"Социальная" адаптация жеребца

Мой вопрос был про нервозность жеребца в деннике и на прогулке в леваде-еще раз!
Просила конкретных советов, а не "почему бы и не..."

То Моргана:
про табун. Ага так и представляю. Такая нормальная конюшня спортивной направленности. Стоит голов этак 20. Лошадки не самые дорогие, но и не дешевые. Хозяева вкладывают деньги в берейтора, тренера, подкормки и т.д...и конечно, давайте как всех выпустим в табун! точно! особенно хорошо, если там будут кобылы! супер! а потом хозяева наплюют на свою езду и как нефик делать будут платить от 400 до 1000 долл за еще один денник для жеребенка!

Не надо бредить!

Реальные советы я уже услышала.
Тема закрыта.
 
И еще. Приглашаю Моргану, которая говорит, что лошади "довольно умные животные и т.д." ко мне в гости. Посадим Вас верхом...или можете на земле....или как угодно на мою лошадь. Я даже за ограду плаца (а не на плац даже) выведу кобылу. Просто пошагать. Хочу увидеть методы воспитания!!!! А также ищу постой для своего жереба с возможностью гулять в табуне! Дайте контакты! Желательно чтобы можно было добраться после работы в будни!
 
Эммм... ни к кому конкретно, но не советовала бы выпускать жеребца в табун, если только он там не вырос и смолоду был косячником. Стать косячником во взрослом возрасте очень тяжело. Косячных жеребцов точно не работают в спорте.
Если жеребца выпустить в наш табун - его там замесят.
Вообще если брать табун кобыл и взрослого неприученного к роли косячника жеребца - соединение будет смерти подобно.
 
Я не предлагала Вам выпустить коня в табун. Я лишь сказала что такой вариант содержания возможен и в нем нет ничего странного.
Насчет умных животных я имела ввиду лошадей с некалеченной психикой. Запирая жеребца в деннике, сводя его общение с сородичами на нет человек сам делает неуправляемого монстра, который, естесственно, будет кидаться на все, что движется.(я не обвиняю и не говорю конкретно про Вас, т.к. лично ни Ввас, ни коня, ни его жизнь не знаю)

Более того, я не советую Вам искать постой с табуном. А так-ЧК Вариант(вроде) в нем нет кобыл. Есть место, куда бы я своего не поставила именно из-за табуна лда и вобще условия оставляют желать лучшего. 95 км Можайского шоссе.


Со своим справлялась. Изначально приводила в чувство болью. К сожалению с ними нельзя по-другому. Жеребцы изначально стремятся к лидерству и добиваются его посредством причинения боли. Со своим вобще всегда с уздечкой ходила(для меня, сторонницы естесственных отношений, чтобы кня вывести гулять одевать уздечку -дико и неприятно). Только с кордой и хлыстом. После, когда я поняла что конь среагирует на боль, начала сначала его пытаться отвлекать. Отвлекается конь от кобыл на еду или работу(помогает методика НХ). Не надо давать на них смотреть. С уздечки на недоуздок, а после в леваде и на кордео переходила с помощью угощения и, если не послушался, причем послушание нужно мне с первого раза и 100 раз из 100, давала более сильный сигнал(хлыст по ногам, железо, недоуздок) Сейчас окрика или резкого одергивания(на недоуздке) хватает для того чтобы молодой жеребец перестал орать на любимую кобылу и относительно спокойно шел рядом со мной. Под седлом отвлекаю работой. Орать запрещаю. Знает команду "заткнись, тварь!!!"
 
Сверху