Сожгла ногу веревкой.

  • Автор темы Автор темы FlyFox
  • Дата начала Дата начала
— для лечения и профилактики овец при псороптозе; крупного рогатого скота при псороптозе, хориоптозе, саркоптозе, сифункулятозе, поражении иксодовыми клещами; свиней при саркоптозе и гематопинозе;

— для обработки птиц против пухо-пероедов;

— дезинсекции и дезакаризации птицеводческих помещений против куриных и персидских клещей, постельных клопов и мух;

— для лечения и профилактики саркоптоза, нотоэдроза и отодектоза лисиц, песцов, енотовидных собак и других пушных зверей, нотоэдроза и псороптоза кроликов;

— против кровососущих двукрылых насекомых (комаров, мошек, мокрецов, слепней) и пастбищных мух.
----показания к применеию креолина, применение на ранах вообще не написано!
 
У меня, ттт, коня ног не сжигал, а вот я... У меня сломался чембур, одолжила у знакомой, пошли гулять. А он оказался скользким, синтетическим. Я обычно без перчаток хожу, тк мой-то не скользит. А стоило бы одеть! Коня чуть-чуть дернулся, а он у меня по ладоням проскользнул, в кровь и пузыри все ладони! Ну, догуляли, поставила коня, руки жжет до невозможности, а завтра ж опять его работать! Побежала в аптеку, там посоветовали мазь Заживитель (по типу Спасателя, наверное знаете, такой белый в зеленую полоску тюбик). Намазала жирным слоем, сверху обматала бинтом. За ночь ожоги затянулись и почти не болели! И я смогла в тот день спокойно и рукой отрабатывать, и писать, и вообще не испытывала особого дискомфорта. Правда, я его все равно еще два дня потом под широкие пластыри мазала. У меня от собачьего поводка старые шрамы на ноге есть, а тут через неделю и след простыл! Очень-очень советую, может, кому поможет! Но перед этим все-таки чем-то обеззаразить надо.
 
Нам помогал левомиколь.Еще можно взять старую полу ось от машины и за нее привязывать. Она и за места кола сойдет и спокойно крутится во все стороны.
 
С момента получения ожога прошёл почти месяц: отёк спал полностью, образовался рубец (пока с корочкой, но под нею тоже рубец). В процессе лечения выработали следующую методику: пока не образовался рубец - раз в день/два на ночь промывала и снимала корочки раствором АСД-2 и мазала разведённым в масле АСД-3. Перед работой, минут за 30-40 смягчала алезановской антисептической мазью, тоже с АСД. АСД удобна тем, что не надо ждать пока высохнет: промыл, намазал - свободен. Сейчас просто мажу алезановской мазью перед работой - пока не отвалятся все корочки. Коню нога дискомфорта не досталяла уже со второй недели.
 
Сверху