и животом беда. Не дает гладить ни спину,ни живот и моментально крысится или отходит.
Так она там давно, с лета? Или даже раньше? Я-то вначале подумала, что ее только что выкупили. Получается, что кобыла уже больше полугода досыта ест, гуляет и не работает? А живот у нее с самого начала такой был, или только в последнее время вырос?

Эгоистка нет, ее привезли в конце января. Живот уже был такой. С ними там никто не работает,они просто гуляют и едят.

Неделю назад посещала эту кобылку,хотя не только я,а еще и ветеринар. Как оказалось ей 17 лет,и,кстати,появился на свет чудесный жеребенок,хотя живот у нее и провисает,но не так уж сильно.
Ладно я там,но как хозяин не мог всего этого узнать...не понимаю

лошадколюб написал(а):
Как оказалось ей 17 лет,и,кстати,появился на свет чудесный жеребенок,хотя живот у нее и провисает,но нет уж сильно.

а говорят, диагноз по фото не поставишь :lol:

И возраст определили по фото! Я так говорила, что как минимум лет 10-12 или больше, но точно не 5 :)

Автор: выложите фото жеребуськи, если возможно :)

конечно возможно)
Растет рысачка.Должна быть серая,как и родители

Фотки только такие пока,но если надо,то через недельки две могу еще выставить

Худая кобыла,что ли :not:
Голова большая.а тело маленькое :D

Кобыла автора темы,а не поста выше!

Сверху