Во времена Кука на Гавайских островах жили папуасы. Живьем они Кука конечно не ели, сначала убили, после куски мяса отдали вождям. Такой чести удостаивались только вожди и великие воины. Ничего не поделаешь, если в просвященой Европе такие порядки становятся, как у папуасов. Кстати.На острове Папуа новая Гвинея по сей день живут самые настоящие папуасы. Поговаривают что заезжего туриста могут сожрать.Кук на Гавайях (США) был убит, если чо.
С другой стороны нашлись люди, которых большинство, которые это не захотели видеть и осудили.Каких норм морали? Норм страны, где публично убивали жирафа, да еще и нашлись люди, желающие это видеть?
Глубоко задумалась о собаке, которая кастрировала жеребца. Дошло не сразу.А собака ветеринара, который (точнее, которая) кастрировала мне второго жеребца - слопала с удовольствием.
Я сначала и вовсе прочла как "собака ветеринара слопала". Видимо, погода влияетГлубоко задумалась о собаке, которая кастрировала жеребца. Дошло не сразу.
Перечитала исходную фразу еще раз. Ну и как мне теперь это развидеть?Я сначала и вовсе прочла как...
Восприятие и представление разное у разных наций - в нашем краю, например, довольно много проживает татар, марийцев и чувашей, наций, для которых кушать конское мясо - это нормально. Мне что, в них тапками кидать? Нет. Я спокойно отношусь к тому, что они кушают конское мясо. Я спокойно отношусь к тому, что кушают ОНИ. Я - русская. У русских было принято держать лошадей до их естественной смерти и даже хоронить на отдельных кладбищах. Ну, а девушка все же ближе к русским, по понятиям. И потом кушать друга...видите какое разное восприятие и представление...
да?)) это вы телепатически решили к кому она ближе?Ну, а девушка все же ближе к русским, по понятиям.
Дык съешь она эту лошадь без затей - и не получила бы никаких комментариев. Но мясо ей было не нужно - нужно было шоу. Ну так и получила шоу, а что со сценарием, построенным в её голове оно не совпало - се ля ви.По теме - ее лошадь, ее мясо, ей решать, что с ним делать. Ненормальными представляются комментаторы
Трудно судить о незнакомом человеке, какие у него затеи. В состоянии стресса не всегда хорошо контролируешь свои поступки и слова, не всегда понимаешь, к чему они приведут. Иногда ждешь от окружающих, что они поймут тебя так-то, а они понимают совсем иначе.без затей
Нет-нет, фраза построена грамотно. Но богатство русского языка, помноженное на рассеянность читателя, иногда дает неожиданные повороты сюжетаВидимо, я разучилась грамотно строить фразы...потому и непонятно, кто кого кастрировал и слопал.
А стоило всего лишь поставить хоть одну запятую.)))Нет-нет, фраза построена грамотно. Но богатство русского языка, помноженное на рассеянность читателя, иногда дает неожиданные повороты сюжета
Читала, что раньше и стариков в племенах ели, типо было даже почетно. Ну а что, один фиг со дня на день помрет, а тут вот пользу принес.Во времена Кука на Гавайских островах жили папуасы. Живьем они Кука конечно не ели, сначала убили, после куски мяса отдали вождям. Такой чести удостаивались только вожди и великие воины. Ничего не поделаешь, если в просвященой Европе такие порядки становятся, как у папуасов. Кстати.На острове Папуа новая Гвинея по сей день живут самые настоящие папуасы. Поговаривают что заезжего туриста могут сожрать.