Ну вот, еще раз, чтобы дневник не уходил на восьмую страницу, напишу-ка я пока что-нить интересное, попытаюсь что-нибудь вспомнить забавное...
Вот странно наша память устроена - я очень хорошо помню, как первый раз в жизни села на поня, как я занималась, помню, все, до мельчайших деталей. А как пересела на лошадь - хоть убей, не вспомню :? зато очень хорошо помню, как впервый раз на лошади поехала галопом, правда коник подо мной был очень спокойный и совсем под мелких или "чайников". Тогда я занималась все время на корде, и вот один раз, я помню, рысь была короче обычного времени, она была маленькая, а потом тренер спросила меня, хочу ли я поехать галопом и я, конечно, согласилась. Тогда было лето, но в тот день было холодно и я была в куртке, Форсаж пошел галопом, никогда не забуду этого ощущения, было очень классно, прямо как на качелях, тем более я сидела просто держась за седло, а шенкель вообще не работал...И это было так классно, только мне все время казалось, что кто-то меня тянет за куртку назад - а это просто она раздувалась на ветру :lol:
А еще помню, что мы всегда на понях делали зарядку, причем сначала научились ее делать просто, когда понь стоял, а потом уже на шагу, ну там ласточку, просто стояли, до носка ботинка дотягивались и тд. Один раз, когда мы ездили на корде на улице, тренер попросила меня отпустить на рыси руки, ну я отпустила, нормально, а потом она бичем чуть-чуть по попе поня стегнула и он побежал галопом, а команда "отпустить руки" мне дана не была и так я и ехала, с расставленными вбок руками :lol: А потом так же было и в предманежнике, только уже без корды, мы с братом ехали галопом и без рук, такое тоже ощущение классное было
Потом помню, как мы один раз пришли, а нашего тренера не было. Вместо нее была девочка, которая взяла нас с понем в охапку и повела в поля. Где-то мы остановились, левочка пристегнула корду и начала нас "тренировать". Правда она, наверно, не очень понимала, где можно, а где нельзя бегать, потому что там, где бегали мы, там на каждом шагу были ямы, которые достаточно глубокие, если в них попасть носком ботинка, если наступить всей ступней, то даже можно и не заметить (надеюсь вы поймете о чем я)
а по диаметру эти ямки были как раз с копыто поня, и бедный понь во все эти ямки проваливался, да так, что мне все время казалось. что вот сейчас мы упадем. но нет, нам повезло :lol: потом ходили на выездковое поле, там чуть-чуть без корды поездили и вернулись домой
Вот такие вот воспоминания, не судите особо строго :wink: