Elena2014
Pro
Не для отказа - для дообследования. МР Методические противопоказания к учебно-тренировочному процессу иНарод, вы же понимаете, что публично обсуждая то, как вы покупаете справки, вы гнева дождетесь. Тем более в нашем чудесном мире не без добрых людей.
По части спортивных диспансеров и людей с пороками сердца (даже незначительными) - они там реально какие-то слегка чокнутые. Мой поход за справкой (а я врач-кардиолог) закончился бурным скандалом с коллегой на предмет "покажите мне, где написано, что 1 экстрасистола является причиной для отказа". Ждут они меня теперь в марте. Пусть ждут.
участию в соревнованиях: "нетипичные не связанные с физическими нагрузками изменения ЭКГ, требующие дообследования и длинный перечень, куда и эксрасистолы входят (в любом количестве). Как пример. У нас на ЭКГ одна девочка выдала ОДНУ эксрасистолу. Без физической нагрузки. Причем на фоне физической нагрузки - все прекрасно. Отправили на холтер, естественно в кардиодиспансер, чтобы посмотрел имеено детский кардиолог, который с этим работает. Сделали холтер - куча мономорфных экстрасистол. Девочка вообще оказалась с невротическими состояниями. только они "грамотные", их какой-то знакомый врач проконсультировал как готовится к профосмотрам. И они всегда его проходили, никто к этой экстрасистоле и не прикопался бы - одна же. Я вредная, мне жить хочется на свободе, поэтому копаю.
P.S. Вы-то знаете, что у вас ничего нет как враач-кардиолог, а коллеги ваши как нормальные врачи хотели вас дообследовать. Как врач вы же знаете, что нельзя верить тому. что говорит пациент, пациент может и ощибаться, и путаться, и врать нарочно (особенно спортсмены на профосмотре).
Официальные недопуск, причем запросто. На официальном бланке, с формулировкой: медицинская группа, функциональная группа, рекомендации - дообследование у.... (по показаниям). Недопускается к учебно-тренировочному процессу и(или) участию в соревнованиях (тут формулировка может быть разной в зависимости от диагноза и уровня спортивной подготовки)". И приложением ксерокопии исследований, которые не соотвествуют норме для врача, к которому отправляешь на консультацию.Попросить официальный отказ, на бумаге с печатью. Даже вам знающему человеку пытаются доказать что вы не правы. На словах многие ответственные лица бьют себя в грудь, доказывая свою правоту, а попросишь их зафиксировать их слова официальной бумагой идут на попятную.(