Создание сайта. (опять вопрос: а что дальше?!)

• Автор темы Автор темы Lainara
  • Дата начала Дата начала

Lainara

Активист
Хочу оформить сама сайт, но не знаю в какой программе это лучше сделать. Я знаю только Microsoft FrontPage и Macromedia DreamWeaver. Может кто знает подскажет? Обязательное требование к программе, чтобы была русскоязычной и сайт создавался по принципу "что вижу на экране, то и будет в инет".

Тоже считаю, что удобнее и лучше делать сайт в блокноте. Я училась с помощью сайта http://postroika.ru/html/index.html - на мой взглад неплохой учебник, достаточно просто и понятно все описано.

Если уж и писать в блокноте, то лучше использовать Programmrs Notepad подсвечивает что и где, и можно сворачивать лишний код, сама жалею, что раньше не узрела его... :)
И как практика показывает программы типа, что вижу то и делаю, достаточно часто косо делают отображения для разных браузеров, что в итоге неприятно лицезреть..
На самом деле- дело вкуса.. В Mozill'e есть встроенный редактор html и работает в режиме "что вижи - то делаю".. :)

Огромное ВСЕМ спасибо за подсказки. Начала делать сайт в блокноте с помощью учебника http://postroika.ru/html/index.html, но застоприлась на ступеньке 10. А именно вставка картинок, сделала в блокноте все как там написано, но у меня в Опере рисунка не видно, просто надпись "рисунок" и все. В чем дело?

Мне еще очень помогало, я брал любую страницу открывал через блокнот и пытался понять, что есть что, попробуй открой какую-нибудь страницу с картинками и посмотри как там, может поможет :)

Lainara написал(а):
Огромное ВСЕМ спасибо за подсказки. Начала делать сайт в блокноте с помощью учебника http://postroika.ru/html/index.html, но застоприлась на ступеньке 10. А именно вставка картинок, сделала в блокноте все как там написано, но у меня в Опере рисунка не видно, просто надпись "рисунок" и все. В чем дело?

вроде бы я поняла,в чём дело :) Сохранённый докмунт со страничкой должен находиться в одной папке,где и рисунок.Тогда рисунок отоброжается.Тоже самое и на сайте,куда вставишь свой сайт :wink:

*Двинушка* написал(а):
вроде бы я поняла,в чём дело :) Сохранённый докмунт со страничкой должен находиться в одной папке,где и рисунок.Тогда рисунок отоброжается.Тоже самое и на сайте,куда вставишь свой сайт :wink:
В том то и дело, что я их в одну папку запихнула, а он все равно не отображает, т.е. отображает, но не показывает.

Делай в ДримВивере и не парься.
Если, правда, хочешь коды поизучать, то да.
В дриме все прописано по умолчанию в кнопках - нажал, все сделалось. Нажал F12 - посмотрел как будет в реале выглядеть.
Чо вам эти коды сдались...

Лично мне сдались из-за того, если писать со скриптами, то могут глючить и никогда не лишнее знать саму структуру, легче отследить ошибку.. Как программиста так обучили..
Согласна, что ДримВивер отличная программа и весьма понятна, как то япро нее и забыла :lol:

Дрим - это самый настоящий слон. Там столько всего лишнего, что том написать можно, описывая эти монструозные функции.
Писать код руками - наш выбор. Мало того, что это просто элементарно, так еще и будешь на 100% уверен в отсутствии мусора.

Всем спасибо. Проблема со вставкой картинки решена, дело было действительно в кодах (такая глупая ошибка :oops: ). Пойду дальше колбаситься. Будут вопросы - вернусь.

Вот тут возник вопрос по поводу нарезки фильмов. Общественность на работе требует "хлеба, вина и зрелищ". И если с первым, вторым вопрос решаемый, то с последним проблемы. Качаю фильмы, а они большие - на диск не влазят. Ведь, наверняка, есть проги, чтобы его как-нибудь покрамсать. У меня вот для музыки есть Sound Forge 6.0, но это, вроде, только для музыки. Помогите пжлст.
А еще появился вопрос где можно разместить свой сайт бесплатно, типа как narod.ru?

Сверху