Безотносительное рассуждение.
Лично я в течение 10 лет с 4-х летнего возраста занималась спортом (худ. гимнастика). В 4 года это была работа только с собственным весом - отжимания, приседания, подтягивания, баланс, растяжка, хореография. Никаких предметов - гантелей, утяжелителей на ногах и прочих радостей. Прочие радости постепенно начали появляться годам к 7.
Со своей лошадью я преследую такую же логику. Балансируемся на медленных аллюрах, ничем лошадь не дергаем, закачиваем/растягиваем - что качаем то же и растягиваем - потому что он растет, и крепатуры нам не нужны.
Остеопат смотрит его периодически.
Сейчас ему 3,5 - можно начинать закачивать и постепенно вводить внешние "утяжелители" типа всадника и доп веревок.
Доп веревками я пользоваться не умею, поэтому постараюсь обойтись без них, надеюсь на свое занудство и талант убеждения )))
Лошади у эквифлоу такие - потому что они такие. Потому что именно такие вот "унылые хоббики" спортсменам не интересны. А заниматься хозяевам таких лошадок тоже чем-то хочется. Да это равно приседать по утрам. И это лучше чем ничего ) Видео сделано хорошо. Смотреть приятно.