Нагло$ть написал(а):
Светик, а вы вот с собаками постоянно гуляете в лесу. А как у вас там с клещами? У нас по Каширке в этом году просто напасть! У меня пес был и обработан от клещей,и все равно умудрился найти двух кровососов((( Я их вытащила,сожгла,пираплозмоз прошел мимо,фух...два дня на нервах вся. Сейчас обработала его повторно и перед выходом в поле,лес,конюшню брызгаю еще дополнительно спреем, очень боюсь клещей еще подхватить. У вас там нее попадались еще?
Пишу текст,который изо дня в день говорю на работе.
Обрабатывая животное каплями на холку мы не исключаем того,что клещ может сесть на животное,т.к.капли клеща
НЕ ОТПУГИВАЮТ.Принцип действия таков:
клещ садится на собаку,кусает,напивается крови в которой содержится вещество(например фипронил,если собака обработана Фронтлайном),и погибает в течении суток.Он либо сам дохлый упадёт,либо его,уже дохлого или умирающего,снимет человек.Заражение,как правило,при этом не происходит,т.к.животное заражается(повторюсь,как правило)на
вторые сутки после укуса.Чтобы клещ не сел на собаку,можно перестраховаться и к обработке каплями ещё одеть
ошейник,который именно
отпугивает клеща.Но опять же 100 % гарантии,что клещ не свалится на животное с травы нет.Можно обработать собаку спреем.Обычным,человеческим,от комаров,клещей и т.д.Но
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ перед каждым выходом брызгать
собачьими спреями.
Т.к.:в спрее то же действующее вещество,что и в пипетке той же фирмы.А оно
очень токсично.И мы своё животное травим.При этом
никакого положительного действия не оказываем,т.к.эти вещества проникают под кожу в течении СУТОК.И повторюсь НЕ ОТПУГИВАЮТ!А мы побрызгали собаку,пошли гулять.На следующий день вещество впиталось и начало действовать.Мы снова побрызгали.Вещество накапливается в крови и разрушает печень животного.Отравление некоторыми видами средств от клещей может закончится летально.В прошлом году от обработки "Барсом-спот он" за месяц погибло 3 собаки и кот одной нашей сотрудницы от тяжелейшей токсикации.При этом доза не была приувеличена.
---
Я обрабатываю собак Фронтлайном раз в месяц.Больше ничего не использую,т.к.при мохнатости хасок ошейник одевать нет смысла.
Если кто хочет использовать спрей для собак-пожалуйста!Но уже без капель и строго по инструкции!Обычно спреем обрабатывают раз в три неделе.Некоторыми раз в 7 дней.В инструкции всё доступно написано.