Меня попросили у вета в Германии попробовать купить препарат. Скажем прямо, вет очень напряглась и удивилась на мой вопрос
, сказала что препарата нет в наличии и недоступен к заказу.
У нас химическую кастрацию вполне себе практикуют и Максима и Новый век (возможно Отрада тоже практикуют, с ними я на этот счет не общалась). Препараты есть в наличии, проблем с ними нет никаких.
Мой после отстригания яиц в этом плане ничуть не изменился. А вот борьбы в работе стало в разы меньше и мне это более чем нравится. Сейчас мы работаем по принципу "Ух ты прикольно!", а раньше это было " Ух ты при... Я крутой жеребец! Нефиг мне указывать что делать!" Без особых эксцессов, но мешало.
А порисоваться и сожрать врага он и сейчас готов.)))
И за кобылами очень нежно ухаживает.)))
У нас это в работе так "что ты мне фигню какую-то предлагаешь, я же крутой жеребец", я ему "а ты подумай, это же пипец как круто", он такой "уверена? вау, я крутой жеребец и крутость моя растет с каждым новым упражнением")))
Траблы у нас только в том, что это моя первая лошадь и я не так быстро, как мне бы хотелось, учусь с этим всем жить. Многие проблемы можно было решить в зародыше, а не разгребать сейчас.
Мне он нравится в том виде, какой он есть. Я реально очень боюсь что это уйдет.
И тут не то чтобы мне лавры Пиньона спать не дают)))) но и Пиньон и Хемпфлинг все таки предпочитают жеребцов неслучайно. Жалко, что я не Пиньон и не Хемпфлинг ))))) Разница между жеребцом и мерином есть, она очень ощутима именно на свободе.
Под верхом мерин удобнее факт, сговорчивее и приятнее. Да и в быту, да и компанию можно подобрать...
Просто у меня немножко другие приоритеты. И сейчас я очень озадачена вопросом зарабатывания денег, чтобы съехать с постоя в спортивных к клубах и мой злобный крокодил мог жить дома, в личной конюшне без кобыл и раздражителей, в компании максимум еще одной лошади.