Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Там линолеум не постелен😂
Валя там еще просит передать, что линолиум обычно ниже плинтуса стелят.
Ну да ладно.
Вчера прекрасное лето таки догнало. На жару мы коней заводили, а вчера ну типа ночью дождь был итд и не стали, вода у них в доступе.
Поехали мы с Екатериной поплавать. Возвращаемся, у порога стоит Гасконь, качается, вздыхает на ходу. Конкретный тепловой ударище. Отлили, откапали, все норм.
Берегите зверушек!
T1HM7ckehkM.jpg

специально для Линолеума -есть масса любителей, которым спорт не нужен, они не стремяться куда-либо выезжать на старты, и счастливы и довольны от езды верхом на лошади. а если еще смогут понять - как ровненько проехать вольт или правильно поднять лошадку в галоп, то счастья!!

Эх...не поступила моя Таисия в мед, баллов не хватило. Я ее как-то не очень ловко утешила, что нет ума, будешь спортсменом.
Она ржет.
MTN12DvCmyw.jpg

А еще у Вали есть такое волшебное выражение, что если что-то кажется, то оно не кажется и если кого-то когда-то за гадости и пакости немноженько забанили ну скажем в инсте, то не стоит думать, что человек стал милым пушистиком.
🙄

Последнее редактирование:
Генка стал вреднючим подростком, проверяет наши с Иркой нервишки на прочность.
Радует то, что я пока в авторитете и сказали схему ехать - едет, как только Ира подходит, стоооока проблем появляется, вам и не снилось. Скрепя сердце, Ирину удалили на безопасное для Гениного нытья расстояние.
Вот, довели ребенка схемами!

gB5sko2t50U.jpg

Не, отличная погода, сами радуемся.
Надо бы стартики провести. Таська подошла уже к 110, ее канеш и свозить куда-то можно, но вопрос в ее бойце, не состороит ли он там козью морду, а еще девочка 70 прыгает, но иногда задумывается. Выездка на морях. Вот и думай.

Кстати про огурцы. Садовод и огородник во мне просыпается ровненько с приходом февраля. Это необъяснимо, но мне надо рассаду. Больше я так делать не буду никогда. Те огурцы, которые начали цвести на окне под лампой, очухались только сейчас, а те, что я воткнула в землю просто так, весело колосятся с июня.
Помидоров тоже тонны.
Но я ем арбузы, тут правда знакомая кинула фразу, что дескать арбузы резко повышают сахар и я икнула, потому что на фоне борьбы с диабетом, это веселая информация, что-то чую что зрение опять село.🤔
Вернулась от арбузов к дарам огорода. Это конечно не так весело, зато полезно.

А еще мы вчера с Евищей в конный поход гоняли. Очень классно съездили на разведку, правда утомились слегка.
WydMP2QprVs.jpg

А сейчас я даю себе резкого пинка и еду на родник перед тренировками. Мне слегка грустно, потому что разбудил меня кот Гриша в 4.30 утра три раза пробежав галопом по голове.😂

@Strela, если огородник просыпается в Вас в феврале, то очень рекомендую тогда посеять сельдерей - всё равно, листовой или корневой. Он всходит 3 недели со дня посева, всё это время надо посматривать: не пересохла ли земля ?
Пока взойдёт - и март наступит.
Сначала растёт медленно. Потом его можно распикировать по отдельным кубикам для рассады. И к началу мая будет рассада. которую можно высаживать в огород.
Чтоб не так скучно было ждать, пока взойдёт сельдерей, посейте через 1-2 недели после него сладкий (болгарский) перец - всходит 2 недели, поначалу тоже растёт медленно.

@Strela, если огородник просыпается в Вас в феврале, то очень рекомендую тогда посеять сельдерей - всё равно, листовой или корневой. Он всходит 3 недели со дня посева, всё это время надо посматривать: не пересохла ли земля ?
Пока взойдёт - и март наступит.
Сначала растёт медленно. Потом его можно распикировать по отдельным кубикам для рассады. И к началу мая будет рассада. которую можно высаживать в огород.
Чтоб не так скучно было ждать, пока взойдёт сельдерей, посейте через 1-2 недели после него сладкий (болгарский) перец - всходит 2 недели, поначалу тоже растёт медленно.
Спасибо большое! Перец кстати да, отлично перенес пересадку в выросшем виде.

Наше травяное поле видимо с нами попрощалось таки. Придется оборудовать конкурный плац, раз народ активно начал прыгать. После переезда в дом, 100 процентов первым делом.
Я правда не очень представляю когда мы в дом въедем, там внутри красивенько уже, все новенькое, снаружи правда пока даже не начинали и в этом году не начнем, надо инженерку сделать, а это, при условии что все почти куплено, еще полляма. Но это я так, постенать.
Мне чет казалось, что маленький дом дешевле однушки в столице, не фига подобного.
08g7c0uzylM.jpg

А еще мне понравилось выражение моего очередного критика про полных людей, которым по-видимости верхом садиться нельзя. Даже в качестве физкультуры. Нда...
Как считаете, господа нормальные, нельзя полным жить полноценной жизнью?

Почему нельзя, можно. Но что значит толстый? Это сколько? Полному человеку надо иметь голову и понимать, что далеко не на любую лошадку можно сесть. Мне откровенно жаль многих лошадей, когда я на них вижу туши, а сами они как бы не тяжи. Может я что-то в этом не понимаю, но спорт - это человек, который имеет спортивную форму - следит за ней, питается в соответствии с нормативами. А у нас кто хочет, тот и едет... Ну хз...
я бы как тренер заставляла бы худеть и приводить себя в порядок. А может я просто окунулась в серьезный спорт и теперь не могу думать колхозно. Ты либо выбрал быть толстым, либо занимаешься спортом, по мне все ясно и логично. Опять же, если ты чисто жопку покатать, то катай на сильных конях, но не спорт!

Последнее редактирование:
Почему нельзя, можно. Но что значит толстый? Это сколько? Полному человеку надо иметь голову и понимать, что далеко не на любую лошадку можно сесть. Мне откровенно жаль многих лошадей, когда я нах вижу туши, а сами они как бы не тяжи. Может я что-то в этом не понимаю, но спорт - это человек, который имеет спортивную форму - следит за ней, питается в соответствии с нормативами. А у нас кто хочет, тот и едет... Ну хз...
я бы как тренер заставляла бы худеть и приводить себя в порядок. А может я просто окунулась в серьезный спорт и теперь не могу думать колхозно. Ты либо выбрал быть толстым, либо занимаешься спортом, по мне все ясно и логично. Опять же, если ты чисто жопку покатать, то катай на сильных конях, но не спорт!
А если у человека жесть по гормонам, ты как его заставишь?
А потом, что значит спорт? Шагом в лес, это тоже спорт?
А метателтницы молота спортсменки?

Так я и спросила, что значит садится верхом и ездить? Если это покататься чисто для души, почему нет!? По мне, так до 90 кг можно легко на лошадку с мышцами. Но если это частые занятия, спорт, даже любительский, то как бы уже следи за собой 🤷‍♀️
Разве гормоны не лечатся? Зачем тогда эндокринологи, обследования, анализы и таблеточки? Если не лечится и ты уже за 100, то какая нафиг ВЕ? Мое мнение, что тогда нет конечно.

Так я и спросила, что значит садится верхом и ездить? Если это покататься чисто для души, почему нет!? По мне, так до 90 кг можно легко на лошадку с мышцами. Но если это частые занятия, спорт, даже любительский, то как бы уже следи за собой 🤷‍♀️
Разве гормоны не лечатся? Зачем тогда эндокринологи, обследования, анализы и таблеточки? Если не лечится и ты уже за 100, то какая нафиг ВЕ? Мое мнение, что тогда нет конечно.
У меня есть два друга-конника, оба с лишним весом. Оба с кмсами.
И вот только не надо про то как легко это выполнить. Сложно. Был короткий момент, когда мастеров раздавали, но это все равно как бы надо ехать было. И оба они выполнили разряды не в то время, а когда было сложно.
Я честно не могу понять травли людей с лишним весом, откуда кто знает у кого какие со здоровьем проблемы?

Понятно. Я не троллю, скажем так, это глупо. Тебе сказала мнение своё, ответив на вопрос))
Скажем вот в футболе толстых не может быть :) Паша как врач следит за питанием, составляет меню, считает калории. Если кто-то выходит за рамки дозволенного веса - его не допускают до тренировок пока не сбросит лишние кг. И ничего) Сбрасывают, потому что иначе так и будет не допущена.🤷‍♀️
Просто в конном спорте нет такой серьезности подхода, ну или может он не важен, я тут хз. Но мне кажется, что лошадям здоровья огромная туша сверху не прибавляет! Я на своего коня бы не посадила на прыжки или постоянную езду такого всадника. Но есть лошадь типа Ганноверов или Латвийцев и тд, их комплекции позволяют сажать более тяжёлых всадников.
Ты так и не ответила про вес всадников. И вот интересно твоё мнение как человека более профессионального и углубленного в этом спорте.

Лен,а чем отапливаться будете в доме?
Я в газ уже под лям вбухала и ещё чуть надо,наверное проще было газгольдер зарыть...

Лен,а чем отапливаться будете в доме?
Я в газ уже под лям вбухала и ещё чуть надо,наверное проще было газгольдер зарыть...
Ларис, у меня газ вот лям тащить с деревни и будет плюс вся фигня еще наверное лям. Я сейчас топлю пеллетами и ими же и буду. Стоят они столько, сколько газ, мы считали. Сам котел обошелся в 300 тысяч. На эту зиму было потрачено чуть меньше 5 тонн, но это клуб отапливается, в дом конечно меньше.
Я привыкла и мне очень нравится. Новый котел еще и воду греет.

Сверху