Совет по расчистке, знающие люди, посмотрите

• Автор темы Автор темы Irke
  • Дата начала Дата начала
Для того чтобы оценить угол зацепа и пяткинужен снимок сбоку, в 3/4 это сделать нельзя. По крайней мере я не могу.
А из того что видно разных углов я не наблюдаю (учитывая качество снимков и опилки/снег на копытах)

Извиняюсь что копытки не почищены, вчера без очков мне показалось что они чистые🙊
Это полбеды. Жаль, что вы внимательно не прочитали комментарии к каждой фотографии по ссылке выше, как правильно фотографировать копыта. Ракурсы практически все под неправильным углом и со слишком близкого расстояния.
По поводу углов съемки более подробно:
Фотоаппарат/телефон должен буквально стоять на полу (чтобы не испачкать, подложите бумажку или максимум свои мизинцы), оптическая ось объектива параллельна земле.
Расстояние до копыта не менее 50см, в идеале не используется широкоугольный режим камеры.
Далее, отмечаем, что обычно объектив находится ближе к краю и далее ориентируемся именно на ось, проходящую через объектив, а не центр экрана телефона. Эта ось должна быть параллельна земле, перпендикулярна продольной оси симметрии копыта при виде сбоку или располагаться на ней при виде спереди или со стороны пятки, быть перпендикулярной плоскости подошвы копыта при съемки подошвы. На ваших фото, ось объектива все время под каким-либо углом во всех 3-х плоскостях. Из-за этого многие важные моменты невозможно разглядеть.
Ужас. Пятка в 3 раза длиннее, чем должна быть. Зацеп длинный. Стрелки вырезали зачеееееем???
я бы не был так категоричен во-первых из-за сильно неправильных ракурсов съемки, во-вторых и-за того, что мы не знаем состояние этих копыт к примеру полгода назад. Лежали пятки так же, меньше или больше, в третьих мы таки не видели фото копыт непосредственно перед расчисткой.
Единственное, из того что я вижу по представленным ракурсам, я бы сделал иначе заворотки. Собственно об этом упоминается и на видео. Но там Наташе видно больше и она и говорит об этом. Что касается стрелки, опять же надо знать, как она выглядела до расчистки. Я вижу, что срезан лишь ее апекс, возможно излишне. И еще, в случае некоторых лошадей в комплексе с их условиями содержания и владельцами лучше чуть сильнее срезать лохмотья, чем потом пытаться бороться с глубоко проникшей гнилью. Я с такими случаями сталкивался, хотя стрелка на фото не похожа на такой случай. Мне больше интересно другое, подошва была агрессивно расчищена или это результат действия снега и она просто так выглядит.

Это полбеды. Жаль, что вы внимательно не прочитали комментарии к каждой фотографии по ссылке выше, как правильно фотографировать копыта. Ракурсы практически все под неправильным углом и со слишком близкого расстояния.
По поводу углов съемки более подробно:
Фотоаппарат/телефон должен буквально стоять на полу (чтобы не испачкать, подложите бумажку или максимум свои мизинцы), оптическая ось объектива параллельна земле.
Расстояние до копыта не менее 50см, в идеале не используется широкоугольный режим камеры.
Далее, отмечаем, что обычно объектив находится ближе к краю и далее ориентируемся именно на ось, проходящую через объектив, а не центр экрана телефона. Эта ось должна быть параллельна земле, перпендикулярна продольной оси симметрии копыта при виде сбоку или располагаться на ней при виде спереди или со стороны пятки, быть перпендикулярной плоскости подошвы копыта при съемки подошвы. На ваших фото, ось объектива все время под каким-либо углом во всех 3-х плоскостях. Из-за этого многие важные моменты невозможно разглядеть.

я бы не был так категоричен во-первых из-за сильно неправильных ракурсов съемки, во-вторых и-за того, что мы не знаем состояние этих копыт к примеру полгода назад. Лежали пятки так же, меньше или больше, в третьих мы таки не видели фото копыт непосредственно перед расчисткой.
Единственное, из того что я вижу по представленным ракурсам, я бы сделал иначе заворотки. Собственно об этом упоминается и на видео. Но там Наташе видно больше и она и говорит об этом. Что касается стрелки, опять же надо знать, как она выглядела до расчистки. Я вижу, что срезан лишь ее апекс, возможно излишне. И еще, в случае некоторых лошадей в комплексе с их условиями содержания и владельцами лучше чуть сильнее срезать лохмотья, чем потом пытаться бороться с глубоко проникшей гнилью. Я с такими случаями сталкивался, хотя стрелка на фото не похожа на такой случай. Мне больше интересно другое, подошва была агрессивно расчищена или это результат действия снега и она просто так выглядит.
У меня нет фотоаппарата.. это фото с телефона. Конь - трехлетка араб, поставить его чтоб не двигался пока я у него под пузом лазию с фотоаппаратом - не реально 😐 но я согласна с вами, фото если хоть чуть чуть перекошено или искажено - вряд ли можно будет что-то прямо очень конкретное сказать по расчистке.....

Попробую в выходные сделать нормальные фотки, как надо.

Ещё кстати у меня вопрос. Вес должен быть на той ноге, которую фотографирую? Они ведь тоже по разному выглядят, если конь стоит на ноге или вес на другой ноге. Он просто очень активный, вертится как вошь на гребешке, это целая история поймать ногу неподвижно в объектив😀😀

Последнее редактирование:
Качество снимков не очень. И не все необходимые ракурсы.
Возможно, подошва плосковата и не имеет достаточной толщины. Срезалась ли подошва при расчистке или нет?
Я бы не рискнул давать категоричные советы по радикальному уменьшению в одну расчистку длины зацепной стенки или высоты "пяток", не зная глубины стрелочных бороздок и положения копытной кости, а также строения лошади, постава конечностей и манеры двигаться.
На мой взгляд, давать по интернету такие советы — это сравнимо с "непростительными заклятиями" из Гарри Поттера или с незабвенным "Подожми большой палец...Подожми пятку..." 😉
Пит Рэми, наверное, не одну ручку исписал, излагая, почему нельзя пытаться привести копыто к идеалу по форме, не беря при этом в расчет глубину свода подошвы, её толщину, постав ног и особенности движения лошади.
.
View: https://youtu.be/t-dEtCBeu4g?t=27

View: https://youtu.be/fQoKjouYLAE?t=3832

Последнее редактирование:
Сверху