Спящий дневник.Мечтаю вернуться в седло...

i-2257.jpg

Бася
i-2259.jpg

i-2260.jpg

Лана
i-2261.jpg

i-2262.jpg

i-2263.jpg

i-2264.jpg

i-2265.jpg

i-2266.jpg

i-2267.jpg

i-2268.jpg

i-2269.jpg

i-2270.jpg

i-2271.jpg

i-2274.jpg

i-2275.jpg

i-2276.jpg

i-2277.jpg

Обещаное упражнение.
На этом компе никак не могу обрезать лишнее с фото.Поэтому как есть :oops: .Оля положила жерди на землю,сказала,что это упражнение на управление лошадью(рис.1).Объяснила просто:едешь с правой ноги,над жердью меняешь ногу,потом меняешь ноги над второй и над третьей жердями.Я так поняла,что надо проехать жердь,сделать вольт,поехать на вторую жердь и т.д.(рис. 2).Но оказалось не всё так просто!Оказывается надо проехать жердь,поменяв ногу,а через 1-2 темпа галопа снова поменять ногу над жердью и так три раза(рис.3).Естественно сразу не получилось!Оля обрадовала,что вообще-то в этом упражнении принято класть 6 жердей,а мне,т.к.в первый раз,положили три.Одно дело менять ноги в 1,2,3 темпа в выездке на выездковой лошади и по прямой.И совсем другое дело на конкурной лошади постоянно менять ногу в повороте.Я автоматически пыталась помочь себе рукой и в момент,когда лошадь должна поменять ногу,например налево,у меня она оказалывалась согнутой в правом боку так,что я её выровнять-то не успела,не то,что ногу поменять!Мучались долго.Раз 5 получилось поменять ногу над 1 и 2 жердью.В итоге получилось пару раз поменять ногу над всеми тремя жердями!Только не в центре жерди,а у внешнего края(рис.4)После чего Оля сказала:"Теперь тоже самое в другую сторону :twisted: ".Ну там с первого раза всё вышло,но тоже не по центру.После этого от меня отстали с менкой и мы прыгали,работая над посадкой в полёте.
i-2306.jpg

Интересное упражнение!! Побольше таких изысков выкладывай :mrgreen:
А расстояние какое между жердьми? Сколько темпов?

Светик, а вы вот с собаками постоянно гуляете в лесу. А как у вас там с клещами? У нас по Каширке в этом году просто напасть! У меня пес был и обработан от клещей,и все равно умудрился найти двух кровососов((( Я их вытащила,сожгла,пираплозмоз прошел мимо,фух...два дня на нервах вся. Сейчас обработала его повторно и перед выходом в поле,лес,конюшню брызгаю еще дополнительно спреем, очень боюсь клещей еще подхватить. У вас там нее попадались еще?

Нагло$ть написал(а):
Светик, а вы вот с собаками постоянно гуляете в лесу. А как у вас там с клещами? У нас по Каширке в этом году просто напасть! У меня пес был и обработан от клещей,и все равно умудрился найти двух кровососов((( Я их вытащила,сожгла,пираплозмоз прошел мимо,фух...два дня на нервах вся. Сейчас обработала его повторно и перед выходом в поле,лес,конюшню брызгаю еще дополнительно спреем, очень боюсь клещей еще подхватить. У вас там нее попадались еще?
Пишу текст,который изо дня в день говорю на работе.
Обрабатывая животное каплями на холку мы не исключаем того,что клещ может сесть на животное,т.к.капли клеща НЕ ОТПУГИВАЮТ.Принцип действия таков:клещ садится на собаку,кусает,напивается крови в которой содержится вещество(например фипронил,если собака обработана Фронтлайном),и погибает в течении суток.Он либо сам дохлый упадёт,либо его,уже дохлого или умирающего,снимет человек.Заражение,как правило,при этом не происходит,т.к.животное заражается(повторюсь,как правило)на вторые сутки после укуса.Чтобы клещ не сел на собаку,можно перестраховаться и к обработке каплями ещё одеть ошейник,который именно отпугивает клеща.Но опять же 100 % гарантии,что клещ не свалится на животное с травы нет.Можно обработать собаку спреем.Обычным,человеческим,от комаров,клещей и т.д.Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ перед каждым выходом брызгать собачьими спреями.
Т.к.:в спрее то же действующее вещество,что и в пипетке той же фирмы.А оно очень токсично.И мы своё животное травим.При этом никакого положительного действия не оказываем,т.к.эти вещества проникают под кожу в течении СУТОК.И повторюсь НЕ ОТПУГИВАЮТ!А мы побрызгали собаку,пошли гулять.На следующий день вещество впиталось и начало действовать.Мы снова побрызгали.Вещество накапливается в крови и разрушает печень животного.Отравление некоторыми видами средств от клещей может закончится летально.В прошлом году от обработки "Барсом-спот он" за месяц погибло 3 собаки и кот одной нашей сотрудницы от тяжелейшей токсикации.При этом доза не была приувеличена.
---
Я обрабатываю собак Фронтлайном раз в месяц.Больше ничего не использую,т.к.при мохнатости хасок ошейник одевать нет смысла.
Если кто хочет использовать спрей для собак-пожалуйста!Но уже без капель и строго по инструкции!Обычно спреем обрабатывают раз в три неделе.Некоторыми раз в 7 дней.В инструкции всё доступно написано.

Sweetie написал(а):
А расстояние какое между жердьми? Сколько темпов?
Какое расстояние не знаю,если не забуду спрошу.А по темпам,кажется темпа 2 между менками.
------------
Вчера на Венере прыгала чухончик и брусья после клавиш.Тупила в начале,потом распрыгались до 110 см.А после Венеры ещё на Фоксу села,чтобы её привести в чувства после новенькой девочки.Высота та же,до 120 Оля брусья подняла.Фокса взлетает аки бабочка!
На Фоксе после Венеры как на велосипеде сидишь,т.к.она ниже,Уже и легче.

Светик, спасибо за ответ! )))
Ошейник своему одетиь не могу, он его раздражает жутко,и пес расчесывает себе шею до мяса((( И плюс дикая аллергия на все те ошейники,которые я пробовала покупать ему(((
Обрабатываемся в итоге каплями фронтлайн

Сегодня.Ред Фокс.
Видео с клавиш.Клавиши были не простые.Первые три жерди расчитаны на средний темп галопа,потом два темпа без клаиши и без подсказки,снова клавиша на средний темп и потом две клавиши,стоящие узко,что бы лошадь там сократить,и сразу после них опять средней ширины.Попытаюсь позже изобразить на бумаге.
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/90.html
Закидка перед брусьями
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/91.html
После этого прохождения ВИ поапплодировал :oops: (где надо поводом сработала(на предпоследней клавишей и в полёте над последней клавишей перед брусьями)):
http://video.mail.ru/mail/svetamorgunova/4/92.html
Фото.
Левада.Фокса и Венера гуляли,когда мы приехали на конюшню

i-2328.jpg

i-2329.jpg

i-2330.jpg

Разминочка перед клавишами
i-2333.jpg

Стенка после клавиш
i-2332.jpg

А лошадь мне Дима отшагал
i-2314.jpg

Она тут такая маааленькая.Точно как велик!
i-2315.jpg

i-2316.jpg

i-2317.jpg

i-2318.jpg

Подпруга опущена,а капсюль растёгнут
i-2319.jpg

i-2320.jpg

i-2321.jpg

i-2325.jpg

i-2326.jpg

Сегодня сказала Диме,что у нас с ним 4 дочери.Фокса,Венера,Лана и Бася :lol: .Все четверо горячо любимы.Ещё есть пятая дочь Харя.Но я на ней давно не ездила.

Re: Конкурные будни в ЦСКА.Новое фото и видео.Стр.77.

Очень жаль, что не могу сейчас ролики посмотреть! А фото здоровские. Как всегда)

Привет:)) Вот недавно пофоткала своего коню. Я надеюсь никто не против, что я Расю сюда выложу:)))
Пока только эти, позже будет еще:)

Вложения

• IMG_6775_новый размер.jpg
    IMG_6775_новый размер.jpg
    183,6 KB · Просмотры: 791
  • IMG_6779_новый размер.jpg
    IMG_6779_новый размер.jpg
    218,1 KB · Просмотры: 768
  • IMG_6900_новый размер.jpg
    IMG_6900_новый размер.jpg
    234,7 KB · Просмотры: 797

Три раза посмотрела видео - не успеваю считать, как ты ездишь на ней? :shock:

Янчик,молодец,что Расю выложила.Давай ещё :flag: !!!Это вам Темп электропастухи поставил или сами?(или это не электропастух?)
Kinder написал(а):
Три раза посмотрела видео - не успеваю считать, как ты ездишь на ней? :shock:
Мне приходится не только успевать считать задним местом,но ещё и в определённый момент срабатывать либо рукой,либо ногой.Например,как в этом упражнении,надо было "цмыкнуть"поводом по зубам перед узкими клавишами и в воздухе над последней клавишей перед брусьями :D .Я успела,ВИ апплодировал :oops: .
Вот обещанное упражнение на бумаге:
i-2334.jpg

Кстати я довольно слабо езжу на Фоксе.Оля(leonchic) и Люда лучше,чем я справляются.

Сейчас лазила по компу,случайно нашла фото с последней Басёненой выставки.
23 апреля,где-то в Подольске.Она там в очередной раз получила отличную оценку эксперта в классе юниоров.Её возила мама с моим братом.
Бася на ринге
i-2338.jpg

Пёсы из нашего питомника
i-2340.jpg

i-2341.jpg

i-2342.jpg

i-2343.jpg

i-2344.jpg

С братом
i-2346.jpg

Погоди, ездили собы вдвоем, а выступала одна?

Вообще упражение очень хорошее, но все прям летит :) Хотя... нет импульса, нет нормальных прыжков.

Kinder написал(а):
Погоди, ездили собы вдвоем, а выступала одна?

Нет,Бася одна ездила.У меня небольшой комплекс сложился.Я не хочу,чтобы мою Лану кто-то оценивал.Может глупо,у неё тоже шикарные корни-Ланин отец привезён из одного из лучших питомников Канады.Весь из себя такой международный чемпион,да ещё и вожак упряжки.Мать была юным чемпионом породы,чемпионом породы.У Лануси есть все шансы,но почему-то рука не поднимается её выставить.Может позже,вместе с Басей во взрослом классе(кстати Басин отец привезён из Италии).Вывод-итальянцы тупее Канадцев :lol: .

Kinder написал(а):
Вообще упражение очень хорошее, но все прям летит :) Хотя... нет импульса, нет нормальных прыжков.
Что летит?Лошадь летит или жерди летят?

Сверху