А вот мне еще такая вещь интересна. Про то же фигурное катание. Я в нем мало понимаю, но интересно зимой смотреть выступления, уж больно красиво это выглядит
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Моя мама рассказывала, что видела, когда нормой были прыжки в 2 оборота, а какой-то смелый фигурист попробовал сделать прыжок в 3 оборота! И все ахнули и упали! :shock:
Я сама видела, как один американец первый попробовал сделать прыжок в 4 оборота - недокрутил, вышло 3,5, и то все опять-таки ахнули. Сейчас 4 оборота - это норма, я правильно понимаю?
А что, через десяток лет нормой станет 5 оборотов? А где предел человеческих возможностей?
Или с рысаками и скакашами - рекорды все выше и выше. Ну да, там счет идет на доли секунды... Но все равно. Есть какая-то граница возможностей? быстрее которой побежать физически невозможно?
Лично мое мнение про спорт, это что да, результат ставится на первое место. Я тут полностью согласна с Настей, что "Просто в других видах спорта спортсмены "насилуют" сами себя и остаются иногда инвалидами к 30 годам, а в КС присутствует еще и лошадь, которую просто не спросили - а надо ей это? Вот и вся разница."
Очень здОрово, когда у спортсменов хватает ума не гнать события с теми же лошадьми, а постепенно, планомерно вводить в работу. Но полно идиотов, которые не сильно задумываясь калечат лошадей, давая им непомерные нагрузки и не подготовив как следует... Дык ведь это есть везде, и не в спорте тоже... А когда в год заезжают и в прокат? Или когда городские ездят галопом по асфальту, ноги лошадям не бинтуют, спины седлами и посадкой набивают... Да и частники разные есть...