по специальности ветеринария коневодом Вы быть не можете. т.е. потом, конечно Вы сможете специализироваться исключительно по лошадям, но заканчиваете академию просто как ветврач. на зооинженерном же факультете Вы выбираете себе специализацию по какому-либо виду с/х животных и получая диплом, становитесь специалистом-коневодом, овцеводом, скотоводом и т.д. специализацию выбирают на 4 курсе.
касаемо того, что выбрать скрябинку или тимирязевку. в тимирязевке есть нормальная конюшня, манеж и все, что надо. в скрябинке нормальной кск нет. это если Вас интересует верховая езда. преподавание коневодства в Тимирязевке на порядок выше, да и в целом отношение к студентам (что, я Вас уверяю, играет немаловажную роль). и еще один момент. в Тимирязевке зооинженерный факультет один из первых по конкурсу и количеству человек на место. в Ветеринарной же академии,как вы понимаете, большее внимание уделяется ветврачам, а некоторые кафедры зоофак вообще ни во что не ставят (не все конечно), а так же бытует поговорка:курица не птица, зоофак не факультет, коею этот факультет периодически пытается оспаривать. безуспешно пока.
еще один момент- практика. ветакадемия. вас конечно же отправят на практику. и даже может туда, куда вы захотите. но пробивать и пробиваться вы будете исключительно сами. в Тимирязевке же студентов уже с третьего курса отправляют на практику в Голландию.
так что, думайте сами, решайте сами. по крайней мере могу сказать точно, что в какое бы из заведений вы не поступили вам гарантированы веселые студенческие годы, общение с животными и единомышленниками (если не брать в расчет людей, которые поступали туда ради корочки). вопрос в том, будете ли вы потом работать по специальности. даже у самых больших энтузиастов иллюзии обычно рассеиваются уже курсу к четвертому... :roll:
Капель, подобная школа есть, но не в Москве. насколько я знаю, туда недавно проходил набор. находится она в Рязанской области под эгидой ВНИИКа коневодства. если не ошибаюсь учат нам на берейтора. занятия теория и практика, за тобой закрепляют лошадь, потом проходят определенныйе экзамены. обучение платное.