на сайте Скандинавии выложена лицензия. Можно распечатать. Деятельность по спортивной медицине включенаНо дадут ли копию лицензии...
Если соревнования не официальные (не включены ни в один из ЕКП и соответственно по их результатам невозможно присваивать разряды и получать квалификации), то набор документов и требований к участникам может быть какой-угодно. А вот если официальные, пусть и районного уровня (включенные в муниципальный ЕКП), то тогда все требования должны соответствовать российскому законодательству. В данном случае Форсайд его нарушает. Можно смело написать жалобу в курирующий эти соревнования спорткомитет, он надает по шапке руководству Форсайда, а они в свою очередь секретарю, составившему им такое Положение.Ну вот по этому вопросу прав @ronul: формально организатор может хотеть хоть черта лысого и закреплять это в положении, но по закону этого не требуется, и организатор злоупотребляет своими полномочиями.
Хоть один разумный довод?
Можно смело написать жалобу в курирующий эти соревнования спорткомитет, он надает по шапке руководству Форсайда, а они в свою очередь секретарю, составившему им такое Положение.
мне тогда же в карту вписали конный спорт, я также уточнила про допуск на старты, предложили выписать сразу же. Может даже и выписали, не помню, год назад было, мы тогда не стартовали. Сейчас вот надо опять к ним сходить, узнать, что изменилось )
Почему бесплатно? Как жителю СПБ или у вас разряд или звание? И что значит карта из поликлиники? То есть у вас она есть, вы наблюдаетесь в районной поликлинике регулярно? У меня вот нет никакой карты из поликлинике.Наконец дошла до диспансера.
Обычный районный спорт.диспансер, СПб.
По телефону сказали, что без карты из поликлиники и свежего ЭКГ ничего не дадут.
Итого (все было в разные дни, время на дорогу туда-сюда не учитываю, все в одном районе):
3 минуты записаться к терапевту по интернету
5 минут у терапевта: дали направление на ЭКГ + оформили выписку из мед.карты
7 минут на ЭКГ
забрать результаты ЭКГ - 2 минуты
посещение спорт.диспансера: на всё про все максимум минут 20, заполнили карту, опросили, померили давление, заставили поприседать, послушали и т.д.
выдали справку.
Все абсолютно бесплатно. Меня особо ничего не напрягло, все делала мимоходом, по дороге на работу - с работы.
В поликлинике и диспансере никаких очередей, все четко по времени, все вежливые и приветливые. Как будто в другой мир попала.
Почему бесплатно? Как жителю СПБ или у вас разряд или звание? И что значит карта из поликлиники? То есть у вас она есть, вы наблюдаетесь в районной поликлинике регулярно? У меня вот нет никакой карты из поликлинике.
Я прописана в СПб, мне больше 18 лет.
В районной поликлинике есть моя карта (я там иногда бываю, по ОМС, как все смертные, последний раз была аж в 2014 году с бронхитом). Пришла к терапевту, она дала эту выписку, что в 14 году я ломала ключицу и один раз появилась с кашлем.
На Гжатской - спорт.диспансер Калининского района (Врачебно-физкультурное отделение СПб ГБУЗ Городской поликлиники № 118")
Это какая-то неправильная справка?
У меня там и у ребенка карточка (брали справки на хоккей в СДЮШОР и на флорбол, в т.ч. на соревнования).
Почему бесплатно? Как жителю СПБ или у вас разряд или звание? .
Вопрос вам выдали справку для соревнований на пол года?
Это очень хорошо, надеюсь хотя бы для жителей Питера будет полегче и в плане денег и в плане временных затрат.