Спасение лошадей.

чомбур

Новичок
Разочаровавшись в работе Эквихелпа решила занятем же самым - спасением коней, попавших в передрягу. Мои координаты - 8-903-274-72-66. почта: [email protected] Если будет тревожная информация - звоните или пишите туда или на форуме отдельной темой. здесь не оставляйте, пожалуйста, инфо здесь - я ее не увижу. Ольга.

Здесь не только деньги нужны будут. Необходимо огромное количество свободного времени, много друзей и знакомых среди лошадников и ветеринарных врачей.
А вообще, хорошая идея. Чем больше будет людей, помогающих лошадям, которые нуждаются в помощи, тем лучше. Главное, чтобы эти люди друг другу не мешали! :wink:

Фдаг Вам в руки!

ЭквиХелп - это все те, кто не равнодушен к лошадиным проблемам, независимо состоим мы там официально или нет... Организация была создана гораздо позже начатых дел - это я про конюшню в Йошкар-Оле, возможно, еще многие помнят с чего все начиналось и почему возникла идея создать официальную организацию.
Ну, а Мастеру Фунтику - флаг в руки, раз она оставила свой телефон. Теперь есть альтернатива - можно и ей звонить с просьбой срочно пристроить очередную несчастную лошадь... ну, будем, как говориться "судить по плодам"! Желаю ей удачи в этом нелегком деле!

Я считаю, что это очень нужное дело если для этого есть время и средства. Приглядитесь к нелегальным покатушечным конюшням, там очень мног несчастных коней :cry!!!:

Просто чудесно :) Надеюсь, что Вам, Ольга, удастся организовать работу более эффективно, чем это получается у разочаровавшего Вас ЭквиХелпа. Удачи! :)

Gloria написал(а):
Просто чудесно :) Надеюсь, что Вам, Ольга, удастся организовать работу более эффективно, чем это получается у разочаровавшего Вас ЭквиХелпа. Удачи! :)

А мы с нетерпением будем ждать отчетов о спасенных лошадях.

Ольга, а Вы не хотите стать первым "клиентом" своей организации? Спасите лошадь (желательно не очень молодую, совсем не здоровую), поставьте ее на ноги - и тогда хоть появится почва для обсуждения.
А пока - это и я, и еще энное количество проконников могут дать номер телефона, написать номер расчетного счета в банке и пообещать помощь.

Около Красногвардейской регулярно ходит девочка-попрошайка, с серым жеребенком. Лошадь под дождем, без попоны, привязана к дереву.
Возможно, они из Орехово. Походите там, разведайте, что к чему. Вот вам и первое дело. Покажите себя. Спасите лошадку, пока покатушки и попрошайки не угробили её.

Да, деньги есть.
Теперь нужен грамотный и опытный ветеринар, мнению которого я могла бы полностью доверять. Будет он энтузиастом или платным специалистом - значения не имеет. Ну и он должен много свюдного времени

чомбур написал(а):
Да, деньги есть.
Теперь нужен грамотный и опытный ветеринар, мнению которого я могла бы полностью доверять. Будет он энтузиастом или платным специалистом - значения не имеет. Ну и он должен много свюдного времени

У грамотных и опытных мало свободного времени, потому как они нарасхват! Не просто найти такого.

Полностью согласна с Ноткой, секунду назад, то-же самое, слово-в-слово собиралась написать.

чомбур написал(а):
Да, деньги есть.

Поверьте моему небольшому опыту :roll: энтузиастом он точно не будет! :lol:

Свободное время ветеринара покупается соответствующей суммой оплаты. Безусловно, далеко не символической.

чомбур, можем дать наводку где срочно требуется что-то сделать. Вариантов масса.

Вы не грозитесь, вы сделайте. Если у вас это будет получаться лучше, чем у нас - мы с радостью передадим вам ЭквиХелп. Только не думайте что это легко (даже при наличии средств). Мне кажется вы не совсем представляете о каком объёме средств идёт речь. Не сомневаюсь, вы сможете обеспечить одну-две и может даже три проблемные лошади, но там вы задумаетесь.

И сначала заведите себе некий план. Вам нужен не только ветеринар (и не абы какой), вам нужна ещё конюшня, которая должна отвечать разным требованиям, многим требованиям. Она должна быть не очень далеко от Москвы (чтобы тот же врач мог быстро приехать), финансово вы уж сами для себя решите с конюшней, а самое главное конюшня должна иметь возможность принять лошадь без вет.справки и поставить на карантин. И ещё вам нужны люди. Невозможно поднять этот груз в одиночку. Это самый минимум того, о чём надо позаботиться ЗАРАНЕЕ.
И не думайте, что вы сможете решить проблемы, оставив телефон. Надо общаться на сайтах, по мылу, по телефону, звонить самим много куда, информацию порой надо "вытаскивать клещами", надо ездить по конюшням и везде иметь "уши и глаза". Не абы какие опять же, а проверенные.

чомбур написал(а):
Да, деньги есть.

А если не найдется такой, да еще и со свободным временем, то что? Будет повод закрыться, не открывшись?

Флаг в руки, ветер в гриву.
Одно непонятно, как так сразу из-за одного случая с Языром, взять и разочароваться в работе ЭквиХелпа, только потому, что они не пошли у Ольги на поводу и не отдали ей лошадь. Кто такая Ольга, откуда взалась. Ну да ладно. Есть у нее силы, средства и желание пусть несет столь тяжкий груз. Искалеченных лошадей, к сожалению, не убавляется, а наоборот, год от года только прибавляется.
Кстати, нужен не только вет, которому можно полностью доверять, но также и проверенная команда единомышленников.

Чомбур, есть мерин, 19 лет. Его еще можно спасти. Нужны только деньги на препараты. Ветеринар-лошадник - бесплатно (т.к. он стоит рядом с нами). Проблемы - с передними ногами (ламинит, перенесенный в молодости), с задними - вследствии переноса веса - образовывается шпат, очень быстро прогрессирует. Помимо этого - "посажена" печень. Мы с ним возимся уже два месяца (за свой счет), но теперь с деньгами у нас неожиданно наступил дефицит. А самое главная трудность - это каждодневное убеждение и увещевание хозяев, что надо сделать это и то, поставить укол, посадить на диету, насыпать в деннике опилки и т.п.
Двай поможем лошади, Чомбур? Мы берем на себя лечение коня и обработку хозяев, а ты - покупку и доставку вет.препаратов. ОК? :D

Я сама хотела предложить свою помощь ЭквиХелпу, но потом все взвесила и поняла, что у меня просто нет на это времени.
Еще вам нужен знакомый коваль, причем хороший, опытный. Еще, я думаю, неплохо иметь в своей команде пару амбалов - на случай, если придется поехать на какую-нибудь злачную конюшню к пьяным и ширяющимся покатушникам. Для собственной безопасности. Подумайте также и об этом.
Очень надеюсь, что это решение вы приняли обдуманно, и данное объявление не является остаточной реакцией на тот случай, который произошел у вас с ЭквиХелпом. И надеюсь, что ваше желание помогать лошадям не ограничится словами и будет крепким и серьезным.
Желаю удачи.

Господа, тема открыта не для обсуждений моей личности моих действий либо чего-то моего. Есо\ли бы можно повесить объявление - я бы повесила его.

Сверху