Справка для участия в соревнованиях в диспансере теперь платная?

Фкср диктует откуда справки можно, а откуда нельзя брать. Я же написала, спортсменеу перед стартом, на мандатной комиссии, развернули потому что у неё справка из платного мед.центра. Скпзали идите в диспансер по прописке и берите там. В чём разница?
Разница скорее всего в акредитации мед.учреждения. Я на этой неделе впервые получала справку. Если анализы еще можно сдать где угодно, то в пометке о моей группе здоровья мне отказали во всех платных мед.центрах. Пришлось торчать к своему терапевту целый день в очереди, что б он цифру поставил. А потом уже в спортивном диспансере я прошла осмотр и мне только там дали справку для соревнований. Т.е. это вполне логично, что еслм терапевт такую справку сделать не может, то и платеые центры вряд ли

В прошлом году справка "прокатывала" любая, чуть ли не от руки. Чаще вмего и не спрашивали. Сейчас без страховки и справки нет попаданию на старт. С одной стороны так и должно быть, с другой, регламентировано где у кого ты можешь взять справку. А я, например, работаю и отпроситься с работы не могу, в выходные гос.учреждения не работают, а платную справку низя и что делать?

А куда вы планировали поехать за справкой? В диспансерах реально два дня подряд проходить всех врачей?
пс: сюда? www.medcaresport.spb.ru
Лично я - никуда, абстрактная, при условиях моей работы.А так, это мои знакомые, выступающие спортсменки, были отправлены. Одна с детства наблюдается в платном центре "не лицензированном" по мнению фкср, вторая просто брала справку там, где быстрее.

ФКСР тут совершенно не при чем, и ничего ей ниоткуда не капает.

Нововведения со справками - это попытка Минздрава навести порядок в своих рядах. Теперь допуск к соревнованиям осуществляют только медицинские организации, аккредитованные на эту деятельность. Это либо те самые диспансеры, либо коммерческие медцентры, имеющие дополнительную лицензию.

ФКСР тут совершенно не при чем, и ничего ей ниоткуда не капает.

Нововведения со справками - это попытка Минздрава навести порядок в своих рядах. Теперь допуск к соревнованиям осуществляют только медицинские организации, аккредитованные на эту деятельность. Это либо те самые диспансеры, либо коммерческие медцентры, имеющие дополнительную лицензию.

А где то есть список?

Слушайте, мне тут права менять (уже второй раз, т.е. опыт-то был), пошла смотреть, сколько медсправка стоит через Госуслуги (официально т.е.), офигела. 5000 (пять тысяч прописью).
Раньше за 500 рублей можно было сделать.
Так что расценки не удивляют чего-то.

Хм. Меняла права в конце 2016го. В Диспансере отдала вроде бы 500р. Затем в другом что-то около того же. И в уже в конторе, что смотрит тебя и эти справки - еще 1000. Итого вроде бы не более 2тр. Все официально. Плюс госпошлина за права 2тр.
;) Питерцы! Куда ходите получать справку на соревнования? Сколько стоит, сложно и долго ли проходить?

Отцу надо было пройти диспансеризацию для работы, ему в нашей поликлинике сказали: "Чтобы поставили печать, нужно заплатить!"
Теперь наша медицина становится платной...

Питерцы ходят в спортивный диспансер или берут разовые справки.

Питерцы ходят в спортивный диспансер, где справка нынче стоит 4600 или берут разовые справки, которые на официальных стартах больше "не катят". О чём и речь, собсна.

Итого 9200₽ на справочки в год, даже если стартуешь 2-3 раза за год. Очевидно же, все во имя популяризации конного спорта.

Не в службу, а в дружбу, вы могли бы поподробнее рассказать, какая сумма и на что ушла? Я хочу понять к чему готовиться в след году, может где-то можно сэкономить, или где-то завышают цены и найти другие пути.
Я делала справку на пол года в Скандинавии. У них есть отделения лицензированные со спортивными врачами. Стоит у них эта услуга...точно не помню, что-то около 2 тыс. Но для этой справки нужно узи сердца и анализы крови и мочи (плюсуйте эти деньги). Итого около 3 тыс. На пол года. Эту справку принимали в Дербях. Будут ли принимать в следующем сезоне, не знаю. Плюс страховка, но это копейки 200₽ в любом офисе Ресо. На пол года.
В диспансере мне озвучили как раз сумму 4600₽. Справка на пол года. Итого, если вы хотите стартовать, в год у вас выйдет два раза по 4600₽ и страховка 500₽. Итого готовьте 10 тыс в год тупо на допуск к стартам.
Такая фигня((
Иной путь - купить справку из диспансера. Но я этот путь не пробивала, не знаю.

На данный момент на всех стартах, где я участвовала (до 3 рейтингового уровня, Москва) в положении было прописано - допуск из диспансера или разовая медицинская справка. Нигде не требовали допуск при наличии разовой справки. Надеюсь так оно будет и дальше.
На стартах уровнем выше, насколько мне известно, допуски из диспансера тоже никто не требовал.

Разовую мед справку дает любой терапевт или обязательно спортивный врач?
Москва всегда была более либеральной. Вот в Питере разрвые справки грозятся отменить или уже отменили, так как питерская ФКС опубликовала письмо, в котором написано, что допуск только из диспансера и приложила перечень диспансеров.
в общем, все как обычно, всё для людей.

Разовую мед справку дает любой терапевт или обязательно спортивный врач?
Москва всегда была более либеральной. Вот в Питере разрвые справки грозятся отменить или уже отменили, так как питерская ФКС опубликовала письмо, в котором написано, что допуск только из диспансера и приложила перечень диспансеров.
в общем, все как обычно, всё для людей.

Честно говоря не знаю - брала в частном мед центре. По телефону уточняла, что нужна справка для спортивных соревнований. Что интересно - некоторые говорили что дают справки только для марафонов, для соревнований нет, видимо какие то разные. Но в целом - найти не проблема.

Сверху