А если у человека жесть по гормонам, ты как его заставишь?
Елен Сергеевна, жесть по гормонам надо лечить у доброго доктора, прям обязательно. И там умеренная и подобранная физнагрузка обязательна, как и питание. И не кто-то должен заставлять, а сам человек за этим должен следить, это - в его же интересах, скажем так.
Пустить дело на самотек прикрываясь "у меня ж гормоны" - верный путь к полному (очень) ПЭ и еще большим проблемам со здоровьем.
А метателтницы молота спортсменки?
А они - спортсменки. Есть две очень большие разницы между просто рыхлым пельмешком и человеком с хорошей мышечной массой, пусть и под прикрытием. Это даже визуально хорошо видно, в живую. Уровень владения телом, реакции и баланс тоже будут отличаться очень сильно.
Разве гормоны не лечатся? Зачем тогда эндокринологи, обследования, анализы и таблеточки? Если не лечится и ты уже за 100, то какая нафиг ВЕ? Мое мнение, что тогда нет конечно.
Лечат, если человек лечится. Другое дело что бывает прямо совсем все плохо и надолго.
При этом я двигаюсь,стараюсь ежедневно не меньше 10 тыс.шагов проходить,на конюшне и за 30 тыс переваливает.
Например - вот пример. Держим под контролем то, на что можем повлиять и имеем соответствующий результат.
Но я тоже считаю, что должны быть какие то нормы. Можно же подобрать комфортное тебе и лошади седло, и обойтись без прыжков и скачек? Ты же не на тренажере сидишь, а на живом существе, о нем тоже надо думать.
И я бы сказала таки подобрать основную нагрузку, бассейн там, лфк, нарабатывать нормальную физуху (да это и со съехавшей гормоналкой можно, примеров полно у меня на глазах, например), а потом уже в спорт-спорт верхом.
Интересный факт: лично наблюдала весьма нехилое количество людей, обоих полов, которые все эти гормональные беды организовывают себе своими собственными рученьками. Отбитые диеты нон-стоп, противозачаточные без назначения врача, непонятные таблетки мутного происхождения... Как веночек - та дама, что закидывалась АС в серьезных для женщины дозировках, просто чтобы худеть ничего не делая
Не все такие - но таких больше, чем принято думать.