Спасаем лошадей!

Да. И тема, вовсе не закрыта!!! Нам, уже доподлинно известно, куда именно и путём какой лжи проданы лошади, и сколько уже требуют за их выкуп. АТапкова -гореть тебе в аду. Дай Бог, что бы ни одна грива больше не попала в твои руки! Друзья! Заходя в конюшню снимайте аТапки, Кони здоровее будут!!!

А, крик р помощи, вообщем о том, что есть чудесный человек, хозяйка папаши и дедушки наших коников, готовая выкупить их в ЧАСТНЫЕ руки и поставить на постой в шикарную конюшню с круглогодичным пастбищным выгулом и роскошным пансионом. НО алчное алкалово поскорее срубить "Бабосов" независимо куда отправятся лошади, затмило , видимо, незамутнённый рассудком девичий мозг - вот и результат. В любом случае бороться будем до конца. Взаваю к здравому смыслу покупателей, мы готовы договориться сейчас. Когда заявлению будет дан ход, Вы можете быть привлечены к ответственности, как скупщики краденного. Пробы на ДНК мы уже подали.

Ну так поезжайте к тем, кто купил коней и общайтесь с ними.
Или Вы хотите чтобы мы туда съездили?
Эти люди вообще в интернете могут не быть, и уже тем более их может вообще не быть на форуме.

Тоня , не ври уж , пожалуйста?!
Рассказать как ты съезжаешь из конюшен "простив" себе долги?! ты думаешь я забыла Щеглово?
А рассказать как ты одалживала денег на лечение лошади и у меня , у других людей - а потом "простила" себе это?
А взяла ткань на пошив попоны - и исчезла. Таких историй много - и если думаешь мы забыли - НЕТ! Я почти простила тебя, но сейчас вижу что совести по прежнему нет!

Спасательница?! Тебе отдали двух лошадей - да не простых, может не жирных - но и не таких уж дохлых - не надо врать. Тебя попросили за Буффонаду 50 тыс рублей!!! Это НИЖЕ мясной цены. Ты заплатила 20!
Когда у тебя началась жопа - я тебе предлагала - верни коней. Люди уже поправили свое материальное положение и готовы забрать обратно. Ты рассказала , как у них все плохо!!!
Зашибись, а копить долги у покатушек - это лучше?! И куда ты их продала - на Голубую дачу?! Совесть то есть??? Перед лошадьми не стыдно!

Не интересовались здоровьем - да ты трубку не берешь!!! Хозяйка при мне к тебе приезжала - напомнить тебе как все было - она жалела тебя, поэтому не приехала с коневозом. Она просто попросила расписку на несчастные! 30 тыс рублей. И настояла на этой расписке я! Потому что помню, про то - как ты забываешь про свои долги. Не она ли закармливала коней морковкой и повторяла "если что - звони. Если что - заберу".

А имела ли право Антонина продавать коней - если они не ее. Кстати даже продав коней она не удосужилась рассчитаться .
А что именно ты хочешь вспомнить про Щеглово? То как ты ездила бесплатно на моих лошадях, будучи еще так себе всадником и когда тебя призвали к тому что бы работать лошадь хотя бы с равномерными нагрузками, ты слиняла громко хлопнув дверью и состроив вселенскую обиду?
Или ты хочешь обсудить финансовые отношения меня с Веселиной, которые тебя никак не касаются, но нос сунуть очень хочется? Так мы с ней все вопросы решили еще 10 лет назад, и она не тот человек, кто молчал бы, будь у нее претензии, ты это знаешь.
Если я такая сука как ты говоришь, что ж ты не уберегла несчастных валдайцев от взаимоотношений со мной?

Почему, ты мне говоришь одно, а другим другое? И только сейчас, когда стало понятно кто "крыса" ты решила вот тут выступить.
Я хотя бы понимаю, теперь с чего у людей крышу рвет и спровоцировала это ты, из-за каких то своих старых обидок.

Лошади проданы не в клуб, а конкретному человеку.

Абсолютная и стопроцентная ложь от Атапковой. Да,у нас была довольно непростая ситуация и мы искали добрые и заботливые руки для наших коняшек, нам посоветовали А… Как больно мы ошиблись… У нас, лошади жили на круглогодичном выгуле-выпасе, спали в просторной конюшне. Да, были проблемы с расчисткой копыт ( в те года здорово прихватило спину) , но во всём остальном они не нуждались. В итоге, путём обмана и подлога, у нас практически выкрали лошадей, даже не удосужившись озаботится ветсправками и прочими документами ( у нас имеются достоверные ветсвидетельствп и заверенные акты рождения на обе лошади). Также, есть расписка, на непогашенную задолженность на одну из лошадей есть свидетельские показания о договорённости невозможности продавать или передавать лошадей третьим лицам без уведомления нас, как законных владельцев лошадей. Действительно, надо было , в прошлый раз ехать с коневозом и забирать, есть куда и есть зачем, всяко лучше чем у аТапковой.
Кто вам посоветовал? Наташа? Не тогда ли, когда я сама звонила узнавать, что там за зверь такой? Мне она в это время предупредительно рассказывала, как именно он ставит людям ноги на голову и что первым делом ему надо будет отрезать яйца, а у меня для этого условий нет.
Кто у вас лошадей выкрал? Вы не знали где они стоят? От вас их прятали? Ок, у меня сменился номер телефона, вы не могли по старому номеру дозвониться.
Вы есть в моем списке друзей в ВК, там всегда есть актуальные контактные данные, я занимаюсь обучение, блин, мне нет никакого резона прятать свои контакты и место положение лошадей, это блин не логично. Если бы изначально накладывались ограничения о передаче или продаже лошадей, я бы их не брала. Нахрена мне вот этот геморой??? Нахрена мне бесплатно кормить чужую лошадь, заезжать, социализировать?
Кто связывался с заездкой взрослого 9 летнего жеребца, знает чем это может быть чревато.
Вы видели объявление о продаже лошадей, вы как утверждаете, даже нашли покупателя. Почему сами не позвонили и не написали? Почему Наташе звонили, а мне нет?

Судя по всему поговорить не удалось. До встречи в суде. Надеюсь потенциальные покупатели окажутся благоразумнее А , Вас, мне искренне жаль…

Судя по всему поговорить не удалось. До встречи в суде. Надеюсь потенциальные покупатели окажутся благоразумнее А , Вас, мне искренне жаль…
А с кем я должна поговорить?
С вашей женой я сегодня разговаривала два раза, впервые с ее визита в мою конюшню. Вы мне не звонили. Написали в ЛС в контакте угрозы и оскорбления, и вот это вот здесь.
Покупатели не потенциальные, они уже свершившиеся, вчера. Если вы хотели лошадей обратно, почему сами со мной не связались когда увидели объявление о продаже? Почему прислали постороннего человека, которая даже не сообщила, что она от вас?

Вот тут в теме уже отписалась владелица одной из моих, теперь уже снова бывших, лошадей. Все время что кобыла была у меня, она периодически интересовалась жизнью лошади. И была первой и последней, кому я звонила по поводу этой кобылы. Причем, отдала я ей кобылу бесплатно, так же как и она мне. Хотя там вот я уверена, была бы я такой сукой, какой меня тут пытаются выставить, и попросила денег за эту лошадь, их бы из под земли достали. Но нет. Почему то и лошадь у нее, и не спрятал ее никто, и даже отдали без особых проблем.

Я вас спрашиваю @Heposaami где вы были 1,5 месяца назад, когда объявление о продаже лошадей появилось на моей страничке ВК и вы его 100% видели? А как сказала ваша жена еще в январе обсуждали возможность выкупа у меня лошадей Марией из Испании, правда почему то опять таки не со мной.

Мослы на заднем плане, это жеребец через два дня после приезда ко мне в сентябре, после якобы свободного выпаса все лето.
yIYC--rmVyQ.jpg

Это он же на следующей день после приезда, денники строились тогда специально под этих лошадей и двери повесить не успели. Смотрю сейчас на эту досочку и не вериться... Сейчас бы ее хватило б минут на 5...
WjrjKcMCiZc.jpg

Последнее редактирование:
Объявление о продаже этих лошадей действительно висело везде и в вк и на проконях с 10 февраля, если мне память не изменяет.

Какие-то истеричные и сумбурные посты у топикстартера. То ли купили лошадей, то ли украли, то ли забрали...ничего не понятно, кто кому чего должен и должен ли вообще.

Последнее редактирование:
ничего не понятно, кто кому чего должен и должен ли вообще.
То ли он украл, то ли у него украли. И это пишет мужчина o_O
Единственный спорный, как видится, вопрос - это сумма, недоплаченная за кобылу. В остальном похоже на то, что лошадей отдали бесплатно/дешево, потому как ситуация была край... а потом ситуация выровнялась и лошадей захотелось забрать обратно, причем тоже бесплатно. А что все это трудное время лошадки где-то жили и что-то ели, так это спасибо добрым людям, приходите еще.
Хз, на что те кони сейчас похожи, но на выложенных фотках кондициями не похвастаться.

Уважаемые админы просьба закрыть топик. Все вопросы нам удалось решить с совершенно вменяемыми людьми, которые выкупили лошадей. Слава богу г-жа тапкова больше не имеет к ним никакого отношения и лошади теперь попадут в хорошие руки, где они будут сытно есть, сладко пить и заниматься ровно столько, сколько им будет необходимо.

Закрываются только темы в разделе объявлений.
Вы создали тему в разделе "трибуна". Темы тут не удаляются. А остаются для потомков.

Т.е. все-таки Антонина продала коней адекватным владельцам, что становится понятно из Вашего поста.
Ну и славно.

Не совсем так. Она тупо расчиталась лошадьми за свои долги. Мы сейчас ведём переговоры о перевыкупе лошадей с людьми, которые их взяли. На Атапкову подано заявление в суд о возбуждении административного дела по факту мошенничества.

Здравствуйте, почитала все вышесказанное, и даже решила зарегистрироваться))) Жеребца и кобылу купил мой муж. Он массажист лошадей, учится на ветеринара. Мы занимаемся обучением детей и наша конюшня находится рядом с Вентой на одном поле. Стоим в каменной конюшне с автопоилками на Анилиновских кормах и не испытываем нужды в чем-либо. У нас отличный коваль и ветеринар. Мы не городской прокат, у нас работает дипломированный тренер по выездке. Мы пока не идеальны, но стремимся к этому. Мы прекрасно понимаем, что купили "условно заезженных" лошадей и их надо откармливать и выезжать и готовы на это. Не ожидала, что "местные языки" будут так весело поливать нас грязью, даже не зная)) Мы готовы пойти на встречу бывшим хозяевам и общаемся с ними на эту тему. И никаких афер и обмана с нашей стороны не было.

о, как! все ясно, что ничего не ясно, и больше нет смысла продолжать эту тему

Я вот могу только пожелать удачи и бывшим, и новым владельцам, а самое главное - как можно быстрее уехать лошадям из Кудрово в другое место.

Добрый день. Я не люблю писать на форумах, но здесь остаться в стороне не могу, т.к. была свидетельницей обсуждаемых событий. Антонина попросила меня съездить и посмотреть "больного на голову", как описала его ветеринар Наташа, коня, которого собирались пустить на мясо, т.к. денег на его содержание небыло и справиться с ним люди не могут. Мы поехали на Валдай (не ближний свет для нас) спасать коня. Когда мы приехали, нам показали истощавшего жеребца, объяснив его состояние тем, что когда его выпускают пастись он убегал на соседнюю конюшню. Поэтому его вообще не выпускали. А косить сено хозяин не мог, т.к. у него болела спина. Когда мы рассказали что о Форесте рассказывает их знакомый ветеринар, люди были очень удивлены её лицемерием, но сейчас, я смотрю, уже всё забыли и опять просят "спасать лошадей". Также нам показали много других животных.. Например, там были очень милые, ласковые, добрые и, к сожалению, голодные породистые собаки с огромным количеством щенков. Нам предлагали их по 5000 рублей без прививок и документов, ведь денег на это у хозяев тоже небыло. Очень жаль, но щенков нам было некуда пристроить. Позже оказалось, что половина щенков пало голодной смертью. Я очень переживала, жаль животных..
Договорённости о том, что потом лошадей смогут забрать обратно небыло. Иначе смысл тратить деньги на переезд и силы на обучение чужих лошадей. Кобылу выпускали из сарая открывая дверь и отходя в сторону. Она была просто любимой лошадкой с которой не работали вообще. Животных хозяева любили, но денег и возможности их содержать у них небыло.. Как и навыков для минимального обучения.
Антонина решила помочь и насобирала деньги на коневоз.
Короче, к чему всё это.. Антонина любила этих лошадей, обучала их с нуля и продавать абсолютно не хотела, но обстоятельства сложились не в её пользу. Она отказала многим покатушникам прежде чем их продать. Когда появились эти покупатели, проверяла их и всё-таки приняла решение продать любимых лошадей этим людям.
Она сама очень переживает.
Когда она вернёт долг за кобылу не обсуждалось. Лошадей за долги не отдавали, а продали и отдали долг за постой.

Сверху