Спасем Лошадку!

И кстати,оказалось,что не только этой лошадке помощь нужна..Оказываеться хозяин покупает немного дефектных лошадей, и продает их на мясо..

Milenka написал(а):
Еслибы я хотела,я бы приобрела здорогого коня!..
Так что, вы глубоко ошибаетесь.

Ваши посты очень противоречивы. Стало быть, на покупку нездоровой лошади денег нет, а на покупку здороГОГО коня - есть. Это, простите, как?
Мое мнение - барышня плохо отдает себе отчет о том, во что собирается ввязаться. Одни эмоции и минимум здравого смысла в постах. Видимо, в силу юного возраста, так как, судя по количеству невероятных ошибок, еще учится в начальной школе.

Оказываеться хозяин покупает немного дефектных лошадей, и продает их на мясо..

Что-то я не совсем понимаю, а зачем хозяину покупать дефектных лошадей и продавать их на мясо? Велик ли навар-то будет?
По поводу выкупа лошадки, ну вот девушка и увидит, какие расходы её ждут. Купить лошадь - это только начало, а дальше не подзапарится ли она тратиться на постой, вет.врача, расчистку, амуницию, ну и многочисленные т.д. и т.п.?

И кстати,оказалось,что не только этой лошадке помощь нужна..Оказываеться хозяин покупает немного дефектных лошадей, и продает их на мясо..

Интерестно и много таких ...... еще осталось :?: :cry:

Что-то я не совсем понимаю, а зачем хозяину покупать дефектных лошадей и продавать их на мясо? Велик ли навар-то будет?
А вот это не очень то и странно. Эту лошадь им вроде как подарили, тоесть получили они её не потратив ни копейки. А если сдать на мясо, то прибыль будет. Так же само можно покупать дефектных лошадей, на мясокомбинате ведь не имеет особого значения хромала лошадь или нет, правильно? Тоесть покупают по маленькой цене, а продают по мясной, которая скорей всего больше в несколько раз.

j

Что касается расходов тут я с вами согласно,сходить в конный магазин-это значит оставить там всю зарплату и то это если по скромному не покупая какой то шикарной аммуниции а так эконом класс,да и расчистка,ковка если нужна прививки подкормки соль и т.п. все это стоит немалых денег так что прежде чем заводит хорошенько подумайте сможете вы это или нет...
А вот я почитала ответы и мне стало страшно за людей поему вы все таки злые,человек же просит не себе на что то а спасти ни в чем невинное животное которое хотят порешить ради небольшого навара...неужели еще одна спасенная жизнь никому не нужна???

Ponechka, жутко злые. Злее не бывает. Человек просит деньги то ли на покупку, то ли на постой, непонятно. А потом начнутся расходы на вета, на коваля, на тот же постой. (Амуниции мы не касаемся. Может, эта лошадь только в леваде гулять будет.) Ей каждый месяц деньги собирать надо будет? А вы знаете, куда деваются лошади, за постой которых не платят? Они переходят в собственность владельцев конюшни. И что помешает этому владельцу сдать эту лошадь на мясо 6 месяцев спустя?
Плюс, вот автор уже сказала, что он постоянно покупает лошадей и сдает их на мясо. Сегодня она выкупила одну, завтра он привезет другую. Ее тоже выкупать? Как это ни грустно, но всем лошадям помочь невозможно.
Человек списался с Эквихелпом, Бог даст, у них получится помочь этой лошади. Но еще не факт, что если Эквихелп выкупит эту лошадь, то отдаст ее именно этой девушке. Что, впрочем, ее абсолютно не должно волновать. Лошадь-то будет живая и в надежных руках.

Re: j

Ponechka написал(а):
А вот я почитала ответы и мне стало страшно за людей поему вы все таки злые,человек же просит не себе на что то а спасти ни в чем невинное животное которое хотят порешить ради небольшого навара...неужели еще одна спасенная жизнь никому не нужна???

Не злые, Понечка, а трезвомыслящие. Рассуждющие реалистично, без розовых соплей. Распускать нюни и жалостно вскрикивать "ах, бедная лошадка" недостаточно для того, чтобы достойно содержать лошадь. Тем более, больную, требующую лечения и специального ухода. Автор, создавая эту тему, изначально даже не смогла написать сколько лет лошади и в чем проблема с ее здоровьем - о каком серьезном и продуманном подходе с ее стороны тут может речь идти? Да детский сад просто! Ну, допустим дадут ей денег на выкуп коня. Дальше-то что? Если у нее нет скромной суммы на выкуп больной лошади (скромной - потому что вряд ли за больную, предложенную на мясо, затребуют бесконечные тысячи зеленых), то на какие шиши она ее содержать собирается? Лечить? Не появится ли в скором времени очередной топ, о том, что срочно надо помочь умирающей от голода лошадке, живущей на улице? И что, прочитав и продумав все это, мы тут все в теме должны заахать и упасть в обморок, заливаясь слезами и размазывая слюни по монитору?
И не надо говорить, что лошадь никому тут не жалко. Просто голым сочувствием и энтузиазмом никого еще спасать не удавалось.
Автор догадалась (или подсказал кто?) в Эквихелп обратиться. Молодец. С этого и надо было начинать изначально. И тему создавать соответствующую. А не создавать бессмысленную тему о том, что "Поможите лошадке, дайте денег, как зовут и сколько лет - не ведаю".

И правда злые какие то люди пошли. Человек в шоке, можно сказать в панике. Не знает с чего начать. Не может предложить варианты спасения. А просто понадеялся на поддержку и понимание здесь, на форуме. И на какие то советы. Да, советы были. Только как то выглядело это, типо "Давай,давай деточка. Все равно у тебя ничего не получится". И тем более, если лет девочке немного, тут и не сообразишь сразу что к чему. И на что в первую очередь деньги собирать. А с чего вы решили, что девочка эта хочет заполучить эту лошадь себе, вообще непонятно.

Тоффи написал(а):
А с чего вы решили, что девочка эта хочет заполучить эту лошадь себе, вообще непонятно.

Цитаты в студию...

Milenka написал(а):
И тут у меня появилась идея... Выкупить ее.
Но..для этого нужны деньги на ее содержание.
И я решила обратиться ко всем..
У кого есть возможность хоть чем-то помочь.
Если каждый даст хотябы руб по 100 (не думаю,что от этого кто-то разориться) мы сможем спасти ее...
Давайте дадим ей шанс..жить! :cry:

Содержать, хотела на свои кровно заработанные..

А деньги, именно на выкуп. А не на содержание.. Только боюсь то что она старая, вдруг что не так... все мои усилия окажуться напрасными..

И вовсе ненадо мне ничего дарить!
Еслибы я хотела,я бы приобрела здорогого коня!..

никому не кажется, что что-то здесь не стыкуется?

Из приведенных цитат можно сделать вывод, что автор темы сама не знает, чего хочет: то ли собрать денег на выкуп, то ли собрать денег на содержание, то ли еще что.

Тоффи написал(а):
И правда злые какие то люди пошли. Человек в шоке, можно сказать в панике. Не знает с чего начать. Не может предложить варианты спасения.

Угу, не может предложить варианты и при этом требует денег - так, на всякий пожарный, наверно.

Тоффи написал(а):
Да, советы были. Только как то выглядело это, типо "Давай,давай деточка. Все равно у тебя ничего не получится". И тем более, если лет девочке немного, тут и не сообразишь сразу что к чему.

Если лет девочке немного то, может, стоит рубить дерево по себе и не замахиваться на что-то непосильное?

По моему если бы человек был обманщиком Даша и Эквихелп не стали ей помогать....
Может просто у человека есть свои накопления и они либо на покупку либо на какойто период содержания лошади. Соответственно на то тчо не хватает надо денег собрать. По моему что бы ни было лучше чем на мясокомбинат, а если человек хочет спасти лошадь, по моему это уже значит что она будет искать пути решения проблемы. Главный вопрос насколько её хватит.
Удачи вам и вашей лошадке. Дневник заводите!

Ну знаете, когда появляется подобный пост (а появляются они с завидной регулярностью), лично у меня автоматически возникает недоверие. Тем более что все написано расплывчато, непонятно, и как Yennefer писала, что-то не состыкуется в постах автора, вам не кажется? Кажется, кажется... Если уж на то пошло, можно было бы и определиться, что, куда и зачем. А не писать "подайте сюда, не знаю куда, подайте на что, ой, еще не решила на что!" А потом и "деньги у меня есть!" С-м-ы-с-л??? Вы видете? Я нет.
И мы вовсе не злые. Просто перед тем как что-то делать, нужно думать. "Семь раз отмерь, один отрежь" как говорится.
fenix, вот вы пишите, что
Может просто у человека есть свои накопления и они либо на покупку либо на какойто период содержания лошади. Соответственно на то тчо не хватает надо денег собрать.
А может не стоит строить догадки? Может то, может се. Все может. :lol: Я думаю автор сама бы могла это написать. Но не пишет. Вопрос: почему? Ответ: не знаю. Потому, имхо, не стоит предполагать. Стоит подождать фактов.
По моему что бы ни было лучше чем на мясокомбинат, а если человек хочет спасти лошадь, по моему это уже значит что она будет искать пути решения проблемы.
По моему тоже. Но вопрос в том, какой человек. И
...насколько её хватит.
Вот лично я до сих пор скептически отношусь к происходящему. Ну не вижу я фактов. НЕ ВИЖУ! У нас имеется только запутанные посты, неясные просьбы и туманные предположения. Вот.

Приветствую..
Меня Светлана зовут, и мне 20 лет.
Поскольку писала в панике, то получился бред..согласна.
Хочу уведомить, что лошадка теперь спасена.
Я работаю на неплохой работе, но как раз только неделю назад оплатила институт..
Помощь денежная мне нужна была, именно потому что..
Сказали,что у меня есть один день..Точнее ночь, поскольку звонила я на счет лошади - хозяину, только после работы, часов в 5.
Я нашла деньги, у меня чатсь была, часть пришлось взять в кредит, у родных.
Сегодня с Дашей ездили туда, посмотрели кроме моей Майи (теперь знаю ее имя), еще несколько лошадок, которые тоже идут на мясо... Возможно Даша их будет выкупать сама.
А за мою лошадку, я внесла уже предоплату - сегодня, завтра решиться вопрос где буду ее ставить.
Извените если ввела в заблеждение кого-то..
И спасибо за советы!
С Уважением, Светлана.

А с лошадью что будет? Она будет Вашей или Вы берете ее на передержку, временно?
Что дальше будет? Был ли у нее ветеринар? С чем связана хромота? Излечимо ли это? Ведь если нет - Вы же понимаете, на этом животном Вы полноценно ездить не сможете...
Вопросов лично у меня меньше не стало, хотя безусловно, отрадно сознавать, что хотя бы жизнь животного сейчас вне опасности.

Молодец, Света!
Удачи тебе с лошадкой, будем надеяться, что все будет хорошо:) Как выкупишь окончательно, напиши как все прошло.

Лошадку я оставляю себе, мы пока что ее не вывезли, поэтому сейчас пока трудно что-то говорить. Скорее всего перевозить буду в субботу.
У нее хромота на заднюю правую ногу. Увеличен задний скаковой сустав.
Даша сказала - Ниче страшного.
Как только перевезу в новую конюшню, и она немного отойдет от "Старой жизни", врачь сделает рентген.
Естественно я сильно ее нагружать не собираюсь, а тем более сдавать в прокат.
Когда поправиться, начну работать с ней.

Ну что ж, поздравляю. :D Рада за кобылу и ее новоиспеченную владелицу.
ЗЫ не хотела вас обидеть, но действительно, в панике получается полный бред. отсюда и реакция.

Я все понимаю..Я сама порой также реагирую на подобные посты..)Просто..
Были одни сутки..или она бы была отдана Татарам (Чтоб их :x )..
я в панике.. я не знала, что делать.
Темболее, что верховой ездой занимаюсь совсем недавно.
Для меня главной целью, было ее спасти.
Не знаю почему, но именно она, запала мне в душу. Стоило мне только посмотреть в ее грустные глазюки.
Я буду стараться по максимому делать ее жизнь, радостной, доброй и запоминающейся.
Спасибо всем, за поддержку еще раз)

Здорово! Дай Бог чтобы все у вас с лошадкой было хорошо! Удачи!

Сверху