Re: Чемпионат Москвы по конкуру.Битца.У меня 2 место!
Спасибо ещё раз за поздравления!
-----
Вчера.
Оля попросила хорошенько отработать Фоксу,т.к.она совсем обнаглела.Что имелось ввиду не знаю,но работалось нам с ней в охоточку.Правда кобыль не отжёвывал левый повод и не сдавал голову,когда мы двигались направо.Т.е.правым поводочком голову опустить можно,а когда пыталась что-то сделать левым,то как будто бетонную стену заставляла жевать,т.е.реакции никакой.Пришёл ВИ,я к нему с проблемой.Он сказал "Делай вольт направо с обратным постановлением".К концу первого вольта кобыла сдала затылок.Второй вольт получился полностью в сборе с обратным постановлением.Кобыла стала отжёвывать железо и смягчилась окончательно.Офигенно с ней поработали,а потом дала Диме отшагать животное.Сегодня говорит,что ноги болят :lol: .
----
Случай с Венерой после старта.Венера не всегда сразу даёт на себя сесть.Может кругами ходить от стула,с которого надо сесть.В один из дней(после старта)я не нашла обычной нашей табуретки и вынесла другой стул.Поставила его к лошади,кобыль не шевельнулся.Встаю на стул,поднимаю ногу в стремя и стоя на одной ноге чувствую,как стул подо мной едет.Он оказался сломан.Я чуть не навернулась с этим стулом и вцепилась в седло.Кобыла аж бок свой напрягла,"под меня"подставила.Стул не уехал до конца,я смогла сесть,но сам факт,что лошадь не испугалась и геройски ждала и терпела,когда я на неё сяду(при этом с брошеным поводом)для меня поразителен.
Вывод:пора тренероваться садиться без подставки :lol: .