Спрей для улучшения посадки

Ну, блин, зафлудили всю тему. Хочу выездковое седло и мундштук, чтобы сидеть, как Анки Ван Грюнсвен - почти то же самое.
Спрей имеет место быть и для чего-то он был изобретен, и автор спрашивает именно об этом. Если кто-то что-то конкретно знает, пользовался - ждем ваши отзывы.

А для лошадей спреев нет? Побрызгал и запрыгала как Ратина Зед... :D :D :D Я бы взяла.

А мне нужен крем для рук. Для улучшения контакта. И гель для шенкеля. Что бы срабатывал когда надо и как нужно. :mrgreen:

Влезу в мечтания со своими наблюдениями за печальной действительностью... :lol:

Мы таким спреем пользуемся на стартах по конкуру. "Поливаем" седло в местах приложения нижний трети бедра и до верхней трети голени. Держит плотно. Если совместить с бриджами с полной леей - вообще не оторвать. :lol:

Насчет окрашивания говорить не берусь, у меня бриджи бежевые, а дети за день соревнований любые бриджи доводят до свинячего состояния и к вечеру ничего не разберешь. :wink:

Одно "но" - флакон стоит 700 рублей. :roll:

Водой мы тоже полевались, эффект хороший, но здорово натирает кожу.

Krist написал(а):
Если совместить с бриджами с полной леей - вообще не оторвать. :lol:
Неее, нафиг. Представила себе, как лошадь переворачивается на препятствии, а всадник, вместо того, чтобы сразу по инерции вылететь из седла и откатиться в сторону, из-за спрея лишнее мгновение задерживается в седле и оказывается под конем. Для выездки такой спрей, может, и полезен, а в конкуре я бы побоялась.

Круто! А в Московских магазинах кто-нить видел такой спрей воочию?
Я бы купила.. понимаю, конечно, что посадку никаким спреем делать не надо, а только телом и головой, но вот на езде, когда нещадно вышибает на прибавке, а от нервов закрепощаешься... так хочется чем-нить приклеиться к седлу! :mrgreen:

OlgaN написал(а):
Krist написал(а):
Если совместить с бриджами с полной леей - вообще не оторвать. :lol:
Неее, нафиг. Представила себе, как лошадь переворачивается на препятствии, а всадник, вместо того, чтобы сразу по инерции вылететь из седла и откатиться в сторону, из-за спрея лишнее мгновение задерживается в седле и оказывается под конем. Для выездки такой спрей, может, и полезен, а в конкуре я бы побоялась.
Такой спрей используется как раз выездкой. Ни разу не видела, чтобы конкуристы таким пользовались.

Krist,спасибо,а как часто нужно брызгать?Каждый раз перед ездой или один раз побрызгал на седло и какое то время оно будет таким?

Мы покупали в магазине в Битце, в апреле он стоил 700 рублей.

Мы используем как раз на стартах по конкуру, но детских, там высоты не такие, чтобы лошадь заваливалась со всадником.

Как часто брызгать? Честно - не знаю. Нам хватало дней на 5 на седло, но это при очень интенсивном его использовании под разными всадниками.

Ну, я когда-то перевернулась на параллельных брусьях меньше метра. Были одним из разминочных препятствий на прыжковой тренировке. А все по той причине, что конь, подлец, повадился прыгать их как клавиши (ну вот откуда такая гибкость у башкира?), а когда я продвинула его хлыстом в полете, он ноги-то передние вытянул, а толчка уже не хватило. Второй раз кувыркнулась на другом башкире, потому как этот прыгал все, но если решил, что прыгать надо вот это препятствие, а не то, то фиг его было свернуть с пути. Вот и у меня не получилось, но помешала я ему здорово. В результате бревно вдребезги, мы с Буяном на земле. Как раз на междусобойчике. И все это было именно в учебной группе. На более серьезных высотах я лично не падала ни разу. Тем более с конем.

Колени при подъеме/приземлении скользят по седлу в разы меньше. Маршруты до 80 дети прыгают без стремян.

Эх,мне бы без стремян так прыгать)))Но,штука,как я поняла,довольно хорошая))))Еще раз спасибо за ответы))

Сверху