Спорт и деньги

• Автор темы Автор темы Helios
  • Дата начала Дата начала
ну во-первых настоящих профессионалов, гребущих кучу денег, их мало во всех сферах деятельности - и в музыке, и в спорте (любом), и среди актеров. не понимаю, почему конники должны быть более избранны и обласканы жизнью. за любовь, то бишь мучения, лошади?
а из моих слов вытекало не то, что конным спортом будут заниматься единицы, а то что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ спортом, ЛЮБЫМ, будут заниматься единицы. ибо это совсем другой уровень.
ежели мы с вами говорим про любительский спорт, то за ради любительского спорта по-моему никто не бросает работу. на то он и любительский. развит плохо в нашей стране? да, есть такое, очень жаль, но лед потихоньку трогается.
кроме того, не будем забывать про изначальную дороговизну и элитарность конного спорта. что нужно, чтобы заняться футболом-баскетболом? пара целых кроссовок, ровная плошадка по дворе и ворота. и команда единомышленников.
что нужно, чтобы заняться конным спортом? лошадь, амунниция и ежемесячные траты на содержание лошади. цифирька совсем другая сразу получается. от того он и менее доступен простым смертным
а насчет того, что человек с деньгами не хочет учиться. так полно людей без денег, которые учиться не хотят, чего уж там. это не от денег зависит уж точно.

Черная лошадка, 100% согласна!
Пока думала, как бы внятней выразиться, Вы уже все сказали.

Tanushawild написал(а):
А я так наоборот очень рада, что прошла пора всяких СДЮШОРов, куда набирали ограниченное количество детей, растили чемпионов, а все остальные должны на них любоваться. Да радоваться надо, что наконец-то появилась возможность заниматься этим у ВСЕХ! Деньги - сегодня их нет, а завтра - есть. И - пожалуйста, да все вас примут с распростертыми объятьями. (...) Все-таки здорово, что теперь все по-честному, потому что отношения строятся на деньгах.

Извините, что я переключаюсь на политику, но мне это очень напоминает рассуждения о том, что раньше жители Литвы так плохо и ужасно жили при "оккупации", а теперь их приняли в Евросоюз (Mes Europoje!!!!!), и теперь каждый может поехать на Запад учиться или работать. Как же! Для того, чтобы хотя бы билет купить, нужны деньги. А жить где будешь? За жилье тоже надо платить. И за питание, пока работу не найдешь. И кто тебе сказал, что ты вообще ее там найдешь?
Надеюсь, вам понятна моя аналогия с Литвой и Евросоюзом. Так что разговор о том, что теперь все хорошо, потому что за деньги - это разговор в пользу бедных. Есть люди, у которых денег нет и не будет. Что вы им скажете на это, Tanushawild?
Кстати, прокат был и в советские времена.

Скажу, что смотрю на все со СВОЕЙ колокольни. Раньше - Я не могла заниматься. Теперь - Я могу заниматься. Потому что есть деньги. Вот и все :) Извините, период, когда меня волновало, сколько детей в нашей стране с разрядами или сколько у нас олимпийских чемпионов, - прошел безвозвратно. Главное - у МЕНЯ возможность заниматься появилась. т.е. я ее заработала. А не то что вовремя родители подсуетились, да дядя знакомый директора или еще какая-то совковая фигня...

А что собственно мешает "заниматься профессионально на собственные деньги" кроме их количества?

Смотря еще что вкладывать в слово "профессионально". Регулярно и на результат, а не кататься. Склад характера определенный еще нужен, наверно.

iren написал(а):
А что собственно мешает "заниматься профессионально на собственные деньги" кроме их количества?

Мне - отсутствие времени. Само по себе время есть, а вот где взять возможность его использовать так, как мне хотелось бы? Родители не разрешают. На дачу к другу поехать не разрешают. В гости к другу сходить не разрешают. Будь у меня время - стала бы я заниматься конкуром, пусть даже на любительском уровне.

Mrs.John, проблемы с родителями решаются со временем. У меня было время, когда я жила с бабушкой, которая прятала от меня сапоги, забирала ключи, уходя их дома, чтобы на конюшню не ходила... Но всё равно выбиралась, сбегала, не приходила домой после школы, обзавелась сапогами непосредственно на конюшне...
Правда, тогда как раз были те времена, когда спортивные группы были бесплатными. Точнее, за символическую плату, которую вполне можно было сэкономить на завтраках. :)
Tanushawild, на самом деле тут палка о двух концах. Везде есть свои хорошие стороны и плохие. С Вами согласна полностью, но в то же время могу сказать, что меня не брали тогда заниматься в бесплатную группу. Было всё укомплектовано уже на год вперёд. Но в 11 лет вполне можно напроситься на конюшню помогать, что я и сделала. А потом через годик и место для тебя появляется, потому что становишься "своей", потому что знаешь уже всех. Дело в желании, предприимчивости и настойчивости. :) Надоесть, пока не возьмут :)

иногда школы, видя талантливого всадника, оставляют его на базе, выдают лошадь на работу. Но для этого нужно n-ное кол-во денег заплатить за занятия в этой школе. Таже талантливому человеку нужно время, чтобы талант проявить. Соответственно, за первые занятия (а это не меньше года) нужно будет платить. И заниматься много, регулярно - короче, денег нужно вложить много.

Если вас школа не выбрала в качестве собственной "олимпийской надежды", можно купить себе коня, заниматься с тренером. Это обязательное условие.

Про собсвенную лошадь пишу потому еще, что нельзя получить какой-то приличный уровень выше 1-2 разряда, занимаясь по 2 раза в неделю. 90% - только на собственном коне можно обеспечить себе приемлемую регулярность занятий.

Это стало причиной покупки мной собсвенного коня, специализация выездка.

Доброго времени суток! Както зло Вы сдесь спорите. Любой спорт проф., или любительский, это прежде всего работа, и очень трудная. Теперь о платном и бесплатном. Как мне кажется конный спорт всегда был закрытым, и туда попасть и при советской власти было сложно и невозможно. Что касается остальных видов спорта, то лично я скучаю по бесплатным секциям. Причина одна и очень важная, очень много талантливых ребят на улице, но они никогда не попадут, ни накакие секции, потому, что их родители не в состоянии оплатить. Мне сейчас скажут, пускай зарабатывают. Так вот оказывается, это не так просто. И эти выводы я делаю исходя из ситуации в Москве и Мос. обл., а что творится в регионах, спиваются целые города, людям иногда "жрать" нечего, а не то, чтобы скажем, нанять личного тренера.

Т.Виталий написал(а):
лично я скучаю по бесплатным секциям.
За другие районы говорить не буду, да и занималась я там давно, 8) но во Дворце Пионеров есть, ну или были 4 года назад бесплатные спортивные секции по художественной гимнастике и ещё каким-то видам спорта, уже забыла. :oops: Но прекрасно помню, что занимались мы в хорошем спортивном зале со всеми требующимися условиями. Конечно, там не европейский спорткомплекс, но жить и выезжать на соревнования можно, да и тренера неплохие, пусть звёзд с неба не хватают, но чему поучиться у них определённо есть. :wink:

Helios написал(а):
:wink: Шутки шутками, но пробовать пробиваться в спорт я всё-таки буду. 8) Просто не могу оставить мечту всей своей жизни. :? В конце концов, - кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Может, у кого-нибудь есть советы, как лучше это сделать? Специализация - выездка.

Выездка очень субъективна. Советую спать с главным судьей :lol: :lol: :lol: Шутка. Хотя близко познакомиться не помешает!

Вот ИМХО мало любителей вообще и мало любителей хорошего уровня потому, что на соревнованиях нет призов. Если бы призы на метре были в районе 20 т.р. за первое место, народу было бы больше и самые талантливые смогли бы легко содержать лошадей за счет призовых. А для этого нужны спонсоры. А для их привлечения нужен хороший менеджер мероприятий...

Сверху