сплошные гололеды... или как вы справляетесь?

Поздравляю всех с наступлением зимы. :)
Очень бы хотела тоже прокатиться в поля, но как-то пробовала пойти туда, лошади там по грудь снега, пришлось топать обратно, обидно... :x

Эгоистка написал(а):
Мы стараемся найти места, где не так скользко. Но все равно иногда поскальзываемся.
Хотела спросить про подковы с шипами. Вроде как их надо вывинчивать, когда лошадь в деннике стоит? А когда она просто гуляет, она должна быть с шипами или без? А это не вредно, если на улице то с шипами, то без шипов (лошадь как бы привыкнет, что не поскальзывается, и будет меньше себя беречь)? В общем, не слишком ли это заморочно?

C шипами очень морочно. Вернее морочно, если, как положено, их вывинчивать. А положено их вывинчивать т.к. лошадь при развороте в узком пространстве (в деннике) проворачивает ногу на месте. Шипы, цепляясь за пол, провернуться не дают - в итоге, нога как бы выкручивается. Хотя знаю многих лошадей, в том числе и спортивных, которые "живут" в шипах. А вот по гололеду шипы - просто спасение. Нет ничего хуже "плашек" на льду.

Посыпаем везде,где ходят кони,солью...много соли-вот и все решение!А также рыхлим граблями левады и плац...Иногда машиной.

Соль - это to что! Я вот знаю КСК, где грунт в крытом манеже, чтоб не вставал, отработкой проливают!!! Бочками!!! Как представишь, что это за отрава... Брррррр....
Ксати, хозяин этого клуба говорил мне, что это мировая практика. Кто-нибудь сталкивался?

=0 нет не сталкивались.
Лошади ведь не машины и им не только бегать в манеже надо. а если когда конь бегает на корде он решит поваляться ему что запрещать?
Нее нафик надо?!

А вообще зима наступила. Холодно! ббррр...

Уриция написал(а):
А также рыхлим граблями левады и плац...Иногда машиной.
И как рыхлится? я имею ввиду граблями....
А машиной это как у нас например манеж это 0,5 метра щепы машина просто застрянет и все.

Эгоистка написал(а):
Хотела спросить про подковы с шипами. Вроде как их надо вывинчивать, когда лошадь в деннике стоит? А когда она просто гуляет, она должна быть с шипами или без? А это не вредно, если на улице то с шипами, то без шипов (лошадь как бы привыкнет, что не поскальзывается, и будет меньше себя беречь)? В общем, не слишком ли это заморочно?

Ну вот у меня конь на подковах с шипами (только переда). Ходит в них постоянно, что в деннике, что гулять, что в поля - я приезжаю только по выходным, а никто другой вывинчиванием-ввинчиванием шипов не станет заморачиваться даже за отдельную плату.. :lol: никаких проблем пока не вижу - в деннике он может сколько угодно и как угодно разворачиваться, места достаточно, да и вообще не очень понятно, каким образом шипы могут цепляться за пол - на полу у нас опилки, а под ними резиновые коврики... А как ходили бы по такому грунту да без шипов - честно говоря, вообще не представляю... :not: поскольку манежа у нас нет, да и плац весьма условный в смысле грунта, ездим главным образом по лесам и полям, а до них еще нужно долго шагать по ну оч-чень скользкой дороге... :evil:

С копытами ничего не делается,и кони валяются в песке+соли,чего же тут такого?А грунт у нас-это песок.Машина не застревает...можно еще квадроциклом-но это не у всех.А так ручками-ручками!
Манеж рыхлится и равняется каждый вечер(в зависмости от погоды),что бы не было колдобин и+ там еще соль
В левадах соли меньше,но мы их как разравняли пряменько,так они и остались ровными и не травматичными.Там кроме песка еще сено и опилки чуть-чуть,поэтому мягко.

:D А у нас с гололёдом (особенно на территории) борются так разбрасывают песок на пути от конюшен к манежам. :D

Зима уже кончилась, но все же, я советую на следущий год, вставить в подковы шипы :)

Сверху