Спорный момент по конеперевозке. Помогите уточнить!

птуся написал(а):
Оплачивайте весь прогон машины,как груженой лошадьми,так и порожняк.Тогда Вы можете требовать,чтобы попутчиков не было.А если Вами оплачена только работа груженой машины,неважно,считаете Вы эту цену выше,ниже рыночной,то почему бы водителю не заработать.
Правильно !!! Ремонт машины не оплачивает не один заказчик ,а требования растут ....
Не стоит ругаться из за ерунды !!! :D

Если за 1900 км. заплачено 78.000 -- это оплата и за холостой пробег путь туда, и за путь с лошадьми обратно (при условии, что полный путь туда-обратно 3800 км). Разве не так?

Получается 41 руб за км.Цена выше среднерыночной.Значится прогон как-то учитывался.Так что наверное конеперевозчик не совсем прав.

птуся написал(а):
Получается 41 руб за км.Цена выше среднерыночной.Значится прогон как-то учитывался.Так что наверное конеперевозчик не совсем прав.
Что значит выше или ниже ....?!
Вы что хотели,чтоб за 20р. км везли?!

Я лично не хочу ничего.У меня своя коневозка.-Это раз.
Во-вторых-по Москве и обл-ти цена 25-30 руб за км.Плюс подача.От 500 РУБ ДО 2000 .Это на дальняк.По Москве и на соревы другая.
Выше-значит,выше...
Где-то видела цену 14 р за км,но оплата туда и обратно.Да и машина Газель переоборудованная.

В Питере так же разные расценки ..Если перевозчикам ,которые возят по 15-20 р. за км..нравиться "убивать" машину,кто против !!!! Заказчик за разбитые стены,прогнутые перегородки не платит )))Ремонт ляжет на плечи перевозчика )
Но не забывайте,это дальняя поездка .И вообще не понятно .каких лошадей везут - может там безумный,степной молодняк !?)))

Со степным (и не только степным) молодняком видеонаблюдение постоянное нужно.
Вот буквально на днях везли с конезавода без наблюдения. Одна кобылка задушилась.
Дополню: не мы везли, к нам на ипподром везли.

И не со степным ,и не только молодняком.Видеонаблюдение установить пару тысяч со всеми потрохами.

А почему коневоз сравнивают с такси? В такси я плачу за то,чтобы доехать из пункта А в пункт Б,и меня естествено,не интересует,каким образом таксист будет возвращаться-с попутчиками или без,ровно также,как и не плачу за подгон машины к пункту А.А при оплате коневоза оплата производиться в 2 стороны,хотя по сути мне нужно,чтобы лошадь доставили,а обратная дорога не моя забота.Исходя из этого,КМК,я вправе требовать отсутствия попутчиков и пр.,если иное не указано в договоре,т.к. за всё заплачено,разве нет?
Автору темы-сделайте алаберды,сами найдите попутчика и деньги с них заберите себе,коневоз то оплачен :lol:

Я сужу по своему опыту,в своё время нам предлагали коневозы с оплатой дороги с лошадью до конечного пункта и обратная дорога без лошади(возвращение коневоза) 14-17р\км(были и дороже до 25р\км) или считают в одну сторону,просто ценник на 2 умножают,что в принципе одно и тоже.Вообщем написала коряво,но думаю общий смысл понятен.

Сверху