Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Понятно. Я не троллю, скажем так, это глупо. Тебе сказала мнение своё, ответив на вопрос))
Скажем вот в футболе толстых не может быть :) Паша как врач следит за питанием, составляет меню, считает калории. Если кто-то выходит за рамки дозволенного веса - его не допускают до тренировок пока не сбросит лишние кг. И ничего) Сбрасывают, потому что иначе так и будет не допущена.🤷‍♀️
Просто в конном спорте нет такой серьезности подхода, ну или может он не важен, я тут хз. Но мне кажется, что лошадям здоровья огромная туша сверху не прибавляет! Я на своего коня бы не посадила на прыжки или постоянную езду такого всадника. Но есть лошадь типа Ганноверов или Латвийцев и тд, их комплекции позволяют сажать более тяжёлых всадников.
Ты так и не ответила про вес всадников. И вот интересно твоё мнение как человека более профессионального и углубленного в этом спорте.
Марин, я думаю мнение на этот счет мне высказать надо,,я вечером после работы напишу, это не две строчки.

Ну уж нет. Я вот точно теперь газгольдер недолюбливаю. Вот уж что точно в своем доме не хотела бы. Мало того, что установи это все, так ещё стрёмно, что он вообще есть на участке и огнеопасен, газ все равно так или иначе утекает, запах в котельной, если она дома прям - это так себе, покупать дорого ппц. У меня остались плохие впечатления после использования.

Последнее редактирование:
Разве гормоны не лечатся? Зачем тогда эндокринологи, обследования, анализы и таблеточки?
Ну,вот я уже несколько лет на гормоно-терапии.Эндокринологи,обследования,анализы,таблеточки...Так вот я как раз на этих таблеточках и распухла.И вес никакой диетой не сбросить.Я не обжираюсь,ем достаточно мало(муж,как настоящий хохол,всегда переживает по этому поводу и постоянно хочет меня накормить),а вес держится в районе 90 кг.При этом я двигаюсь,стараюсь ежедневно не меньше 10 тыс.шагов проходить,на конюшне и за 30 тыс переваливает.Раньше я при своём росте в 172 весила от 57 кг(в годы активного конкура) до 70 кг после родов.Никогда при этом худышкой не казалась,мосластая очень))) Езжу верхом на своей некрупной,но корпусной и крепкой терской кобыле с короткой спиной.За обмускуленностью слежу,никогда не седлаю пока досконально не прощупаю спину и все триггерные точки,не сажусь на "холодную" спину.Но нам обоим спорт уже не светит - мы не даём друг другу пропасть.Ей нельзя без верховой работы по показаниям и я начинаю разваливаться без ВЕ.Можем лайтово прыгнуть палочки,можем простенькую езду покатать или просто боковые всякие поточить - в режиме физкультуры.Абсолютно спокойно отношусь к полным людям,выезжающим на старты.Тут надо понимать что хорошо сбалансированный,раскрепощённый всадник-"колобок" причинит лошади гораздо меньше вреда и дискомфорта,чем зажатая,проглотившая кол,с мёртвыми руками/ногами стройняшка-фитоняшка.Да,чисто эстетически,стройный подтянутый всадник смотрится лучше.Но это пока они не поехали - дальше может случится так,что,на удивление,"колобок" будет гораздо гармоничнее. Конный спорт достаточно демократичен как к возрасту,так и к комплекции. Многое зависит от человеческих качеств - полный всадник,понимая свою проблему,будет ревностно отслеживать состояние лошади,а стройняшка может относится к лошади как к спорт.инвентарю. И почему я отдельно отметила короткую спину своей кобылы - существует ошибочное мнение,что тяжёлому крупному всаднику нужна высокая крупная лошадь.Но чем крупнее лошадь,тем длиннее у неё позвоночник.Возьмите две доски одинаковой толщины,но разной длины,положите их концами на какие-нибудь опоры и встаньте по очереди на середину каждой.Какая прогнётся больше?Так же и со спиной лошади происходит - чем длиннее спина,тем большую нагрузку ей придётся гасить мышцами,тем быстрее она выйдет из строя без постоянной поддержки.Лошадь должна быть крепкой,не мелкой,но достаточно компактной.На семинарах,на которых я была за крайние года,по подбору седла,по гимнастикам/массажам и прочему,об этом как раз всегда говорили. Ну,и потом,как говорится,нельзя зарекаться ни от чего - дай Бог здоровья всем,но случится может всякое - сегодня ты красив и строен,а завтра толст и ничем это исправить нельзя,только смириться и жить дальше. И кто в праве будет запретить вам жить полной жизнью - с ВЕ,со спортом и стартами?

Ни в коем случае не хочу обидеть людей страдающих лишним весом из-за здоровья. Про гормоны не знаю ничего, поэтому там был знак вопроса в конце фразы. И да, я тоже слышала про то, что всадники потолще могут ехать очень даже хорошо и не вредно для лошади. И это не уменьшает их талант. И согласна про спины. У моего коня как раз длинная и поэтому нельзя. Но мне кажется, что всё же спортивные стандарты должны же быть как не крути. Они есть почти по всех видах спорта, в конном знаю только про жокеев, ну конкуристов не видела толстых))) Выездку я не смотрю)
Кстати, я тут сама не так давно озадачилась этим вопросом про тучных всадников. Просто я вот иногда вижу тех, кому сказала бы "а вам лошадку не жалко?" Но права ли я? Может это только эстетически не очень, а на деле пофигу?
И интересно как себя чувствуют тучные всадники от таких нагрузок? Потому что толстота - это антиздоровье по идеи и типа должно быть тяжело и все такое....

А если у человека жесть по гормонам, ты как его заставишь?
Елен Сергеевна, жесть по гормонам надо лечить у доброго доктора, прям обязательно. И там умеренная и подобранная физнагрузка обязательна, как и питание. И не кто-то должен заставлять, а сам человек за этим должен следить, это - в его же интересах, скажем так.
Пустить дело на самотек прикрываясь "у меня ж гормоны" - верный путь к полному (очень) ПЭ и еще большим проблемам со здоровьем.
А метателтницы молота спортсменки?
А они - спортсменки. Есть две очень большие разницы между просто рыхлым пельмешком и человеком с хорошей мышечной массой, пусть и под прикрытием. Это даже визуально хорошо видно, в живую. Уровень владения телом, реакции и баланс тоже будут отличаться очень сильно.
Разве гормоны не лечатся? Зачем тогда эндокринологи, обследования, анализы и таблеточки? Если не лечится и ты уже за 100, то какая нафиг ВЕ? Мое мнение, что тогда нет конечно.
Лечат, если человек лечится. Другое дело что бывает прямо совсем все плохо и надолго.
При этом я двигаюсь,стараюсь ежедневно не меньше 10 тыс.шагов проходить,на конюшне и за 30 тыс переваливает.
Например - вот пример. Держим под контролем то, на что можем повлиять и имеем соответствующий результат.

Но я тоже считаю, что должны быть какие то нормы. Можно же подобрать комфортное тебе и лошади седло, и обойтись без прыжков и скачек? Ты же не на тренажере сидишь, а на живом существе, о нем тоже надо думать.
И я бы сказала таки подобрать основную нагрузку, бассейн там, лфк, нарабатывать нормальную физуху (да это и со съехавшей гормоналкой можно, примеров полно у меня на глазах, например), а потом уже в спорт-спорт верхом.

Интересный факт: лично наблюдала весьма нехилое количество людей, обоих полов, которые все эти гормональные беды организовывают себе своими собственными рученьками. Отбитые диеты нон-стоп, противозачаточные без назначения врача, непонятные таблетки мутного происхождения... Как веночек - та дама, что закидывалась АС в серьезных для женщины дозировках, просто чтобы худеть ничего не делая :)
Не все такие - но таких больше, чем принято думать.

Если б я занималась чем-то, где надо следить за весом и сидеть на диете, я бы этим не занималась.
Не знаю точно свой вес и рост, но размер одежды 48-50 (верх из-за груди 52). И мне крайне дискомфотно, если случайно похудею. После родов и смерти мужа я была 42 размера. Полгода с трудом наедала свой жирочек с мышцами.
Нормальный вес тот, в котором удобно и в котором себя здоровым чувствуешь.
А еще есть весьма полные люди, которым верховая езда врачами рекомендована.
Фото в общий доступ я не стану выкладывать, но знакомый будильник возил такую женщину. Хорошо возил и она его прекрасно выездила. Ничего у него за года не отвалилось, хотя при посадке он забавно все ноги расставлял для устойчивости.

@bay_horse
Вот и я наблюдаю три вида людей с "у меня гормоны":
1. Те, кто не нашли грамотного врача. Хотят решить проблему, но пока вот не везёт. Таким дают телефончик хорошего спеца и у них потом все вылечивается.
2. Знают о своих проблемах, но даже ещё ни разу за много лет не дошли до врача.
3. Дошли до врача, но им лень все это исправлять. Ведь ей, мужу нравится, а остальное само пройдет.
То есть грубо говоря, я вижу даже 2 группы, кто исправляет и много кто исправил и решил проблему и тем кому и так сойдёт.

А еще есть весьма полные люди, которым верховая езда врачами рекомендована
А эти врачи подумали (прописали) тот же "рецепт" лошадке? )))
Или давайте спросим у Вета, согласен ли он с таким "рецептом" или лошадка согласна ли?)))
Согласитесь, по другому звучит сразу фраза)))

Лечат, если человек лечится. Другое дело что бывает прямо совсем все плохо и надолго.
Ну совсем больные люди обычно в спорт не идут, это скорее исключения.

ИМХО, конечно правильно подобранная лошадка и грамотно ездящий человек - это наверное вообще совсем безопасно в любом весе, но!!! Ему же ещё надо научится грамотно ездить (пока учится убьет ни одну лошадь) и далеко не в любой конюшни есть подходящая лошадка.
Лично я видела много прокатских коней с больными спинами, а также видела хозяев уверяющих, что их прекрасные излишки тут не причем, мне жалко.

Понятно. Я не троллю, скажем так, это глупо. Тебе сказала мнение своё, ответив на вопрос))
Скажем вот в футболе толстых не может быть :) Паша как врач следит за питанием, составляет меню, считает калории. Если кто-то выходит за рамки дозволенного веса - его не допускают до тренировок пока не сбросит лишние кг. И ничего) Сбрасывают, потому что иначе так и будет не допущена.🤷‍♀️
Просто в конном спорте нет такой серьезности подхода, ну или может он не важен, я тут хз. Но мне кажется, что лошадям здоровья огромная туша сверху не прибавляет! Я на своего коня бы не посадила на прыжки или постоянную езду такого всадника. Но есть лошадь типа Ганноверов или Латвийцев и тд, их комплекции позволяют сажать более тяжёлых всадников.
Ты так и не ответила про вес всадников. И вот интересно твоё мнение как человека более профессионального и углубленного в этом спорте.
Марина я какбы на твоём с весом 96ездила на вестерн седле +18 и все было великолепно.... Правда пол гола я его целенаправленно к такому готовила🙄. Наверно не каждая лошадь сможет, но и с таким весом не на каждую и сам по лезешь.
И после меня конь и обмускулен норм был и стартики любительские мог и не спотыкался как изначально. Но.... Ни на одну свою лошадь я не садилась сразу ибо не готовы были. Всех 6-12мес под это готовила

Так я о том и говорю, что на готовую лошадь. У тебя он был в супер форме, там хоть пробеги беги, плюс ты вот вообще не новичок 💪 , а ещё вестерн седло вес по спине распределяет куда лучше спорт седел.
Раньше ещё в латах рыцари ездили))) Норм.
Но я про современный мир, спорт и стандарты)

Тут надо понимать что хорошо сбалансированный,раскрепощённый всадник-"колобок" причинит лошади гораздо меньше вреда и дискомфорта,чем зажатая,проглотившая кол,с мёртвыми руками/ногами стройняшка-фитоняшка
Ну собственно говоря после этого, мне и написать нечего. 100 процентов так.
Я не няшка и не жиробасина, у меня имеется инсулирезистентность, то есть диабет второго типа. Страдает зрение, я бы наверное была бы жирная, если бы могла себе позволить. Но второй тип не первый, он компенсируется спортом. И если смерть как охота на диван, надо встать и поседлать лошадь.
А сегодня кота кОтала.
P7Lw1EIbKCY.jpg

Даже в руки себя взяла и прыгнула оксер в системе, высота была 70 см. Капец как страшно-то.😂 Потом норм.

У меня давно в прокате ездил мужик около 100,всеми аллюрами и даже 40 см прыгал.
Но он был настолько для лошади пластичный и с мягкой рукой.что лошади в одну и ту же погоду и нагрузку с другим(около 70 кг некрупным дядькой),не потели.
А под другим в мыло,он ездил как Буратино.мешая всячески лошади.
У меня у частницы есть Кифер,у него подушки как бы люфтуют относительно одна другой,выше-ниже.

У меня давно в прокате ездил мужик около 100,всеми аллюрами и даже 40 см прыгал.
Но он был настолько для лошади пластичный и с мягкой рукой.что лошади в одну и ту же погоду и нагрузку с другим(около 70 кг некрупным дядькой),не потели.
А под другим в мыло,он ездил как Буратино.мешая всячески лошади.
У меня у частницы есть Кифер,у него подушки как бы люфтуют относительно одна другой,выше-ниже.
Не, у нас кефир именно полочный.

Нормальный вес тот, в котором удобно и в котором себя здоровым чувствуешь.
Нормальный вес тот, в котором у тебя хорошие анализы (за которыми ты следишь), сбалансированное по КЖБУ питание, без перекосов и ты в состоянии хорошо держать повседневные нагрузки
А все остальное - бодипозитив, он позитивненький, но он не про здоровье :)
А еще есть весьма полные люди, которым верховая езда врачами рекомендована.
Да ну? Именно верховая езда? С ударной нагрузкой и вот этим вот всем? Не ну я знаю врачей, что людям с ожирением бег прописывают, но такие врачи нам не друзья.
Очень полный человек - это определенное количество диагнозов, как правило, им должен специалист заниматься. С этими самыми диагнозами на руках и твердым знанием, что с ними делать в голове. Или врач прописал "активный образ жизни и/или лфк", и 100+ кг радостно залезли на коня?
Я сейчас не про опытных всадников, а именно про зелень новичковую и для меня "очень полный" - это 90+ у женщин, с минимальным количеством активности и, соответственно, мышечной массы.

@bay_horse у меня занимаются 2е мужчин весом 105 с проблемами с позвоночником. Оба пришли с жалобами на боль в спине. На очень мягкой и спокойной лошади мы год работали шаг и рысь понемногу пока мышцы не сформировались у всадника, и за год перестала болеть спина и галопом дяденьки уже фигачат и все у них хорошо.
Отмечу, что нагрузку всадники очень долго несли ниже чем среднюю и опять же очень все индивидуально, но 120-130на пример, на свою лошадь я уже не посажу тк считаю что мои столько не готовы поднять без вреда для здоровья

Господа, эффект Даннинга-Крюгера.
Во всей красе, извинте: легко похудеть, если мало есть, легко ехать пасссажем, легко выполнить кмс итд.
Люди с большой легкостью говорят о том, с чем сами не сталкивались. Не худели с диабетом или аденомой гипофиза, не учили лошадь высшей школе итд. На Олимпиаду попасть? Да ерунда! Пару раз сплюнуть.
Давайте не будем такими.

Буквально вчера моя клиентка вопрошала, типа дооом? Такой маленький, а что так дорого строить, должно было хватить пары лямов. Да, если всю жизнь сидеть на шее мужа, работая на удаленке за 70 тысяч, то все легко, потому что эти небольшие денежки тратишь на спа, а стройки домов и прочую жизнь оплачивает супруг.

Меня вопрошают:а что вы над плацем крышу не построите?
Я говорю:нет лишних 7-8 Лимонов.
Как?А что там,всего-то крыша.
Ага,нам тут пролёт в леваде в 3 метра 2 столба и 2 прожилина по деньгам в 4 рубля обошелся,без работы.
Куб досок 22 стоит уже.
А так чего уж там.

Сверху