Спасение лошадей.

чомбур, не надо так болезненно воспринимать чужие слова, тем более что вашу личность никто не думал обсуждать. Вам дают советы, причем люди толковые (я не себя имею в виду), опытные. Вам как раз назвали несколько конкретных вариантов - указали лошадей, нуждающихся в спасении. Не обижайтесь понапрасну.

"тема открыта не для обсуждений моей личности моих действий либо чего-то моего"
а без этого никак. Чтобы спасать лошадей надо выложить о себе всё. И будьте готовы к тому, что вас будут обсуждать всегда, обсуждать, осуждать (помимо поддержки, которая появится только после того, как вы уже что-нибудь сделаете), будут считать ваше время и ваши деньги. Этого не миновать никак.

Логист, ответ на вопрос "почему" можно найти в теме про текинца (та, которая закрыта).

Жужа написал(а):
"тема открыта не для обсуждений моей личности моих действий либо чего-то моего"
а без этого никак. Чтобы спасать лошадей надо выложить о себе всё. И будьте готовы к тому, что вас будут обсуждать всегда, обсуждать, осуждать (помимо поддержки, которая появится только после того, как вы уже что-нибудь сделаете), будут считать ваше время и ваши деньги. Этого не миновать никак.

Дааа, это точно. "Перетереть" да "кости помыть", и обсудить за глаза - это первейшее дело. Говорить ведь легче, чем делать.

К тому, что будут лезть к Вам в душу и в карман надо быть готовой!

Будут и обусждать и осуждать и многое что еще.

Если оказывать помощь только на свои средства, то люди будут обсуждать правильность принятых мер.
Если оказывать помощь на чужие, добровольно внесенные средства, надо давать подробный отчет что куда и зачем потрачено, чтоб исключить обвинение в прикарманивании чужих денег себе лично.
Чтоб давали деньги и не спрашивали куда ты их дел, необходимы заработанный авторитет или хорошие рекомендации.
Еще можно и сайт свой сделать, чтоб любой человек, пожелавший обратиться к "службе спасения" мог легко найти в сети контакты.
Но, по-моему, нуждающихся в помощи и так навалом, достаточно походить по конным сайтам по соответствующим разделам.
Еще, как мне кажется, хорошо бы уметь общаться с людьми. С разными - плохими и хорошими. Обладать менеджерскими и организаторскими навыками, чтобы пользоваться не только наличными средствами, но и психологией. Кому-нибудь что-нибудь не понравится, и за деньги не отдадут.
Удачи.

PS а можно начхать на все и действовать единолично, никому ничего не доказывая, не рассказывая и т.д. Но тогда и сообщения писать не зачем :wink:

Rovena написал(а):
Около Красногвардейской регулярно ходит девочка-попрошайка, с серым жеребенком. Лошадь под дождем, без попоны, привязана к дереву.
Возможно, они из Орехово. Походите там, разведайте, что к чему. Вот вам и первое дело. Покажите себя. Спасите лошадку, пока покатушки и попрошайки не угробили её.
В Орехово больше не осталось нелегальных конюшен. Только конная милиция и Миловидна3

чего орать то? берите и спасайте. думаете это так трудно? нет...
думаете это очень легко? нет... начните с одной, посмотрите как это здорово, потом или их будет много, или больше не будет никого.
а то ни кола ни двора...
я тоже думала о Языре. спросила мужа, насчет денег. он честно сказал что пока мы с моей операцией не разберемся, никаких новых коней, посылок в приюты животных и т.д.

Скажу сразу не хочу вызывать бурную волну возмущений. Хотелось бы сказать свое мнение. Не знаю чем вас не устроил эквихелп. Это ведь очень сложно, я рада , что существует такая организация. Пусть у них не все удается, но ведь все равно есть те, кому они помогли! Что касается Языра ( поля ему просторные и травка душистая) , может ему так лучше? Вот он и ушел..
Почему нельзя объединить усилия Ольги и Эквихелпа. Нужно просто определить, что люди хотят, больше помогать,- или люди будут создавать организации и говорить, ну вот не удачно у них, а у них лучше. Помните мультфильм : "Если взять все эти лужи и соединить в одну, то получится , что лужа моря черного не хуже.."
Маленькие всплески и выбросы в графиках жизни к сожалению неособо отражаются на общем виде.
Так что, если деймствовать вместе, то это будет более значимо отражаться на ситуации в конном мире.
Чем больше в организации учавствует, тем она сильнее, главное , чтобы одной мыслью едины были.
Да и вообще всем не поможешь, всех не спасешь..

Хотелось бы верить, что не придется потом Эквихелпу спасать лошадей, спасенных Ольгой...

Я это к тому, что если есть какая-нибудь тревожная инвормация, то ее писать по почте или телефону или отдельной темой. здесь я ее не увижу.

чомбур, вам уже дали несколько наводок, разве вы не собираетесь их отрабатывать?

Mrs. John написал(а):
чомбур, вам уже дали несколько наводок, разве вы не собираетесь их отрабатывать?
Похоже, дама явно дала понять, что листать 2 страницы форума в поисках тех, кто нуждается в помощи, она отказывается...

Ровена, я не люблю делать далекоидущие выводы на основании короткого знакомства в Сети... тем более что чомбур на письме крайне немногословна... поэтому хотела бы услышать четкий ответ от нее лично.

Как всегда:много шуму из ничего!Навели разговоров, а толку, Оля исчезла там чтоли?Смысл тоды было тут писать???

дамы и господа, человек оставил телефон -позвоните. Написано же -"не оставляйте инфо здесь -я её не увижу". А уж первый позвонивший пусть и выложит результаты. А то как-то некорректно получается на мой взгляд.

Mrs. John написал(а):
Ровена, я не люблю делать далекоидущие выводы на основании короткого знакомства в Сети... тем более что чомбур на письме крайне немногословна... поэтому хотела бы услышать четкий ответ от нее лично.
Да, пожалуй, вы правы. Но мне почему-то кажется, что та же самая Эгоистка не будет звонить и просить денег... Что все-таки если человек хочет заниматься благотворительностью, он должен не только сидеть у телефона в ожидании, что кто-то позвонит, привезет к бедной лошадке, скажет, что и как надо делать... Нужно действовать, нужно читать форумы, новости, активно искать, иначе какой во всем этом смысл????
Простите, если я излишне категорична.

Ровена, я вас понимаю. Ко всем данным выше советам для чомбур могу добавить еще один: для серьезного занятия "лошадиной" благотворительностью нужно еще и иметь более-менее постоянный выход в Интернет, чтобы узнавать о случаях, требующих вмешательства. Уже говорилось, что нужно иметь осведомителей, а Интернет - один из каналов. Bokori, это я пишу в том числе и для тех, кому тоже придет в голову такая идея.
А то создается впечатление, что чомбур хочет видеть себя официальным лицом, которому звонят и за которым на полусогнутых ходят: Ваше-ство, помогите да помогите такой-то лошадке... Хочу надеяться, что я неправа в своей оценке.

Сверху