Ой...я даже не знаю, что и думать...нету мыслей в головеТут фанатов Кизимова нет, ну только если hip зарулит, а так негодный вброс )0
А как вам такое )) (Они это всерьез?)
View: https://www.youtube.com/watch?v=5gtTZtIgph8
Омг...на тему научиться грамотно обращаться с жеребятамм можно научиться к любому вменяемому тренеру или берейтору.
хочу заметить, что заниматься сИ да, и нет, я считаю. Как повезет. Есть ребята, которые делают все в стиле не приучения, а через грубость и русский мат. Ничего уникального, конечно же, тут нет. Просто подходы разные.
А хде? Я бы почитала, что светская публика рассуждает по этому поводу.
На этом занятии я прошу просто нажать на знакомые клавиши, показывая на изображения и количество предметов. Прошу попеременно цифры 2-1-2,1. Я устно называю цифры несколько раз, а затем отхожу на 1,5 метра, чтобы дать лошади ответить самостоятельно, без моих подсказок. За верный ответ словесно хвалю и почесываю в приятных для лошади областях - холке, шее и на животе. За ответы не кормлю, как показал опыт, из-за этого не только ухудшается общее поведение лошади, но и статистика верных ответов резко понижается. После ответа я разворачиваю лошадь, и даю ей паузу-передышку, в ходе которой она просто играет с пищевой игрушкой. Этот важно для переключения деятельности лошади, и чтобы не надоедать однообразностью занятий. Это наше последнее занятие на этом тестовом аппарате из трех клавиш. Цель занятий: необходимо было понять, можно ли было научить лошадь работать носом на клавишах, выявить проблемы и скорректировать дальнейшую работу с учетом ошибок. Сейчас идет изготовление новой аппаратуры для развития эксперимента. Занятия не проводятся. Лошадь отдыхает. В будущем я проверю ее память.
Никогда не пробовали надеть недоуздок на четырехлетнюю кобылу из табуна, где она с рождения и до встречи с Вами жила в режиме гоном выгнали, гоном загнали?))))Встречалась с ребятами, которые от тренеров прекрасных и от берейторов с двадцатилетним стажем. Они своим ученицам дозволяли вот таких вот полугодовичков гонять по деннику (!), когда оно недоуздок на голову надеть не дает.![]()
Никогда не пробовали надеть недоуздок на четырехлетнюю кобылу из табуна, где она с рождения и до встречи с Вами жила в режиме гоном выгнали, гоном загнали?))))
Как то совсем по другому воспринимается описание, честно говоря
Никакими опровержениями там и не пахнет
человек который позволяет лошади махать ногами в себя однозначно не в своем уме.Если спрашивать мнение про Тоню и ее работу, ее я рекомендую, потому что Тоня, слава богу, по большей части в здравом уме. И вот на этом поле я готова побаттлиться в обсуждении)) пошумим?
Я могла ошибиться. Я имела ввиду хозяйство рядом со Смоленском(Вышегор если не ошибаюсь) Извиняйте, если ошиблась.Если вы инструктор (а не поговорить), то должны знать два ключевых камня обучения - мотивация и дисциплина. Всьо.
И метод, и принцЫп и система.
Я Вам как человек, который и с собаками работает, и с лошадьми, могу точно сказать, что лошадиные прописные истины надо узнавать у лошади. А не у гуру в сети. Ибо косяки с 500 кг животинкой могут быть куда более печальными, чем неожиданные последствия совета "укуси его за ухо".Но элементарная дисциплина с лошадью, которая строится на уступке давлению! И это совсем не так как у собак!!! И да! Статьи это объясняют! Иногда мне кажется, что местные форумчане которые годами работают с кучей лошадей, реально считают, что лошадиные прописные истины в мозгу у каждого человека)))) Ан нет... эти простые вещи нужно тоже откуда-то узнавать
И мне по прежнему интересно услышать тоже отзывы о методе Антонины Шевченко от тех людей, кто реально с ней занимался
))))) а не слышал, что-то где-то....
человек который позволяет лошади махать ногами в себя однозначно не в своем уме.
помниться было видео с "агрессивной" кобылой, которую сначала метаниями довели до истерики, а потом стал, и с умными видом говорить - ох какая злобная лошадь, но мы почти с ней совладали.
Зачем? Если можно самой научиться? Мне кажется, что суть вопроса упускается. Есть люди, которые хотят, чтобы им сделали другие, а есть, которые хотят научиться сами. И если есть ресурс, которым можно воспользоваться, зачем нанимать берейтора, которому тащиться ко мне не ближний свет? Вообщем, пустой разговор удаляюсь. Времени нет из пустого в порожнее.Омг...на тему научиться грамотно обращаться с жеребятамм можно научиться к любому вменяемому тренеру или берейтору.
Противоречие в том, что у лошади базовая основа поведения - в вышестоящего задом не кидать никогда и не прикаких условиях. Если лошадь машет задом в кого-то, то либо оно ниже плинтуса, либо достали так, что плевал на иерархию.Если лошадь при этом сворачивает начинает весь свист и сворачивает его же по команде, то где ж противоречие? Лошадь слышит человека. Они же не делают это просто потому, что вдруг втемяшилось. Посреди коридора, например.
Давайте я Вам свое видео покажу)))Вот это опять - где видео?У меня есть целая стопка вебинаров старых Тони, там на месяц видео смотреть, наверное. И чет я такого не помню.
Я Вам как человек, который и с собаками работает, и с лошадьми, могу точно сказать, что лошадиные прописные истины надо узнавать у лошади. А не у гуру в сети. Ибо косяки с 500 кг животинкой могут быть куда более печальными, чем неожиданные последствия совета "укуси его за ухо".
У берейтора научиться!!! У человека, который будет стоять рядом с вами и говорить - вот тут прикрикнуть, вот тут погладить, а то еще и объяснит по чему.Зачем? Если можно самой научиться? Мне кажется, что суть вопроса упускается. Есть люди, которые хотят, чтобы им сделали другие, а есть, которые хотят научиться сами. И если есть ресурс, которым можно воспользоваться, зачем нанимать берейтора, которому тащиться ко мне не ближний свет? Вообщем, пустой разговор удаляюсь. Времени нет из пустого в порожнее.
Противоречие в том, что у лошади базовая основа поведения - в вышестоящего задом не кидать никогда и не прикаких условиях. Если лошадь машет задом в кого-то, то либо оно ниже плинтуса, либо достали так, что плевал на иерархию.
Они никогда не делают этого, просто потому что втемяшилось. НИКОГДА.