Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Какая замечательная овечка! И маленькая была хорошенькой, а выросла вообще красавицей! Хорошо, что не усыпили) Спасённые животные куда больше к человеку привязаны и рады ему))

А Машка сказала - я чето передумала :))) Давай-ка ты мамээээ еще со мной повозись:)))
Чего мне стоило решение усыпить...я же не страдалец в принципе. Вот эти вечные описания страданий от потерь на публику совсем не для меня. Но тут правда было грустно.
Зато с каким энтузиазмом я взялась за лечение, когда поняла что овчёнок мой жив. Шприцы с сосками и клизмами летали в разные стороны
Хорошо вспомнить хорошее.
Грусть она у каждого своя должна быть, чего ее мусолить.

Ну что, с почином меня. Выходной, у людей бывает разный.
Я без работы сохну. Так что

20220815_154122.jpg

Еще один пастух для моих копытных друзей. На сегодняшний день уже 8 их.
В новый Фрося пошла, потому что свой съела совсем. Буду досеивать осенью.
20220815_174702.jpg

Самый умный Петя из всех, кто у меня жил, сын полного полудурка и агрессора, вот как так?
20220815_174842-01.jpeg

Садовые фигурки у всех разные. У меня Борис Джонсон. Отдыхает парень, ему можно, он в отставке.

20220815_181056-02.jpeg

И малыш Пятачок вырос 4 месяца малышу, он очень смешной.

20220815_194107.jpg

Господа ботаники, скажите, что это за растение с обалденным запахом. У меня им зарос весь малинник. Растение низкое, стелится по земле.
Яндексом пользоваться умею, он говорит, что это центелла, но по описанию не очень похоже.

Посмотреть вложение 507944
мне очень кажется это Будра плющевидная (будра стелющаяся, собачья мята), сначала прикольная, но распространяется зараза, капец как бодро)

Буду досеивать осенью.
А осенью можно досеивать? И оно когда потом всходит, весной? А то мы тоже свой пастух совсем съели, а место новое найти у нас нереально. Можно мне консультацию по досеиванию пастухов?:)))

ЗЫ: Петух очень красивый:)

А осенью можно досеивать? И оно когда потом всходит, весной? А то мы тоже свой пастух совсем съели, а место новое найти у нас нереально. Можно мне консультацию по досеиванию пастухов?:)))
Под ногтями чернозем - это значит агроном!
В октябре как промокает земля, я прохожу бороной и сверху как Киса Воробьянинов сушки, раскидываю траву для пастбтщ из мешка. Все.

Под ногтями чернозем - это значит агроном!
В октябре как промокает земля, я прохожу бороной и сверху как Киса Воробьянинов сушки, раскидываю траву для пастбтщ из мешка. Все.
Спасибо, я значит тоже как Киса Воробьянинов этой осенью пойду :D А весной уже там можно будет сразу пастись?

Спасибо, я значит тоже как Киса Воробьянинов этой осенью пойду :D А весной уже там можно будет сразу пастись?
Я жду когда трава будет сантиметров 10. Хотя в большом пастухе сами разбираются.
В этом году все посадки и старания сгорели. Травы сейчас нет, на пастбищах сено.

Сгорела нахрен вся трава.
Степь не будет, а степь уже тут.

Я отлично помню, что еще в 90-е, я шла на ипподром и думала, что вот август уже пришел, теперь дожди и солнышко редкость, а ветер радостно рвал из рук зонтик.
А для климата не так уж и много лет прошло, процесс идет стремительно.
У народа пересыхают колодцы, у меня от пруда лужа осталась, кони поджарые как борзые собаки, при том, что еды сколько хочешь - жара.

Я у Гаси, не без радости для себя, обнаружила, что могу ребра пощупать, а то у нас тут было...вроде справились.
Потому что тот, кто думает, что толстая лошадь, это шибко красиво и правильно, тот, извините, дурачок.
Худая и клокастая тоже плохо, но вот когда я вижу жирных и восхищенные вопли, ай какой красавец, мне дурно.
Ну да ладно. Вот, видимо степной климат ей подходит.
20220814_083709.jpg

Было.
IMG_20220804_082300_961.jpg

Так что может нашим копытным и лучше в степи.
Ну и без зерна конечно.

Сверху