И не мое.))) Причем проверенное на практике.
Дык и то, что я говорю проверено на практике, тот Хестер этому уделял внимание на семинаре. Вот скажем даже такая "мелочь", как бочение лошади, природная ассиметрия. Это значит, что одна из задних ног лошади не ступает под вес, а идет вбок. Такую лошадь надо постоянно (!) держать в положении, когда она вынуждена ставить эту ногу под тело, а не вбок, то есть в одну сторону лошадь практически постоянно работает в легком положении плеча внутрь, в другую сторону в легком положении плеча наружу
. То есть постоянный акцент на то, чтобы загрузить проблемную ногу и выровнять лошадь. Если же этого не делать, а работать в обе стороны одинаково, то лошадь так и будет отставлять проблемную ногу наружу. Никакими массажами и хиропрактором это не убирается, только акцентированной работой.
Ну, если вести речь про "лучше, чем ничего", то мы далеко в обсуждении уйдём) так уж можно сказать, что ходить в поводу по 20 минут в день лучше, чем не ходить вообще
А обсуждать, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным тоже странно
. Понятно, что для лошади хорошо иметь грамотного берейтора хотя бы 3-4 раза в неделю. Сколько хоббиков может себе это позволить и имеет доступ к грамотному берейтору
?
Ну примерно так же народ бежит от того что на обсуждаемом видео
только с немного другой формулировкой "В попу вашу классику, в спорте хоть какое то физическое развитие для лошади"
Кто-то уйдет и так, а кому-то и такое развлечение с лошадью в тему. А то народ наоборот может смотреть видео с красивыми мускулистыми лошадьми и думать, нуууу, у меня не такая, это не для меня.