Специальность: коневодство

Капель

Новичок
Здраствуйте форумчане!
Хотелось бы узнать, учился кто-нибудь или хотел учиться по специальности коневодство в каких-нибудь сельскохозяйственных ВУЗах или еще где-нибудь :writer: . Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Очень интересно. :)

P.S. Извиняюсь перед модераторами, если моя тема не совсем по теме форума. :girl:

специальности коневодство как таковой не существует. есть зоотехния, где помимо прочего изучаю коневодство, ветеринария. существуют кафедры коневодства. например в тимирязевской академии и ветеринарной академии им. Скрябина
а впечатления какие...да вот, чтобы изучить ТОЛЬКО коневодство, надо еще кучу всего-всего изучить и знать. в течение минимум 5 лет

Могу посоветовать РГАЗУ(российский государственный аграрный заочный университет),в Балашихе, там есть зооинженерный факультет, я получила образование зооинженера-коневода. Обучение только заочное, платное,преподаватели хорошие.Преподаватель по коневодству и тренингу бывший спортсмен, работал на конных заводах, у него есть чему поучиться.

ветеринарная академия, тимирязевка. могу только сказать, что почти наверняка в Тимирязевке кафедра коневодства лучше, а вот в ветеринарку не советую идти именно по этой специальности

ДЖИ написал(а):
ветеринарная академия, тимирязевка. могу только сказать, что почти наверняка в Тимирязевке кафедра коневодства лучше, а вот в ветеринарку не советую идти именно по этой специальности

А почему не стоит идти в Академию.
Я вот хотела сначала ТСХА на коневодство, но потом решила пошире профиль выбрать, собираюсь в Вет Академию на ветеринарную медицину. Хотела в процессе обучения выбрать профиль по лошадкам. Или это разные вещи, ветеринария и коневодство в Академии?

В ТСХА специализация начинается кажется с 4-го курса, а до этого ты еще овцеводство, свиноводство и пчеловодство выучишь. :D Очень уж в России разностороннее обучение. Когда не знаешь чего хочешь, тогда может оно и к лучшему. А вот когда хочешь чего-то конкретно, тогда остальное ненужное немного напрягает. :D

Ну овцеводство, наверное, тоже с 4 курса начинается. Это тоже специализация.
А чем все-таки зоотехния в ТСХА от нее же в ак. Скрябина отличается?
Есть ли в Москве что-то типа Хреновской школы наездников, где учат не только ездить на лошадях, но и тренировать их, правильно ухаживать и т.п.

по специальности ветеринария коневодом Вы быть не можете. т.е. потом, конечно Вы сможете специализироваться исключительно по лошадям, но заканчиваете академию просто как ветврач. на зооинженерном же факультете Вы выбираете себе специализацию по какому-либо виду с/х животных и получая диплом, становитесь специалистом-коневодом, овцеводом, скотоводом и т.д. специализацию выбирают на 4 курсе.
касаемо того, что выбрать скрябинку или тимирязевку. в тимирязевке есть нормальная конюшня, манеж и все, что надо. в скрябинке нормальной кск нет. это если Вас интересует верховая езда. преподавание коневодства в Тимирязевке на порядок выше, да и в целом отношение к студентам (что, я Вас уверяю, играет немаловажную роль). и еще один момент. в Тимирязевке зооинженерный факультет один из первых по конкурсу и количеству человек на место. в Ветеринарной же академии,как вы понимаете, большее внимание уделяется ветврачам, а некоторые кафедры зоофак вообще ни во что не ставят (не все конечно), а так же бытует поговорка:курица не птица, зоофак не факультет, коею этот факультет периодически пытается оспаривать. безуспешно пока.
еще один момент- практика. ветакадемия. вас конечно же отправят на практику. и даже может туда, куда вы захотите. но пробивать и пробиваться вы будете исключительно сами. в Тимирязевке же студентов уже с третьего курса отправляют на практику в Голландию.
так что, думайте сами, решайте сами. по крайней мере могу сказать точно, что в какое бы из заведений вы не поступили вам гарантированы веселые студенческие годы, общение с животными и единомышленниками (если не брать в расчет людей, которые поступали туда ради корочки). вопрос в том, будете ли вы потом работать по специальности. даже у самых больших энтузиастов иллюзии обычно рассеиваются уже курсу к четвертому... :roll:
Капель, подобная школа есть, но не в Москве. насколько я знаю, туда недавно проходил набор. находится она в Рязанской области под эгидой ВНИИКа коневодства. если не ошибаюсь учат нам на берейтора. занятия теория и практика, за тобой закрепляют лошадь, потом проходят определенныйе экзамены. обучение платное.

Я училась в Тиме 2 года. Сначала не поняла, почему идёт свиноводство, овцеводство, охотничье хозяйство. Всё построено немножечко бредово(ИМХО!).
Я забрала оттуда документы и сейчас учусь на менеджера по туризму, гостинечному хозяйству и ресторанному бизнесу.....-такая вот разность..)

Спасибо большое всем, мне многое стало яснее.

ДЖИ. Вы все так подробно рассказываете. Вы в каком-то из них учились?
Веселые студенческие годы у меня уже были, так как одно высшее у меня уже есть (экономическое). Вы, я так понимаю, рассказывали о дневном отделении, а что вы думаете по поводу заочного или вечернего? Или это будет зря потраченное время?

Я училась в Тимерязевке 2 недели :oops: . Поступить на вечернее или заочное очень просто. Я поступила на вечернее. Хотела получить второе образование. Надо было бы сначала с народом поговорить, пообщаться что да как, а я вот взяла и просто поступила. Короче 8000 руб. "выкинула в пропасть"... :D Я считаю, что не стоит туда на второе высшее поступать. На первое на дневное стоит, на первое на вечернее тоже наверное стоит. На второе заочное ради корочки тоже стоит. А вот на второе вечернее... Не стоит оно того, я так считаю. Начинаешь учиться с первого курса, правда много предметов идет в перезачет, но много и не идет (например куча химии, половину из которой мне перезачли, а половину нет). Специальные предметы естественно не перезачитаются. А зачем вам изучать пчеловодство, когда вы хотите получить второе образование? Вобщем, побыв в Тимерязевке, я считаю, что лучше пойти в ветакадемию (ну может это я просто в ветакадемии не была? :D ).

В Тимир поступить наверно труднее, в Балашиху меньше взяток наверно надо давать? Скажите я тоже хочу 2- е получить по лошадкам, но химия - беда не знаю ничего я там, биология тоже далеко не ушла, какие у меня есть шансы? или на платное всех берут? В этой академии в Балашихе?

Киска Софи
А Вы сейчас в каком институте учитесь? Я просто имею первое образование гостинично-туристическое :lol: а теперь хочу второе ветеринарно-лошадиное. Вот ведь как бывает, Вы оттуда сюда, а я оттуда туда...
Вообще хочу заниматься лошадьми по жизни, чтобы не хобби, а работа. От мысли пойти в Тимирязевку на коневодство отказалась, так как работу потом проблемно искать, да чтоб и денег еще приносила надо. Решила расширить профиль - пойти на ветеринара, болею этим с детства, как и лошадьми. Образование это уже будет второе, потому не дневное, а вечернее, в Скрябинке мне предложили 5 лет обучения с перезачетом предметов из диплома. Так что никакая веселая студенческая жизнь меня не ждет, а также парктика в Голландии мне ни к чему :(

Совунья. у меня такая же фигня, естественно что на вечернее или на заочное, лишь бы поступить, но рпаботать буду по специальности- заканчиваю институт я бухгалтер, аудитор, хочется пойти учиться на лошадей. кто знает. как потом сложится с работой. напрягает что заставляют все учить про хрюшек и овеччек., а что такое перезачет?

Перезачет - это значит, что не надо больше учить математику, философию и т.п. - все одинаковые пройденные предметы перезачитывают и в новый диплом :)

Совунья написал(а):
Киска Софи
А Вы сейчас в каком институте учитесь? Я просто имею первое образование гостинично-туристическое :lol: а теперь хочу второе ветеринарно-лошадиное. Вот ведь как бывает, Вы оттуда сюда, а я оттуда туда...

Американская академия экономики, права и культуры. Думаю, скажет мало)))
У Вас правильно, сначала для денег, потом-для лошадей. У меня наоборлт вышло.. :roll: :wink:

??? написал(а):
Я училась в Тимерязевке 2 недели :oops: . D ).

8) :lol: ну и как??я 2 года вытерпела, тк в проспектах было написано-ВЕТЕРИНАРИЯ, а в конце второго года я, такая умная, спросила, когда же "резать будем". Мне сказали, что я ошиблась адресом. Спустя 2недели раздумий забрала документы. Зря, наверное..не знаю...

Ну может и больше 2-х недель проучилась, но в любом случае, не долго. Я не жалею, что бросила... Корочка со специальностью зоотехник мне в жизни врядли пригодится, а вот 3 лишних года... Ну возможно и 2 лишних, если бы я договорилась, доздала все нужные предметы и пошла сразу на второй курс. Но в любом случае, это исходя из того, что на 4-м и 5-м курсе были бы лошади. Т.е. только специализация. Я предпочла вместо хождения в академию ходить на конюшню. Мне там больше нравится. :D
А поступить в Тимирязевку на вечернее очень лего (по крайней мере было в 2003 году). Если мне не изменяет память, вечернее там только платное (ну я на другое и не собиралась поступать). Симестр стоил 8000 руб. Экзамен был только один - тест по биалогии (вечерники и заочники его пишут вместе). Тест для меня был легким. Был народ, для которого он был тяжел. Им назначили день, что-то типа перездачи. Они приходили, куда им было сказано. Перед входом в нужную дверь, им оглашались их ошибки и как на них надо было правильно отвечать. Потом они заходили в эту дверь и там их спрашивали правильные ответы на ошибки, которые они допустили в тесте. Короче взяли всех, с кем я успела познакомиться. Если у кого-то было не так, не бейте меня по-голове, говорю только то, что рассказывали люди, сделавшие в тесте мало ошибок. Сама то сдала тест с первого раза. Короче попасть в Тимирязевку лего, но надо ли?..
В общем мой совет, если уж хотите идти на второе в Тимерязевку, идите на заочное, а свободное время посвятите лошадям на какой-нибудь конюшне. :D

Капель, я уже доучиваюсь в Вет-ке. что по поводу заочки и вечерки, скажу так, если Вы хотите учится, то у Вас это получится. можно просто ходить по всем кафедрам, расспрашивать, узнавать. в общем знания свои никто утаивать не будет. естесственно основная масса материала, изучаемая очниками с преподавателями, заочниками изучается самостоятельно. до поступления на зоофак, я год проучилась на тэсе заочном. скажу честно-не понравилось. хотя должна признать некоторые лекции нам читали так, как не читал ни один препод на очном. так что, решайте сами.
а по поводу тех, кто хочет стать ветврачом...отучится-то конечно можно, только вот найти работу опять же проблематично. имеется ввиду достаточно денежная работа. и опять же говорю только про Москву. люди, которые пробиваются в хорошие ветврачи начинают практиковать уже с первого-второго курса, бесплатно работая в ветклиниках. а если просто отучится, без практики, к сожалению вряд ли кто-то вас возьмет

Сверху