Спрей для укрепления всадника в седле?

&Rey написал(а):
Ключевое слово - САМОВОЗ.
Если спортсмен не соответствует уровню лошади (ниже на ступень в умении), то любое получение баллов, которые привозит самовоз - жульничество )) но это уже другая тема...
История конечно другая :mrgreen: , но как быть с тезисом, что учиться надо на лошадях высокого класса, это же, как раз рекомендуют все хорошие тренера, - давать ученикам лошадей более высокого класса,
чего-то &Rey путаете :wink:
 
&Rey написал(а):
Но если речь идет о выступлении, тоесть о демонстрации того, насколько всадник профессионален,
Выступление в спорте, это соревнование, а не демонстрация профессионализма :wink: Когда соревнуются дети, юноши или того хлеще любители, ни о каком профессионализме и его демонстрации, речи быть не может.
 
&Rey написал(а):
позвольте в очередной раз не согласиться. (не боюсь показаться непопулярным :) )
Профессионализм можно демонстрировать в рамках определенного уровня соревнований. И его сразу видно, как и его отсутствие.
Как раз таки соревнование - это демонстрация (подведение итога) работы конгломерата лошадь+всадник+тренер на определенном уровне развития. Вот если они все вместе работают над получением результата, то "респект и уважуха" и места на пьедестале заслуженные.
Ну а если лошадь обкололи, чтоб не хромала, в пасть мыло, чтоб не скрипела зубами, с языком тоже чудес много вытворяют, чтоб не высовывала, всадник на длинных стременах стоя КЮРы едит в длинных платьях, чтоб не видно было, да много всякой лабуды насмотришься, а тут еще и спрей... ну и о каком честном соревновании может идти речь... забавно всё это... до жути...
Почему же, точка зрения весьма популярная - освоил элементы юношеских езд и уже в профессионалы себя зачислил - весьма популярно :D Соревнования, это не подведение итогов, это соревнования, между парами всадник-лошадь (хорошо если это пары примерно одного уровня), в конном спорте, между атлетами в беге например, или у лыжников. Соревнования позволяют сравнить свой уровень и уровень лошади с уровнем других спортсменов и лошадей, а итоги своей подготовки можно и на видео снять дома - итог можно с тренером подвести, это видео посмотрев.
А что бы демонстрировать не навыки, а профессионализм, его иметь надо. И повторюсь, не надо путать навыки в ВЕ и профессионализм, который начинается с уровня сильного КМС-а.
А уж смазка седла, на фоне мыла во рту, вообще невинный прибамбас (правда для меня новость, что с такими изощрениями народ стартует, но это кому что, катимся мы вниз с огромной скоростью, под разговорчики о профессионализме :wink: )
 
Профессионал третьего разряда это более чем круто, это супер-мега-круто :mrgreen:
потерял сосунок мамкину грудь, но не растерялся :lol: нашел и продолжил есть :mrgreen: - профессиональный младенец :wink:
 
Mari N что хотела сказать &Rey, на примере мальчика с видео, я поняла. А над чем Вы так потешаетесь не очень.
Вас коробит мысль, что кого-то выступающиего на уровень ниже Вашего, можно назвать таким громким словом "профессионал"?
 
Ржавая Дикая написал(а):
Вас коробит мысль, что кого-то выступающиего на уровень ниже Вашего, можно назвать таким громким словом "профессионал"?
Меня не коробит, меня крайне удивляет :D т.к. себя я к профессиональным всадникам в конном спорте не отношу и даже большинство людей выступающих на несколько уровней выше моего к профессионалам отнести невозможно :wink: .
Просто у нас слово профессионал применяется к людям, даже близко к такому уровню не стоящим. Профессионал, это тот кого профессионалы считают за своего, по правилам FEI, это спортсмен имеющий 30 жетонов FEI (жетон получает всадник успешно принявший участие в турнирах уровня не ниже этапа кубка мира, по соответствующей дисциплине) :D
 
Ржавая Дикая написал(а):
Mari N что хотела сказать &Rey, на примере мальчика с видео, я поняла. А над чем Вы так потешаетесь не очень.
Вас коробит мысль, что кого-то выступающего на уровень ниже Вашего, можно назвать таким громким словом "профессионал"?
Профессионал, этот тот, кто занимается чем-то, как профессией, в частности, зарабатывает на этом деньги, а не исключительно ради получения порции адреналина или положительных эмоций.
Ну и, разумеется, регалии должны быть соответствующие. Не заметил в словах Mari N какого-то пренебрежения в связи с ее более высоким уровнем, как всадника. Разница в том, что &Rey считает вынужденный метровый конкур без стремян проявлением профессионализма, а Mari N всего лишь хорошими спортивными навыками, от которых до настоящего профессионализма, как до Пекина осаживанием. :D
Лично мне ее позиция более близка и понятна.
 
Тогда будьте так любезны пояснить, кого в конном спорте называют любителями? В том числе и в Положениях на соревнования.
 
MIG написал(а):
Лично мне ее позиция более близка и понятна.
Ничего удивительного. Вы сами не брезговали обсуждаемым средством пользоваться. &Rey это осудил. Mari N осудила осуждение. Было бы странно, кабы Вы вдруг оказались на стороне &Reyя.

MIG написал(а):
Не заметил в словах Mari N какого-то пренебрежения в связи с ее более высоким уровнем
Я тоже не заметила пренебрежения. Но столь категоричный отказ даже в теории предполагать, что где-то ниже какого-то уровня может затесаться "профессионал" - очень удивило. Тем более, что для меня тоже "профессионал" - это тот, кто данной деятельностью зарабатывает себе на жизнь. Он может быть плохим или хорошим. Может может быть отнесёт к какому-то разряду внутри своей профессии. А любитель может проявить "профессиональный подход" и выказать "профессиональные навыки"... Ну как-то так.


Mari N написал(а):
Меня не коробит, меня крайне удивляет :D т.к. себя я к профессиональным всадникам в конном спорте не отношу
Так отнесите. Чего Вы стесняетесь?
&Rey сформулировал что он понимает под словом "профессионал". "Профессионализм это способность всадника принимать грамотные решения и мочь их исполнить."
Вы данной формулировки соответствуете? Да? Отлично. Сами себя можете к профессионалам не относить, но вправе гордиться тем, что как минимум два человека готовы признать в Вас профессионала.

Mari N написал(а):
Профессионал, это тот кого профессионалы считают за своего, по правилам FEI, это спортсмен имеющий 30 жетонов FEI (жетон получает всадник успешно принявший участие в турнирах уровня не ниже этапа кубка мира, по соответствующей дисциплине) :D
Да. Если смотреть с такой высоты, Ваш юмор становится понятным.
Но и от-туда достижения мальчика в видео должны вызывать уважение.

Сколько нас тут человек - столько представлений о том, что такое "профессионал".

"Mari N" трудно представить, что человеку, достигшему того уровня профессионализма, о котором Вы говорит, потребуется клеить себя к седлу. А у нас тут "в массе"... Вас не коробит, какие формы стали обретать игрища с доп.средствами? Видели тему? viewtopic.php?f=1&t=152267&start=30 Прочитайте последнее сообщение.

Лично меня огорчает даже не сам факт массого увлечения волшебными кнопками. А то, что это не осуждается.
 
Ржавая Дикая написал(а):
Ничего удивительного. Вы сами не брезговали обсуждаемым средством пользоваться. &Rey это осудил. Mari N осудила осуждение. Было бы странно, кабы Вы вдруг оказались на стороне &Reyя.
Знаете, те случаи, когда я этой штукой пользовался, можно утрированно сравнить вот с чем. Например, взять, и не перейти при появлении первых гололедов с летней резины на зимнюю. А что, допустим стаж активного вождения лет 10-15, вполне себе профессионал, по определению &Rey. Глядишь, когда выкинет на встречку, как того мальчишку из седла на шею лошади, то справлюсь и никого не угроблю.
 
MIG да я же не осуждаю. Я сетую :P И не на Вас, а на ситуацию в целом.

Ну грусно видеть, когда молодые, вместо того чтобы работать над мастерством, бегают по магазинам в посках волшебных железок (верёвок, мазилок) и обвиняют в косяках лошадь.
 
Ржавая Дикая написал(а):
"Mari N" трудно представить, что человеку, достигшему того уровня профессионализма, о котором Вы говорите, потребуется клеить себя к седлу.
Если бы Вы видели, чем поливали свою, гм, задницу и спину лошади профессионалы на ВКИ, готовясь к конкуру "140 без седла", Вы бы не были столь категоричны :)
 
никакой "мертвой приклейки" при использовании этого спрея не происходит, а вот сцепление с седлом он увеличивает.
Я бы сравнила эту штуку с мазилками у лыжников - в зависимости от погоды они используют разные мази дабы лыжи лучше ехали....
Пользовалась во время соревнований под дождем на кожаном седле - помогает!!!
Скажу честно, если не умеешь, он не поможет. А под дождем кожаное седло становится скользким, ну и зачем судьбу испытывать????
Кстати, подсказали профессионалы (те, которые зарабатывают деньги, выезжая лошадей)
 
Ржавая Дикая написал(а):
Ну грусно видеть, когда молодые, вместо того чтобы работать над мастерством, бегают по магазинам в посках волшебных железок (верёвок, мазилок) и обвиняют в косяках лошадь.
Так или иначе, при таком подходе до настоящих професионалов им не дорасти. А увеличение их, так сказать, потока, увы, вещь объективная. В частности вот почему. Когда на просторах нашей необъятной родины в конных магазинах, а далее и в забугорных, эти самые "волшебные вещи" стали элементарно доступны, количество желающих исключительно с их помощью стать в ж... крутыми спортсменами резко возросло.
 
У меня есть такой спрей. Прыскать на все седло не рекомендую, во-первых, некоторое проскальзывание и свобода в седле должна быть, во-вторых, зачем портить дорогие бриджи, лея которых от него покрывается катышками. Хорошо прыскать его на зону приложения шенкеля на седле и на сам сапог. Именно шенкель должен быть на месте и в выездке, и в конкуре. Именно это важно. "Работает" это спрей не долго. Лучше всего на разминке. :lol: Каждый день, естественно, брызгать не будешь, а вот для стартов полезная вещь. Кстати, если седло промазать перед стартом, то эффект повышения сцепления с седлом тоже будет наблюдаться, и сидеть становится удобнее. :) Этот спрей не добавляет профессионализма, только удобство.
 
Имхо - умеренность во всем и будет щастье)) Конечно, сильно не здорово надеяться сесть и поехать с помощью приклеивания опы, волшебного седла и прочих...ммм...техсредств... Но опять же - сугубо имхо - надейся не надейся - оно все равно так не получится. У нас такой спрейчик в шкафу валяется - веселая штука - один раз пробовали - липнешь)) Уже год, наверное, не доставали - хотя все собираюсь - чего покупке без дела валяться. Но волшебной кнопкой точно не станет - доп. сцепление и только. Раньше вон по слухам - выездюки перед стартами попы водой мочили для сцепления...теперь спрей изобрели. Здравая мысль звучала - разница примерно та же, как если б с тканевых бридж перейти на полную лею. Кому то этот переход уже помог волшебно сесть и объехать противников? Верить что данная штуковина может дать серьезное преимущество я решительно отказываюсь. У нас недавно случился общий зачет на местных стартах - ехали чайники и разрядники вместе. Да хоть моментом их клей - ну не поменяется от этого результат. Судьи не качество прилипания пятой точки оценивают....С другой стороны - если относиться к "техсредствам" просто как к чему то, добавляющему удобства на определенном этапе - то почему нет? Чайника стараются по возможности сажать на мягких лошадей и это вовсе не значит что на тряской он никогда не поедет. Примеров можно много подобрать. Суть то все равно не измениться - если к процессу подходить с умом - результат будет. А если нет - на волшебных кнопках далеко не уедешь.
 
Сверху