Afonya написал(а):
Тоже сегодня прыгала на Фоксе без стремян, но конечно не 150. Метр +-.
По своей воли или теперь все "по инерции" стремена бросили?(Видела Люду,Антона и Диану без стремян)
Я вообще сторонник того,что надо чаще стремена бросать.Сама если не каждый раз бросаю,то через раз точно.Но когда бросаешь стремена сама,то это на пару-тройку кругов,а потом себя жалеешь.А когда с тобой занимаются,то уже через "не хочу" и "не могу" едешь.Дольше и страдательней получается,зато какой кайф,когда тренер разрешает взять стремена!!!И эффект лучше.
Похвастаюсь немного.
Вчера прыгали с Василием Ивановичем.Я стремена честно бросила ещё на галопе.Потом прыгать стали.Стремена не беру.ВИ спросил,почему я без стремян.Видимо об Ольгином решении не слышал.После двух или трёх заходов попросил не страдать и взять-таки стремена обратно.Говорит,что есть смысл их бросать,когда работаешь над системой и в клавишах,а на связках и маршруте смысла в этом нет.В общем обрадовалась,взяла стремена.Размялись,поехали связку из пяти барьеров.Пару палок,правда сбила(после Венеры ещё к Фоксе не привыкну).На последних пятых брусьях кобыла как-то странно прыгнула.На тренеровке присутствовала Рунова Эльвира Александровна(МС по конкуру).В общем-то мы часто прыгаем с её учениками одно и тоже,но она в наш процесс никогда не вмешивалась,а ВИ в их тренеровках,вроде,не учавствовал.И тут Эльвира Александровна неожиданно для меня стала кричать,что-то типа:"Это было классно!".ВИ тоже подключился,что:"Ай,кобыла молодец!".И они оба стали кричать:"Быстрее спрыгивай с лошади!" и "Света,слезай!".Пока я перевела Фоксу в шаг они уже раз по пять крикнули,чтобы я слезла.Я поняла,что что-то произошло хорошее,что кобылу в награждение избавили от всадника,а что именно случилось,я не поняла.Слезла с лошади,огладила,попросила,что бы ВИ объяснил,что случилось.Оказывается,Фокса выпрыгнула в полу метре от брусьев(стояло 110),задрала свои ноги выше ушей,но прыгнула чисто,а я ей при этом не помешала(и выслала и повод отдала).С одной стороны что-то хорошее случилось на тренеровке(не считая того,что я слишком близко подвела кобылу к баьеру
),а с другой,обидно,что
я не поняла,что именно и как мы с кобылой сделали,что аж чужой тренер похвалил и свой остался в восторге.
Оля говорит,что надо было снимать,раз Дима был в манеже.Но фотоаппарат я в эти дни не брала,т.к.думаю,что снимать не за чем(если будут ошибки,так некоторые люди порадуются,а если будет всё хорошо,так есть те,кого это разозлит).Оля говорит,что надо снимать для себя.Вот могла бы сейчас дома пересмотреть маршрут и понять,что же мы такого сделали.В следующий раз,если Дима поедет со мной,то возьму фотоаппарат обязательно!