Laya написал(а):
Да, помню еще вот какой эпизод:
была у нас на конюшне одна "звезда". Прямо на шею нам, конюшенным девочкам села. Нормальные заинтересованные люди сами инициативу проявляют (в плане почистить, поседлать, в деннике потусоваться с понравившейся лошадкой), а она придет вечно, хлыст в руках и стоит ждет перед воротами когда ей лощадь подведут. А потом слезла - в машину и домой. Ни здрасте ни досвидания. Бесило ужасно.
Никто больше так не зазнавался?)
А так-то понятно, что общение девочкам полезно, и что всему они так и учатся, как и мы учились. :wink:
Текс, до сих пор читала тему молча. А вы уверены, что звезда не заходила в конюшню по причине собственного высокомерия, а не например жуткой аллергии на пыль ? И что значит села на шею? Не она вас просила помочь ей, наверняка тренер давал распоряжение помочь. Так ведь ? А как по вашему она должна была вести себя ? рассыпаться в любезностях ? Вы уверены, что она в принципе видела кто ей конкретно помогает ?
По теме. Считаю что настоящий конник, должен уметь не только покататься на лошадке, но и знать условия содержания, уметь отбить денник. Кроме того, по работе на самой конюшне можно понять как надолго пришел человек, т.к. кроме красивого кубка на стартах, есть еще и обратная сторона медали, а это каторжная работа с конем, по поддержанию его рабочей формы, физического состояния. Но если девочке лень подбить денничек, замыть ножки, постоять с новичком на корде, разве будет она по полчаса растирать плечи, делать коню массаж, возиться с ним, у меня большие сомнения по этому поводу, а без этого конь при спортивных нагрузках просто развалиться.
О себе в 2 словах:
пока переодеваюсь, мне чистят коня, промывают ему глаза, приносят к деннику всю аммуницию, если очень тороплюсь могу попросить одеть седло и уздечку (бинтую всегда сама). После чего коня выводят на манеж и шагают в руках, пока я не подойду и не заберу его. После работы помогают разобрать его, сделать массаж, могу попросить раскрючковать и намазать копыта. И честно говоря без моих девченок я иногда как без рук)))
Только маленькая ремарка у меня жуткая аллергия на пыль, и я не могу находиться рядом, когда чистят коня, кроме того мои кони стоят за 100 с лишним км от моего дома и при практически ежедневных тренировках каждая минута на счету, и если бы у меня не было помощников, то домой бы я возвращалась не в 11 ночи, а за полночь. И теперь вопрос к автору, а все ли вы знали о той девушке, о которой так негативно отозвались ?