Сожгла ногу веревкой.

  • Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала

FlyFox

Опытный
Ну, лето пришло, коней стали ставить на травку...
Поставили по ошибке и кобылу, которая на веревке никак не стоит - та и сожгла себе заднюю, сильно.
Чем мазать, чтобы побыстрее прошло? (пока хлоргекса-заживитель) Шагать или нет - а то корочка трескается, и все по-новой...
 
Нам ихтиол помогал как раз на месте сгибания было . А чтобы больше не сжигала добавьте метром 4 цепи вначале . Нам помогло все проблемы решились сразу .
 
mXmelova написал(а):
Только надо вставлять вертушку, чтобы цепь не закручивалась.
Можно подробности об этой конструкции (если б ещё с фоткой :roll: ). Я такого не видела.
 
Besyaga, вертушка такая есть на наверное всех собачьих цепях (они для лошадей ест-но короткие), зайдите посмотрите в магазин для животных, а отдельно её можно в строительном,наверное, приобрести.
Хлоргексидин никакой не заживитель, он лишь обеззараживает, у левомеколя тот же принцип действия, только это мазюкалка. Актовегин хорошо помогает, как эконом-вариант можно попробывать метилурацил, он способствует заживлению.
 
своего при ожоге веревкой обрабатывала монкловитом(он подсушивает и обезараживает) и Зорькой ,она смягчает и заживляет.
 
Хлоргексидин никакой не заживитель, он лишь обеззараживает
в смысле, сначала хлоргесидин, потом заживитель (мазь, аналог "спасателя"), но как-то дело не очень идет...

Спасибо за советы. А актовегин что такое и для чего?
Вообще, не думаю, что кобыла в дальнейшем будет на привязи стоять. Она даже в шланге запутается, очень талантливая. Другие-то наши быстро просекли, а она два года путается. (
 
Мы подобный ожог успешно вылечили спреем пантенол, продается в любой человеческой аптеке. Одновременно дезинфицирует и стимулирует заживление. Шрамов почти не осталось. Но не ждите, что заживет прям за неделю - болячка на подвижной части ноги, поэтому будет трескаться, тут ничего не поделаешь. Шагать ли - решайте по настроению и состоянию лошади. Мы шагали каждый день по часу.
 
Мы своему так заживляли сожжённую ногу (ЛЗ под путом, прямо над пяткой, в самом нежном месте): раз в день размачивала и смывала корочки раствором креолина, давала просохнуть и мазала мазью Вишневского. После этого работались на корде без особых ограничений - вначале конь мог немного подхрамывать из-за неприятно тянущейся коже на ране, но потом разрабатывался и норм. Для лёгкой (без прыжков и т.д.) работы под верхом также не вижу особых ограничений, просто тогда я на коне толком не ездила, а тут ещё травма. :roll:
 
Когда у меня кобыла расфигачила верёвкой задние ноги почти до сухожилий, поверхностная обработка помогала мало :( Проколола пен-стреп и травматин - дело сразу пошло на поправку.
 
FlyFox написал(а):
Вообще, не думаю, что кобыла в дальнейшем будет на привязи стоять. Она даже в шланге запутается, очень талантливая. Другие-то наши быстро просекли, а она два года путается. (
Катя, лучше цепи ничего нет, вчера говорил это Наташе.
Besyaga написал(а):
mXmelova написал(а):
Только надо вставлять вертушку, чтобы цепь не закручивалась.
Можно подробности об этой конструкции (если б ещё с фоткой :roll: ). Я такого не видела.
Посмотрите то, что очень рекомендую изготовить и использовать, - здесь
 
Мазал своей утром алезановским кремом, вечером - акридерм гента. Недели за три зажило, шрама практически не осталось.
 
Тема стала очень актуальной для меня: конь сжёг ногу :( . Обнаружили вчера: скорее всего верёвкой коновязи.?. но никто не видел, как это происходило. Возможно произошло за день до этого, просто не заметили - накануне конь просто гулял, хромоты и жалоб не было. Сжёг ПЗ, сильнее чем в прошлый раз.
Первый день: сняла грязь перекисью водорода, сняла перекись хлогексидином, дождалась когда высохнет, намазала спасателем. Немного пошагали на корде и гуляли в леваде. Поначалу на шагу хромал очень сильно, потом расшагался, но двигаться коню явно неохота (возможно также из-за жары?)
Второй день: нога опухла, заживления незаметно, рана достаточно "грязная". Промыла раствором креолина, дождалась когда высохнет, намазала мазью вишневского. Расшагался достаточно хорошо, даже сделали рысь - две по 2 минуты. Чуть позже ещё раз промыла креолином и намазала Вишневским.

Хозяйка посоветовала намазать АСД-3 фракция разбавленной раст.маслом. Завтра куплю и буду пробовать.
 
у нас еще значительное улучшение дал алезановский крем-антисептик от мокрецов.
но оно и понятно - там АСД в составе.

вообще, заживает оно долго, конечно. там такое место подвижное(
 
Сверху