Зимнее солнце
Pro
Так можно лошадь вообще без гривы оставить, если она конечно изначально есть :mrgreen:AnnyBird написал(а):а еще садиться можно,держась рукой за гриву или за седло, мне кажется за гриву-правильнее)
Так можно лошадь вообще без гривы оставить, если она конечно изначально есть :mrgreen:AnnyBird написал(а):а еще садиться можно,держась рукой за гриву или за седло, мне кажется за гриву-правильнее)
Подгоняем к лошади подъемный кран, поднимаем всадника и сажаем в седло :wink:Зимнее солнце написал(а):... Вобщем была бы признательна за продолжение списка :wink:
Впервые слышу про такой способ спешивания. Думаю, что он опасен. Потянуть себе ногу можно запросто.Зимнее солнце написал(а):3) оставляем одну ногу в стремени :arrow: спешиваемся.
Впервые слышу про такой способ спешивания. Думаю, что он опасен. Потянуть себе ногу можно запросто.Зимнее солнце написал(а):3) оставляем одну ногу в стремени :arrow: спешиваемся.
IKaple написал(а):Впервые слышу про такой способ спешивания. Думаю, что он опасен. Потянуть себе ногу можно запросто.Зимнее солнце написал(а):3) оставляем одну ногу в стремени :arrow: спешиваемся.
Сама при возможности сажусь с возвышения, а при невозможности - первым способом (традиционным). Спешиваюсь, сползая, ибо берегу свой позвоночник.
Такой способ используют при спешивании из вестерн-седла. Причины и подробности объяснить не могу точно. Возможно, потому, что обе луки довольно высокие, передняя еще и с рожком, и обычным способом (мах ногой назад-соскок) можно что-нибудь да зацепить.Зимнее солнце написал(а):3) оставляем одну ногу в стремени :arrow: спешиваемся.
Мужчинам самим решать как беречь особо нежные части тел.))))Palomino написал(а):Мужчинам сползать нежелательно, могут стременем получить по нежному месту
А так, при сползании можно зацепиться чем-нибудь за что-нибудь (одежда-седло). Или там седло поцарапать какой-нибудь молнией на одежде.
Видела коня, которому так вот и повыдергали всю гриву.))) А моему пофиг, так что видимо от лошади зависит.Nuduha написал(а):Брать надо только большую прядь, тогда и лошади не больно и грива цела. Только я бы сказала, что по факту ты берешься не за саму гриву, а за гребень, сама грива остается в руке на случай "полета"
Сталкивалась с таким. Правда не на постоянной основе. Насколько я знаю изначально лошадей учат всем этим штукам с седлом при распещенной подпруге иначе могут быть проблемы. Но лично видела поклоны под седлом и думаю если бы подпруга была отпущена, то седло бы при этом съезжало. Предполагаю, что постепенно можно приучить ко всему. Хотя полезность подобного для меня все-равно остается сильно под вопросом. Ну и всаднику тоже нужно уметь правильно двигаться в момент опускания или поднимания лошади - чтобя не усложнять ей задачу своим весом.Зимнее солнце написал(а):Очень интересно услышать мнение о посадке на лежащую лошадь. Такой оригинальный способ не навредит лошадиному здоровью?Это вопрос так же к любителям лошадиных поклонов под седлом. Механизм тут по сути одинаков
Езжу в вестерн-седле. Действительно так слезают, может не все, но многие мои знакомые. Почему именно так, не знаю. Возможно потому что, наклонившись вперед при замахе ноги на крупом, можно зацепиться одеждой за рожок. 2 футболки пару лет назад так порвала)) А если оставлять ногу в стремени, вперед наклоняться необязательно. Тем более, при таком способе приземление мягче. На меня раньше моя тренер ругалась: "Что ж ты себя не бережешь?..."3) оставляем одну ногу в стремени спешиваемся.
Но зачем :shock: ? Это такой неконтролируемый рефлекс?Зимнее солнце написал(а):...подсаживающего могу ударить ногой - пинаюсь в процессе посадки.