Специалисты и опытные любители, выскажите мнение о лошадке.

Jasminelv

Новичок
Не знаю, верите ли вы в любовь с первого взгляда да еще по фотографии :)))) но это - она. Перспектива под любительскую выездку и просто как любимец для прогулок. Ребенок занимается - начинает только. Живем за городом, конюшня рядом. Влюбились в шайров, это полушайр. Возможность содержать есть. Звучит безумно, знаю...
http://appaloosa.myhorseforsale.com/shi ... /breeze-2/

Re: Специалисты и опытные любители, выскажите мнение о лошад

это вот за него хотят 9,500 долларов?? и где там шайр пробегал? вы же про коня бриза?

Лошадь как лошадь, со свислым крупом. Массы много, кость широкая, нескладный и че? Особой красоты не вижу. Не особой тоже.

обычный полутяж. не слишком нарядный, не слишком высокий. если выездка - то совсем уж любительская и без надежд.
ну и я не знаю как там за бугром ценообразование, но в россии ей сотня-полторы красная цена.

По фото не всё можно оценить.
Вживую надо проверить, какое у лошадки расстояние между ганашами - кулак должен помещаться свободно, иначе ей (ему) нечем будет дышать при согнутой шее и опущенной голове.
Красота - дело вкуса, а вот необходимые физические данные надо проверить.
"Сотня - полторы" это не 100-150 долларов, а, надо понимать,100-150 тысяч российских рублей?

их, родимых.
ганаши ганашами, а даже в сугубо любительском спорте полутяжу будет тяжело конкурировать с полукровными лошадьми.

вживую посмотрите, а то может как влюбились так и разлюбитесь...
нравится берите!
шайр там только рядом постоял
вот если живьем понравится-берите ваше счастье)))
и какая разница чего тут на форуме наговорят)))
Вам на нем ездить :wink:

от шайра щетки :D

Спасибо огромное! Я так и подозревала, что окажется. Я вообще не лошадник (не случившийся лошадник с детскими еще грезами), а собачник. Про собаку все могу по минимуму информации сказать. А про лошадь ничего не понимаю. Я их просто отдельно люблю. Сама разве что сижу в седле:)))) лошадит у меня ребенок, да и то пока начально.

Давняя страшная мечта иметь свою лошадь. В КСК, понятно, все знающие люди страшно отговаривают. А хочется и самой ездить, и ребенку чтобы.
Жуткие метания. Хочется крупную лошадь, но спокойную, дружелюбную и управляемую.

Ширы бывают, судя по каталогам, более легкие на фризов похожие. Америнаские очень симпатичные коники есть. Аппалузы вообще красивенные. Это дилетантство, знаю:)))))))))).

а сливки ничего... еще бы только разобраться сколько они ростом.

тырпырка сэм написал(а):
а сливки ничего... еще бы только разобраться сколько они ростом.
Было дело, занудно составляла себе таблицу по этому поводу. 15,2 хэндс получалось 158 см. 155 точно есть.
А вот по поводу всего остального сюда надо бы "американок" подтянуть. Думаю, они лучше ориентируются и в ценах, и в предлагаемом на американском рынке товаре.

про рост:
http://www.unitconversion.org/length/ha ... rsion.html
15.2 - 154.4 см.
По ценам обычно можно договориться. Видела кобыль за $7500 - продали за $4500 в результате. Плюс цена сильно разнИца по штатам, особенно на лошадок под любителя. (собственно, совет топикстартету искать в своём штате - лошадь всё-таки лучше смотреть лично, со своим тренером и ветом).
Ну и, КМК, в России лошади на порядок дешевле.

И, ИМХО, нужно больше внимание обращать на темперамент. 5 - не пойдёт под ребёнка или начинающего (это в обоих объявлениях). Лучше 1-3. Плюс читаем "Doing well, but still green" (во втором) - и впоминаем тему Василия "фреш, грин, стронг".

ПС. Ну и да - аппалуза высокой не будет в 99% случаев. А ЧК/тяж помеси бывают иногда очень даже ничего, и ростом повыше.

Jasminelv написал(а):
Давняя страшная мечта иметь свою лошадь. В КСК, понятно, все знающие люди страшно отговаривают. А хочется и самой ездить, и ребенку чтобы.
Жуткие метания. Хочется крупную лошадь, но спокойную, дружелюбную и управляемую.
Вы в США живёте?

Если лошадь покупается для езды, а не исключительно целования в нос, на ней перед покупкой обязательно должен посидеть тот, кто будет ездить. Самая прекрасная лошадь может конкретному всаднику прийтись не по руке, не по ноге и не по характеру. Как едется - это главное, потом уже все остальное. Даже здоровье.

Hitman, а что, есть система баллов для измерения темперамента? Круто! А сколько балов всего? И как характеризуется лошадь с темпераментом в один балл? Или в десять?
Мне стыдно, но я впервые об этом слышу. :oops:

Снегурочка написал(а):
Hitman, а что, есть система баллов для измерения темперамента? Круто! А сколько балов всего? И как характеризуется лошадь с темпераментом в один балл? Или в десять?
Мне стыдно, но я впервые об этом слышу. :oops:

Снегурочка, баллы за темперамент, наверное, чисто американская фишка.

Считают тут от одного до 10 (1–Bombproof, 10–Hot): 1 - непробиваемый, 10 - "горячий" (читай, невменяемый). Оценивает сам владелец или продающий коня от лица владельца тренер/агент, когда составляет рекламное объявление (впрочем, все знаем, как владелец может оценить ;)). Отсюда мой совет смотреть лично - а то там по штатам неслабый территориальный разброс, одна в Орегоне, второй в Коннектикуте. Впрочем, возможно, топикстартер желает поездить :).

Обычно получается примерно так: 1-2 - спокойное лошадко, под ребёнка или новичка. 3-4 - пойдёт под аматора. 5 и выше - продвинутый аматор или профи. Выше 6-7 не видела ни разу (возможно, потому, что просто никто не поедет смотреть).
Ну и кмк, в какой-то степени зависит от того, в какую дисциплину рекламируют коня. Конкур 130 с темпераментом в 3-4 балла это клад просто, хобби-класс с аналогичным темпераментом - не под новичка.

Я, собственно, поэтому и обратила внимание топикстартера на "ещё зелёный" во втором объявлении - потому как, судя по постам, лошадь ищется под ребёнка и под новичка.

Что такое грин, стронг и так далее я поняла из соответствующей темы. :D Очень емко и образно. А оказывается еще и баллы есть! Пошла оценивать всех знакомых лошадей. Мне кажется и 1 и 10 среди них были. :lol:

Сорри за офф.

Снегурочка написал(а):
Что такое грин, стронг и так далее я поняла из соответствующей темы. :D Очень емко и образно.
Та тема - точнее, пост Василия - был зачотный абсолютно :D .

Снегурочка написал(а):
Пошла оценивать всех знакомых лошадей. Мне кажется и 1 и 10 среди них были. :lol:

Я думаю, мы тут все среди знакомых и 1 и 10 найдём :lol: . Я собстно, именно поэтому за помесь тяжа/ЧК выступила - встречала немало хороших новичковых лошадей именно в таком разливе, и ласковые/спокойные, и не "недвижимость".

Симпатичная лошадка, шея, правда, коротковата, но не всем же жирафами быть. Главное, чтобы в поле до травы доставала! Насчёт перспектив в выездке, всё индивидуально - некоторые талантливые полутяжи в грамотных руках такое делают, что дух захватывает. А в остальном надо смотреть живьём - вдруг характерами не сойдётесь, а это главное.

Я соглашусь со Снегурочкой, что если лошадь покупается как хобби-класс для не слишком уверенных всадников, на ней в первую очередь должно быть приятно ездить. Покупателям. Так что надо пробовать.
Чисто внешне я вообще ничего в лошади не увидела, кроме того, что довольно большая :wink: . Более того, зверек производит впечатление несколько нескладного. Отсюда возникает вопрос о выездке применительно к соревнованиям. Может, он, конечно, очень старателен и работоспособен, но смотрится невыигрышно.
Однако, в деле выбора хобби-лошади не последнюю роль, конечно, играет влюбленность и кому-то может нравиться именно такой типаж.

Сверху