Nutona
Pro
Sara написал(а):т.к. ветеринары (с их слов) вообще не имеют представление, что такое натуральная расчистка, поэтому всегда против.
Ну, кстати, насколько я знаю, Вика Алекперова уже не всегда против (а может и вообще не против)
Ольга Старцева в определенных случаях(не всегда) сама советует обращаться к "натуральщикам".
saintangelo, Я лично свою навикулитную, хромую на оба переда кобылу, после длительного периода разных вариантов ортопедических ковок(на круглые, на обратные, с силиконом, с резиновыми подкладками под пятку и др, ветеринар и коваль экспериментировали, подбирая наилучший вариант) перевела на натуральную расчистку по Штрассер. Кобылу Расчищает Галина Бурухина и я результатами довольна абсолютно.
Та лошадь, которая, обколотая тилдреном и фенилбутазоном, не могла просто нормально пройтись по утоптанной тропинке в руках, не говоря уже про асфальт и, упаси боги, гравий, спотыкалась на каждом шагу и расстояние в 100 метров до поля преодолевала за 15 минут, сейчас по тому же самому гравию бегает рысью и не хромает. Совсем. Вообще-вообще. Да, это заняло длительное время и на несколько месяцев кобылу пришлось снять с верховой работы, но сейчас она в работе, несет верховые нагрузки(хобби) и радует свою новую хозяйку. Тьфу-тьфу.